![]() |
|
Цитата:
Ты такая красивая! |
Цитата:
Цитата:
Начать надо с осмотра ЛОР-врача (лучше показаться в день кровотечения, желательно не позднее 2-3 часов с момента кровотечения, идеально-- в млмент кровотечения), педиатра и невролога. Четко надо определиться последующим пунктам: - когда и после чего начались кровотечения (была ли травма нос, ушиб или удар в облассть головы, сотрясение головного мозга, психотравмирующие ситуации любого рода до начала кровотечений), -- откуда кровит (из одной половины носа, из двух, из разный или всегда из одной и той же), затекает ли кровь в голтку или только какпает из носа, -- насколько сильно кровит (примерный объем кровопотери за 1 раз), -- предшествует ли кровотечению головная боль, повышение АД, -- предшествуют ли кровотечению манипуляции в носу (часто дети сковыривают корку), сморкание, -- учащаются ли кровотечения на фоне ОРЗ, -- как быстро останавливается кровотечение. Скорее все го ничего серьезного нет, но надо обследоваться, чтоб быть спокойными!!! До визита к врачу можно подавать ребенку аскорутин в возрастной дозе 1т 2р/д, закапывать в нос маслянные капли на основе витаминов А и Е ( разбавленный с оливковым маслом 1:1 аекол или можно приготовить самим, смешать в пропорции 1 витамин А в масле:1 витамин Е в масле: 2 оливковое рафинированное масло, по 1\2 пипетки 3 р.д). В момент кровотечения -- голову опускать вниз, чтоб кровь спокойно вытекала (а не запрокидывать), в нос вставить ватные фильтры с перекисью водорода или гемостатическую губку. Причин кровотечения много, самое простое -- расширенный, травмированный сосуд в передних отделах носа, ЛОР-врач при осмотре его хорошо видит, туширует серебром, и кровотечение чаще всего не возобновляется; обязательно следует сдать клиничекий анализ крови, с тромбоцитами, вр. свертывания и дл. кр-ния и коагулограмму (на это направляется чаще педиатр, после детального осмотра и измерения АД), невролог должен исключить внутричерепную гипертензию... |
Цитата:
Цитата:
Свекровь не работает, а видится с внучкой ДБ 1 рз в месяц-полтора, и то, по нашей инициативе ((((( |
Цитата:
Травм не было,а может и были в саду,но показались не значительными.что б говорить мне... Идет из разных ноздрей. Не долго.достаточно промыть холодной водой и почти сразу проходит,ну может капель 10 больших всего Не ковыряет,было при мне несколько раз,специально наблюдала. Эх,ладно,разберусь с дочкиной школой и займусь сыном. Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, чисто функционально мне такая слинг-переноска подходит. Но вот я задумалась, а насколько она "физиологична" для ребенка, не навредит ли? Я что-то боюсь всяких непроверенных слингов и кенгурушек.:005: |
Цитата:
|
Цитата:
фотку с ребенком пока только такую нарыла. что-то мне не кажется. что той маме удобно :046:http://www.kingscomfort.ru/catalogue/sling2.jpg О! Ссылочку на старое обсуждение на ЛВ нашла http://2006-2009.littleone.ru/archiv.../t-433309.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |
|