![]() |
Сегодня звонила в ГДСК, СТРОЙМОНТАЖ квартир нет, ну только от 57-60 м, на 70% постройки.((((
|
Цитата:
http://www.sk-stone.ru/objects.html |
Цитата:
немножечко не так. в орган опеки придется топать в любом разе, не только в случае с первичкой. если квартира покупается в кредит, то она идет в залог банку. квартира в собственности по долям записывается на субсидентов, то есть на вас и ребенка. вашу долю банк принять в залог может запросто, а вот долю ребенка- только с разрешения органа опеки. зачем это надо? а для того, что в случае если вы окажетесь неплатежеспособны и квариру придется продать, то оставить вас ни с чем они могут запросто (опять же), а вот несовершеннолетнего ребенка - другое дело. вот и приходится топать в орган опеки за разрешением, что они, дескать, не возражают, что ребенку выделяют долю и закладывают банку, типа у него и так ничего не было, а так будет но под вопросом и в случае чего вернется к тому, от чего ушел. банк, таким образом, снимает с себя ответственность. вот.и неважно продают квартиру, в которой до этого был прописан ребенок и был ли он там собственником. все равно в орган опеки нам светит раз есть бэби |
Цитата:
|
Еще раз сходил в органы опеки
Если старую квартиру не продаете, то документов потребуется поменьше документы для огранов опеки и попечительства, в случае покупки квартиры в ипотеку в случае участия в сделке несовершеннолетнего. () Цитата:
Цитата:
Цитата:
режим работы (МО Пороховые) пн 10-13 чт 14-17 по поводу сроков результат сказали будет готов через 30 дней (вот так они пекутся о детях), на вопрос можно ли побыстрей, сказали что можно, но не быстрее 10-12 дней и то если попадешь под комиссию. Коммисия два раза в месяц по средам (7.05, 21.05, 04.06), результат через 10 дней после комиссии. |
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался: как точно должен выглядеть пункт в договоре купли-продажи или ДДУ про оплату из средств субсидии и при расторжении возврат средств на счет жилкомитета...
Может кто-то видел???? Очень надо!!!!:091::091::091: Ведь уже кто-то воспользовался субсидией и купил жилье, пусть во вторичке, но в самом договоре ведь должно быть прописано про поступление и возврат средств???:005: И может подскажете точные реквизиты и счета жилищного комитета? (надеюсь, вдруг кто-нибудь сталкивался:008:) |
Цитата:
|
Саша, больщое человеческое спасибо!
Katenok? увековечь , плиз, Сашин пост про документы для опеки=) Kudrjashka, тут в топе всего то двое было кто купил квартиру. может lava знает .. |
Цитата:
"Ну..если мы вам дадим деньги - вы их точно отдадите?" :)):)):)) |
Цитата:
представляю ЧТО они спросят меня. типа .. и это вы с доходом 50 рублев хотите 3 миллиона?:) |
Цитата:
Поэтому я и решила поискать инфу тут, а потом уже к нему... и можно ли прийти к нему не в часы приема, а в понедельник напрмер... ну просто совсем нету времени на ожидание... |
в четверг сдала документы на постановку в очередь /Кировский жилотдел/.
свидетельства о рождении взрослых членов семьи не требовали. потребовали написать объяснительную, отчего старший сын был прописан в квартиру к мужу не сразу после рождения, а спустя 8 месяцев. аргументы в духе " мы уже писали объяснительную при прописке и платили штраф за несвоевременную регистрацию" повлекли за собой всего лишь требование предъявить эту самую квитанцию о его уплате (!) предпочла написать объяснительную. отвлеченное: знаете, я себя чувствую глупо довольно-таки. мне сейчас в полной мере приходится расплачиваться за собственное разгильдяйство, которому в свое время я вообще не придавала значения - казалось таким безобидным!... воистину, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... :о)) ПиЭс: проверка правильности выдаваемых на руки форм 9 - это важно (по одному из адресов моей прописки за 10 лет умудрились "забыть" указать дату выписки оттуда! естественно, жилотдел эту форму не принял! ). |
Уряяяяяяяяяяяяяяяяя! Есть альтернатива не отдавать и банку, тоже безвозмездная субсидия будет. Я же говорю - выход всегда есть! Будем и в этом направлении работать. Было бы кому эти деньги за квартиру впихнуть, на рынке глухо((( без договора с ЖК никто даже разговаривать не хочет. Настя, а про то что много народу использовалаи субсидию- не уверена, думаю большинство от нее отказались.
|
Цитата:
|
2 Kudrjashka
А вы с вариантом определились уже?? В ГДСК ходили или еще только пойдете? |
Цитата:
:065: правда неясно кто будет смеяться последним. тут нажо быть осторожнее. я вот заполняла анкету-заявление седни для Сбера ( дада, я -тормоз, так никуда еще и не подала). на вопрос где живу указала, что снимаем. но ведь мы снимаем неофициально как бы, без всяких там регистраций договора в налоговой и тр.. не акунется ли потом хозяевам, интересно.. makbeth, поздравляю со сдачей документов. первый большой этап позади а я вот думаю.. и чего я ленилась и после получения справки очереднимка ждала зачем то полгода. цены так выросли:( а все оно - разгильдяйство, туды его в качель |
Цитата:
наверно еще и не прописывали пока штраф не оплатили? и постановление на руки не дали? Цитата:
у нас как всегда, хотели лучше развили ипотеку, выросли цены :) хотели как лучше дали субсидию, выросли очереди :) |
ЛЮДИ!!! ПОМОГИТ-Е-Е-Е-Е! Сегодня пыталась сдать документы на очередь по содействию...,не приняли,мотивируя тем,что из 10 лет прописки -5 временная (общага институтская). Где-то в топе видела,что девочки вставали на очередь с временной пропиской,подскажите PLEASE кого терзать по этому вопросу,куда звонить (ехать)? Нашла закон там написано,что встать на очередь могут:"Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет",а разве прописка в общежитие не является законной? Приемщица документов (Кировский район) со мной даже разговаривать не стала,сказала категорическое НЕТ и попросила не задерживать очередь. ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Цитата:
банк не имеет права разглашать частную информацию. |
Цитата:
А так думаю, надо к начальнику по выше или еще лучше на вознесенский ехать жаловаться. Хорошо бы от нее письменное "НЕТ" затребовать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |