Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

Марийка 15-03-2007 19:31

Очень красиво.

Аннетта 15-03-2007 23:12

КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ylita 15-03-2007 23:44

Всем, кто спрашивал про обратный декупаж!
Лучше всего клеить на яичный белок. Его излишки после высыхания легко удаляются со стекла, в отличии от ПВА. Намазываете то место, куда будете клеить мотив белком, прикладываете аккуратно салфетку и сверху плоской кистью в яичном белке расглаживаете от центра к краям, удаляете все пузыри, помятости и излишки белка, можно помогать руками. От яичного белка салфетка меньше рвется. А еще можно сначала приложить салфетку, побрызгать на нее из пульвелизатора водой( она сразу немного растянется), а затем уже клеить, разглаживая руками, но этот способ я сама не пробовала, девочки рассказывали как они клеят.

Подарок 16-03-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от ylita (Сообщение 3655326)
Всем, кто спрашивал про обратный декупаж!
Лучше всего клеить на яичный белок. Его излишки после высыхания легко удаляются со стекла, в отличии от ПВА. Намазываете то место, куда будете клеить мотив белком, прикладываете аккуратно салфетку и сверху плоской кистью в яичном белке расглаживаете от центра к краям, удаляете все пузыри, помятости и излишки белка, можно помогать руками. От яичного белка салфетка меньше рвется.

я вот с обратным декупажем еще не пробовала, но с яичным белком у меня, например, ничего не получается...После высыхания рисунок просто отваливается от поверхности, я что-то делаю не так? или не надо ждать его высыхания?

dammit™ 16-03-2007 00:41

ПВА отлично убирается ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака :)

А чтобы не отваливалось - во-первых дать высохнуть, а во-вторых при обратном декупаже Вы все равно будете поверх краску клсть, так что прилипнет все равно :)

angorohka 16-03-2007 09:21

Спасибо за отзывы.
А я обратный декупаж делала на клей карандаш, как прочла на одном из форумов. Правда относительно небольшой фрагмент, а большой все тем же лаком для волос, а сверху акриловым лаком из баллончика. Правда потом замучилась со стекла оттирать остатки. Протирала ватной палочкой, смоченной в спирте медицинском. Но зато ни одной морщинки.

Водолей 16-03-2007 10:46

Катюша, какие очаровательные горшочки!
Даммит- у тебя классный кракелюрчик, коробочка-шкатулочка очень хороша! И декупаж на холстике - очень красиво.
Ангорочка очень симпатичные работы!
Не была несколько дней - красоты много тут прибавилось.
В понедельник встречались у Мариши, познакомилась с девочками - сколько положительных эмоций! Очень рада встрече и знакомству.Надо продолжать встречаться и делиться идеями, Мариша - спасибо за гостеприимство.

Аннетта - с такой помошницей- не только стулья, всю кухню обновить можно.:)

Леновка 16-03-2007 12:24

Вложений: 1
Вот, картинку сделала:

Водолей 16-03-2007 12:31

Очень красиво, как из музея.

Леновка 16-03-2007 12:52

Спасибо. Да я что-то на этот рисунок "подсела" уж очень мне он нра.
Ир, и из твоей салфетки хочу такое сделать (у тебя и подсмотрела):008: ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.