| keklochka |
26-12-2008 01:45 |
Цитата:
Сообщение от Mussa
(Сообщение 19700549)
уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, где лучше купить лыжи ребенку-подростку - в Питере или в Финляндии? поедем в январе в коттедж, который недалеко от Лахти. Как там спортивное снаряжение по ценам? по качеству думаю должно быть лучше
|
а какие лыжы? беговые или горные?
качество одинаковое - фирмы-то не российские и не финские, а мировые - что в нашем Интерспорте, что в "ихнем".
ПРосто если речь о беговых (а также коньках, ботинках и прочее) - я покупаю в секондах финских. ПОскольку дочке на каждый сезон надо новый размер - не напокупаешься нового! А в секонде вполне приличные можно комплекты найти - уже и лыжи и палки и крепления, тоже все один-два сезона юзанное, т.е. вполне нормальное. Ну и ботинки с коньками- аналогичная история. Список секондов тут в топике где-то был...
Ну а если речь про горные - то увы, в секондах пока нормальных карвингов нет (не сдают еще, через год-два, наверное появляться начнут), все только старое, которое уже никуда... Ботинки вот можно найти - евриков 10 будут стоить.
А еще можно мало бу поймать в мелких спортивных магазинах. Нам предлагали год назад комплект на мою девочку - лыжи, крепления, палки + шлем, все за 100 евро.
Ну а если надо новье, то тогда ловите распродажи в спортмагазинах. Ассортимент и качество общемировое, а ценник, на мой взгляд ниже чем у нас. На распродажах тем более...
|