Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

РеДиСиНка 30-09-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Katy755 (Сообщение 16280451)
Химические препараты надо отменять после правильно подобранной замены,а не "бах" и отменил.

А Вы подобрали такую замену? И что это, если не химия?
Можно в личку

Кошаня 30-09-2008 19:20

Цитата:

Я видела большие приступы, начало таких приступов после депакина. Они всегда заканчивались реанимацией и ИВЛ. Я тоже читала эту статью, её написала врач и я не считаю её провокационной. Химические препараты надо отменять после правильно подобранной замены,а не "бах" и отменил.

Не всегда большие приступы заканчиваются реанимацией, проверено. А провокацией названо заявление о том, что АЭПы приводят к деградации ( пост № 1706). Насчет отмены - если есть длительная ремиссия, почему бы и нет, только без самодеятельности. Кстати, автор статьи (врач) - ведь не эпилептолог, я правильно поняла? Нутрициолог.... кстати, что это за специализация в медицине.....не знаю, честно. Если бы подобную статью написал практикующий (это важно, не теоретик) эпилептолог, я бы с гораздо большим вниманием прислушалась к его мнению, чем к мнению нутрициолога.

Andre® 01-10-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Larisa6307 (Сообщение 16249741)
К сожалению умственно отсталым человек становится не от приступов, а от противосудорожных препаратов, которые он вынужден пить постоянно. Дело в том, что именно противосудорожная терапия ведёт к деградации личности таких больных, не говоря уже об изменениях во внутренних органах, особенно печени.
Нутрициолог Ф.Р.Бикбаева, автор книги "Как восстановить здоровье"

Вы хоть удосужтесь тему изучить, прежде, чем такое заявлять во всеуслышанье и позориться на весь форум. Как можно вообще все обобщать и делать такие категоричные заявления? Ну и что, что Бикбаева? Я Вам такого бреда могу нацитировать из интернета, что мало не покажется...но это не значит, что все, что пишут надо тут цитировать. Особенно те, которым надо книгу продавать и их нутрицевтики. Ага, особенно при синдроме Веста, напрмер, нутрицевтики - это спасение:065::010:
Бред какой.

Andre® 01-10-2008 09:38

Знаете...тут большинство видело большие приступы.

Цитата:

Я видела большие приступы, начало таких приступов после депакина.

А депакин, надо думать, назначали просто так?

Andre® 01-10-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от wws (Сообщение 16253529)
ряд ли.прошлый год мы на хрен полностью на 1,5 мес отказались от противосуд.ни на какой неделе не было улучшений сознания.(Потом резко все ухудшилось)Ща вот есть.хоть противосуд не уменьшали.а ЭЭГ вот сделали ща-без изменений ,говорят.Неточные все эти ЭЭГ.Всегда говорят "оч плохо,без динамики",хотя в разные месяцы ребенок чувсвует себя по-разному и это видно. А еще как то относительно "умственно отсталый".развитых вы можете показать??среди "нормальных".ряд ли.

Виталий, я писал уже неоднократно, что короткая рутинная ЭЭГ может быть неинформативна, сравнивать такие ЭЭГ не корректно, потому что на результат влияют очень многие факторы, начиная от времени сна ребенка и заканчивая тем, что он ел на завтрак, каким видом трансвпорта добирался, сколько времени и т.п.
И в те моменты изменений, котрые Вы видите, ЭЭГ будет разной.

Andre® 01-10-2008 09:45

Цитата:

Сообщение от olgalisa (Сообщение 16202617)
Андрей, а что вы посоветуете? Просто к неврологу хорошему попасть? Обморок у нас был странный - ничего не помнит девушка - всех врачей это настораживает. Эндокринолог все-таки? У нас запросто могут быть обменные изменения в связи с целиакией - так и норовим диету нарушить. Из детских диагнозов есть СДВГ и ММД, ну больше не к чему придраться.

Думаю, что надо комплексную диагностику сделать, в том числе и на обменные нарушения (эндокринолог, невролог, аминокислотный обмен проверить). Ну, и для спокойствия сходите к Болдыревой, сделайте ЭЭГ. Только диету не нарушайте перед этим, это все очень связано...

Andre® 01-10-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Merinlen (Сообщение 16165901)
Андрей, а как Вы думаете МРТ малышу нужно делать, его мама попросила спросить, так как сказала, что при этой процедуре используется анестезия, которую она боится делать ребенку

Можно попробовать проконсультироваться на Русмедсервере, у неврологов. Но нужны сканы всех заключений и оригиналы ЭЭГ.
Есть возможность все это получить?

Andre® 01-10-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Katy755 (Сообщение 16250478)
Да, я тоже читала, что приём антиконвульсантов приводит к проблемам с почками и печенью.

Извините, конечно, но в этой связи вспоминается Новодворская: "Секс - занятие не очень-то приятное. Я знаю. Я читала." (с)

Katy755 01-10-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 16312900)
Знаете...тут большинство видело большие приступы.

А депакин, надо думать, назначали просто так?

Знаете Андрей, я никому и ничего не хочу доказывать. Я не считаю себя умнее всех. Я такая же мамочка, как и все, которые столкнулись с данной проблемой. Да,депакин назначили не просто так, но.... До депакина у меня ребёнок развивался по возрасту, но присутствовали приступы. После смены терапии (в ДДЦ) у ребёнка на фоне депакина произошли резкие изменения в худшую сторону. Соответственно я стала искать альтернативный выход из данной ситуации. И я его нашла. Каждый родитель обязать прилагать максимум усилий для спасения своего (и не только) ребёнка.

Merinlen 01-10-2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 16313505)
Можно попробовать проконсультироваться на Русмедсервере, у неврологов. Но нужны сканы всех заключений и оригиналы ЭЭГ.
Есть возможность все это получить?

Я там консультировалась, написала тоже самое что в нашем топике. Вот посмотрите, что они написали http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=62373

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.