Influenza |
05-02-2009 18:42 |
Вообщем, скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается...
Так и не увидев сегодня утром обновления трека, я позвонила в ЕМС, и там подтвердили мои опасения - посылка задержана таможней :005:
Чисто теоритически, мне нужно было бы дождаться телеграммы с таможни о задержании отправления, и потом вместе с этой телеграммой и паспортом ехать на таможню:017: Однако, я знаю, что сию телеграмму наша почта может нести несколько дней, я взяла паспорт, номер отправления на бумажке и поехала к злобным дядькам-таможенникам. Путь достаточно неблизкий - с Академки до Ленэкспо, и не очень удобный для преодоления на общественном транспорте. Но мне ускорения придал тот факт, что моя драгоценность томится в коробке и никак не может попасть домой :( С горем пополам нашла корпус, где расположено данное бюрократическое заведение. В узком коридоре томилась толпа подобных мне горемык. Очередь двигалась без большого энтузиазма. Наконец-то, подошел мой черед. Дядька в костюме тоскливого цвета привычно схватил мой паспорт, и хотел было заикнуться по поводу телеграммы, но я быстренько ему выпалила, что телеграммы нет, я сама без нее пришла:support: Он очень удивился, откуда я тогда вообще знаю о задержании отправления, но я ему объяснила, что оператор ЕМС мне разгласил эту сверхсекретную информацию:)) Дядька хмыкнул, но пошел искать какую-то бумажку, и минут через пять вынес мне квиточек на оплату таможенной пошлины. Тут меня ждал неприятный сюрприз - оказалось, что оплатить повинность можно не в любом отделении Сбербанка, как я по наивности полагала, а только в неизвестном мне раннее ЭКСИбанке, у которого всего три отделения на весь город, и ближайшее ко мне - на Петроградке:010: К слову, в бумажонке скромно значилось, что платежи принимаются до 16 часов дня, и срок оплаты составляет 3 дня:073:
Не желая затягивать весь этот геморрой, я сорвалась с таможни на Петроградку. На часах было уже 15.05, но я прикинула, что успею ;) Не буду вам рассказывать, с какой скоростью передвигаются автобусе с Васьки на Петроградку:015: Я ехала, и уже понимала, что шансов успеть до 16 ч у меня очень мало. Выскочив из автобуса, побежала искать ул. Профессора Попова и злополучный банк, расположенный на ней. Когда я ворвалась в отделение банка, часы показывали 15.56:091: Не успев отдышаться, подаю дрожжащей рукой кассиру бумажку. Она говорит: "Давайте паспорт и ИНН!"
Стоп!:010: Какой ИНН?:112: У меня его просто нет :110::110::110: То есть не то, чтобы я его забыла дома, а нет совершенно окончательно и бесповоротно.:073:
Кассир мне терпеливо объяснила, что для оплаты по этому квитку обязательно нужен ИНН (требование таможни). Я стою и осознаю, что ИНН у меня нет, квиток у меня на руках, а платеж надо осуществиить в течение трех дней:073: Объясняю девушке ситуацию, она сочувствует, но принять платеж не может :( Говорит мне, чтоб я в таком случае делала копию паспорта мужа и копию его ИНН и оплачивала по этим данным, и с этими же копиями ехала на таможню с проплаченной квитанцией. Хм.... все бы ничего, но муж у мну в командировке и приедет ориентировочно на той неделе - паспорт, естественно, при нем. :087:Вообщем, разворачиваюсь и иду на остановку, ибо ловить мне в банке уже нечего, и через час я должна забрать ребенка из сада на Академке:008:
Вот сейчас я пришла домой и перевернула все документы. Нашла-таки мужнин ИНН и, о чудо!:support:, копию его паспорта.
Значит, завтра мне надо утром делать копию ИНН мужа, хватать остальные бумажки и ехать на Петроградку платить, а сразу оттуда - на таможню:065: Но т.к. осуществить все это до 10 утра мне не удасться при всем моем желании, посылка моя не успеет покинуть таможню завтра в 10 вместе с остальными арестантами, а поедет оттуда только в субботу ( при условии работы таможни) или в понедельник:(
Вообщем, после этого еще у кого-то остались иллюзии по поводу моего везения?:)):061:
|