Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=423305)

Iriska! 17-04-2008 22:32

Сегодня звонила в ГДСК, СТРОЙМОНТАЖ квартир нет, ну только от 57-60 м, на 70% постройки.((((

38 пушистых кроликов 17-04-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Iriska! (Сообщение 12258404)
Сегодня звонила в ГДСК, СТРОЙМОНТАЖ квартир нет, ну только от 57-60 м, на 70% постройки.((((

Ира, попробуй позвонить в ООО Стоун из списка застройщиков. я звонила насчет дома Северный, 75 неделю назад были в наличии однушки 45 метров за 3,4млн
http://www.sk-stone.ru/objects.html

38 пушистых кроликов 17-04-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 12251463)
девочки..а если брать в первичке 70 своих+ субсидия и искать дом сдаваемый в этом году??? так тоже не прокатит??
и я не поняла чтоб выписать ребенка в новостройку предполагаемую--мне еще надо с органами опеки воевать?--а если реб и я не владельцы кв-ры и мы ее не продаем??
саша, вы ездили в опеку ,,что там нового придумали ?? :)

ava, (как вас, кстати, зовут?) :)
немножечко не так. в орган опеки придется топать в любом разе, не только в случае с первичкой. если квартира покупается в кредит, то она идет в залог банку. квартира в собственности по долям записывается на субсидентов, то есть на вас и ребенка. вашу долю банк принять в залог может запросто, а вот долю ребенка- только с разрешения органа опеки. зачем это надо? а для того, что в случае если вы окажетесь неплатежеспособны и квариру придется продать, то оставить вас ни с чем они могут запросто (опять же), а вот несовершеннолетнего ребенка - другое дело. вот и приходится топать в орган опеки за разрешением, что они, дескать, не возражают, что ребенку выделяют долю и закладывают банку, типа у него и так ничего не было, а так будет но под вопросом и в случае чего вернется к тому, от чего ушел. банк, таким образом, снимает с себя ответственность. вот.и неважно продают квартиру, в которой до этого был прописан ребенок и был ли он там собственником. все равно в орган опеки нам светит раз есть бэби

Катифь 17-04-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от БяКа (Сообщение 12255001)
пока плохо соображаю в вопросах реализации субсидии. а в вопросах ее получения более или менее. Хотя... мне наверное заняться просто нечем :) я даже не подхожу под эту программу :004:
но слежу почему то за развитием событий :)

У нас есть болельщики! Как приятно, что мы не одиноки:). Сегодня мне позвонили из Сбера, спросили - на что Вы кредит просите и на какую сумму. Странно, подумала я, вроде ипотечное заявление писала и справку о субсидии приложила и сумму явно не на потребительский кредит запросила. Вот целый день думаю - то ли стеб, то ли некомптетентность, то ли я объяснять не умею, что вероятнее всего:)). Вот еще подумала, может очередную комисссию раньше проведут в связи с майскими праздниками? Мячты мячты.

digital 17-04-2008 23:53

Еще раз сходил в органы опеки

Если старую квартиру не продаете, то документов потребуется поменьше

документы для огранов опеки и попечительства, в случае покупки квартиры в ипотеку в случае участия в сделке несовершеннолетнего. ()

Цитата:

1. запрос банка
2. форма 7 форма 9 по месту прописки ребенка
3. заявление от родителей
4. заявление от ребенка (если больше 10лет)
5. копия свидетельства о браке
6. копия свидетельства о рождения
7. справка с ГОУ, ГДОУ, ДГП (это справки из детсада, школы или если совсем маленькая то поликлиники)
Эти документы на старую квартиру, их сказали не надо, так как не продаете старую квартиру (но думаю на всякий случай лучше сделать :015: )
Цитата:

1. копия правоустанавливающего документа (договор купли продажи м свидетельство о регистрации)
2. копия технического паспорта
3. заявление от собственников
4. нотариальное письмо-гарантия о предоставление собственности ребенку в случае реализации предмета залога.
Эти документы на новую квартиру.
Цитата:

1. копия право устанавливающего документа
2. копия технического паспорта
3. копия выписки с ЕГРП
4. форма 7 форма 9
5. заявление гарантия от собственников. (это документ в котором написано что продавцы вам продают квартиру и в ней есть доля ребенка, это может быть ПДКП или сам ДКП)
Есно все приноситься с оригиналами, а копии оставляются.

режим работы (МО Пороховые)
пн 10-13
чт 14-17

по поводу сроков
результат сказали будет готов через 30 дней (вот так они пекутся о детях), на вопрос можно ли побыстрей, сказали что можно, но не быстрее 10-12 дней и то если попадешь под комиссию.

Коммисия два раза в месяц по средам (7.05, 21.05, 04.06), результат через 10 дней после комиссии.

Kudrjashka 17-04-2008 23:57

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался: как точно должен выглядеть пункт в договоре купли-продажи или ДДУ про оплату из средств субсидии и при расторжении возврат средств на счет жилкомитета...
Может кто-то видел???? Очень надо!!!!:091::091::091:
Ведь уже кто-то воспользовался субсидией и купил жилье, пусть во вторичке, но в самом договоре ведь должно быть прописано про поступление и возврат средств???:005:

И может подскажете точные реквизиты и счета жилищного комитета? (надеюсь, вдруг кто-нибудь сталкивался:008:)

Normanda 18-04-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Kudrjashka (Сообщение 12262796)
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался: как точно должен выглядеть пункт в договоре купли-продажи или ДДУ про оплату из средств субсидии и при расторжении возврат средств на счет жилкомитета...
Может кто-то видел???? Очень надо!!!!:091::091::091:
Ведь уже кто-то воспользовался субсидией и купил жилье, пусть во вторичке, но в самом договоре ведь должно быть прописано про поступление и возврат средств???:005:

И может подскажете точные реквизиты и счета жилищного комитета? (надеюсь, вдруг кто-нибудь сталкивался:008:)

ИМХО, мой совет вам - берете типовой договор ГДСК и шагаете вместе с ним к Тимофееву на консультацию. Как ни крути, а пойти к нему придется. Вы же не хотите сначала заключить договор со стройкой, а потом узнать, что субсидию город не перечислит, поскольку договор не соответствует требованиям ЖК.

38 пушистых кроликов 18-04-2008 00:14

Саша, больщое человеческое спасибо!
Katenok? увековечь , плиз, Сашин пост про документы для опеки=)

Kudrjashka, тут в топе всего то двое было кто купил квартиру. может lava знает ..

Синий Чулок 18-04-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Katif (Сообщение 12262034)
У нас есть болельщики! Как приятно, что мы не одиноки:). Сегодня мне позвонили из Сбера, спросили - на что Вы кредит просите и на какую сумму. Странно, подумала я, вроде ипотечное заявление писала и справку о субсидии приложила и сумму явно не на потребительский кредит запросила. Вот целый день думаю - то ли стеб, то ли некомптетентность, то ли я объяснять не умею, что вероятнее всего:)). Вот еще подумала, может очередную комисссию раньше проведут в связи с майскими праздниками? Мячты мячты.

Катя, это у них так СБ работает :)) Я когда-то брала у них деньги в кредит - так мне звонил мужчина и голосом Путина интересовался, как я работаю (хорошо ли:0038:) где (типа в анкете и 2-НДФЛ не написано:013:) и задал мне прелестный вопрос:

"Ну..если мы вам дадим деньги - вы их точно отдадите?" :)):)):))

38 пушистых кроликов 18-04-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Кatenok (Сообщение 12263710)
Катя, это у них так СБ работает :)) Я когда-то брала у них деньги в кредит - так мне звонил мужчина и голосом Путина интересовался, как я работаю (хорошо ли:0038:) где (типа в анкете и 2-НДФЛ не написано:013:) и задал мне прелестный вопрос:

я валяюсь:))
представляю ЧТО они спросят меня. типа .. и это вы с доходом 50 рублев хотите 3 миллиона?:)

Kudrjashka 18-04-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Normanda (Сообщение 12263521)
ИМХО, мой совет вам - берете типовой договор ГДСК и шагаете вместе с ним к Тимофееву на консультацию. Как ни крути, а пойти к нему придется. Вы же не хотите сначала заключить договор со стройкой, а потом узнать, что субсидию город не перечислит, поскольку договор не соответствует требованиям ЖК.

Да я согласна, но только к нему сейчас совсем не пробиться, там каждый день толпы народу, ведь сейчас сертификаты выдают и договора вызывают подписывать...
Поэтому я и решила поискать инфу тут, а потом уже к нему...
и можно ли прийти к нему не в часы приема, а в понедельник напрмер... ну просто совсем нету времени на ожидание...

makbeth 18-04-2008 00:28

в четверг сдала документы на постановку в очередь /Кировский жилотдел/.
свидетельства о рождении взрослых членов семьи не требовали.
потребовали написать объяснительную, отчего старший сын был прописан в квартиру к мужу не сразу после рождения, а спустя 8 месяцев. аргументы в духе " мы уже писали объяснительную при прописке и платили штраф за несвоевременную регистрацию" повлекли за собой всего лишь требование предъявить эту самую квитанцию о его уплате (!) предпочла написать объяснительную.

отвлеченное: знаете, я себя чувствую глупо довольно-таки. мне сейчас в полной мере приходится расплачиваться за собственное разгильдяйство, которому в свое время я вообще не придавала значения - казалось таким безобидным!... воистину, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... :о))

ПиЭс: проверка правильности выдаваемых на руки форм 9 - это важно (по одному из адресов моей прописки за 10 лет умудрились "забыть" указать дату выписки оттуда! естественно, жилотдел эту форму не принял! ).

Катифь 18-04-2008 00:29

Уряяяяяяяяяяяяяяяяя! Есть альтернатива не отдавать и банку, тоже безвозмездная субсидия будет. Я же говорю - выход всегда есть! Будем и в этом направлении работать. Было бы кому эти деньги за квартиру впихнуть, на рынке глухо((( без договора с ЖК никто даже разговаривать не хочет. Настя, а про то что много народу использовалаи субсидию- не уверена, думаю большинство от нее отказались.

digital 18-04-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Кatenok (Сообщение 12263710)

надо было изумленным голосом спросить, "а их что отдавать надо?"

Normanda 18-04-2008 00:32

2 Kudrjashka
А вы с вариантом определились уже?? В ГДСК ходили или еще только пойдете?

38 пушистых кроликов 18-04-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от digital1 (Сообщение 12264171)
надо было изумленным голосом спросить, "а их что отдавать надо?"

или поговорить серьезно, ответить на все вопросы а в конце сказать, что ошиблись номером
:065:
правда неясно кто будет смеяться последним. тут нажо быть осторожнее. я вот заполняла анкету-заявление седни для Сбера ( дада, я -тормоз, так никуда еще и не подала). на вопрос где живу указала, что снимаем. но ведь мы снимаем неофициально как бы, без всяких там регистраций договора в налоговой и тр.. не акунется ли потом хозяевам, интересно..

makbeth, поздравляю со сдачей документов. первый большой этап позади
а я вот думаю.. и чего я ленилась и после получения справки очереднимка ждала зачем то полгода. цены так выросли:( а все оно - разгильдяйство, туды его в качель

digital 18-04-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от makbeth (Сообщение 12264118)
в четверг сдала документы на постановку в очередь /Кировский жилотдел/.
свидетельства о рождении взрослых членов семьи не требовали.
потребовали написать объяснительную, отчего старший сын был прописан в квартиру к мужу не сразу после рождения, а спустя 8 месяцев. аргументы в духе " мы уже писали объяснительную при прописке и платили штраф за несвоевременную регистрацию" повлекли за собой всего лишь требование предъявить эту самую квитанцию о его уплате (!) предпочла написать объяснительную.

жесть, штраф за непрописку , интересно как было сформулировано это в постановление? и кого оштрафовали?

наверно еще и не прописывали пока штраф не оплатили? и постановление на руки не дали?

Цитата:

отвлеченное: знаете, я себя чувствую глупо довольно-таки. мне сейчас в полной мере приходится расплачиваться за собственное разгильдяйство, которому в свое время я вообще не придавала значения - казалось таким безобидным!... воистину, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... :о))
разгильдяйство здесь не при чем, им просто надо как можно меньше в очередь поставить.

у нас как всегда,
хотели лучше развили ипотеку, выросли цены :)
хотели как лучше дали субсидию, выросли очереди :)

Кот А 18-04-2008 00:42

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТ-Е-Е-Е-Е! Сегодня пыталась сдать документы на очередь по содействию...,не приняли,мотивируя тем,что из 10 лет прописки -5 временная (общага институтская). Где-то в топе видела,что девочки вставали на очередь с временной пропиской,подскажите PLEASE кого терзать по этому вопросу,куда звонить (ехать)? Нашла закон там написано,что встать на очередь могут:"Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет",а разве прописка в общежитие не является законной? Приемщица документов (Кировский район) со мной даже разговаривать не стала,сказала категорическое НЕТ и попросила не задерживать очередь. ЧТО ДЕЛАТЬ?

digital 18-04-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Nastik__ (Сообщение 12264423)
или поговорить серьезно, ответить на все вопросы а в конце сказать, что ошиблись номером
:065:
правда неясно кто будет смеяться последним. тут нажо быть осторожнее. я вот заполняла анкету-заявление седни для Сбера ( дада, я -тормоз, так никуда еще и не подала). на вопрос где живу указала, что снимаем. но ведь мы снимаем неофициально как бы, без всяких там регистраций договора в налоговой и тр.. не акунется ли потом хозяевам, интересно..
ь

не аукнуться, они могли и бесплатно вам сдавать,

банк не имеет права разглашать частную информацию.

digital 18-04-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Кот А (Сообщение 12264587)
ЛЮДИ!!! ПОМОГИТ-Е-Е-Е-Е! Сегодня пыталась сдать документы на очередь по содействию...,не приняли,мотивируя тем,что из 10 лет прописки -5 временная (общага институтская). Где-то в топе видела,что девочки вставали на очередь с временной пропиской,подскажите PLEASE кого терзать по этому вопросу,куда звонить (ехать)? Нашла закон там написано,что встать на очередь могут:"Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет",а разве прописка в общежитие не является законной? Приемщица документов (Кировский район) со мной даже разговаривать не стала,сказала категорическое НЕТ и попросила не задерживать очередь. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Слово "ЗАКОННО" вообще сомнительно со стороны здравого смысла, нету закона запрещающего гражданину где либо находиться.

А так думаю, надо к начальнику по выше или еще лучше на вознесенский ехать жаловаться.

Хорошо бы от нее письменное "НЕТ" затребовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.