Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Matilda 16-05-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13063730)
:flower:

интересно, кто у них первый на границе в финляндии шёл, чё их спросили, и что они отвечали:008:

и мне интересно :065:

Twilight Angel 16-05-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 13063703)
про визу:008: (Это тоже баран, о котором я думаю непереставая:065:). Весь моск уже сломала думать. Финской ни у меня, ни у мужа никогда не было. Муж едет на 2 недели через 2 недели после нас, поедет нас провожать в финку, так что ему без вопросов делаем финскую. А вот себе я хотела делать греческую, но наблюдая за мучениями и переживаниями народа, начала думать о финской. Вопрос - если я начну делать греческую и мне в ней откажут, какова вероятность, что откажут вслед за греками и финны тоже? Если я сделаю финскую, какие могут быть проблемы с учетом того, что летим через финку и на 98% въезжать в финку буду первый раз и сразу в а/порт? На границе советуют не врать, те я скажу, что летим в Грецию и тут....:001::065: Чего делать то? Знатоки :091::091::091:

ты ещё думай, финны делают визу 5 недель + задержки всякие, а греки за 3 дня

oolga 16-05-2008 16:33

Уважаемая СМУШКА - объясните недотепе - папе с сыном делаем одноразовую греческую визу, а как только приедем надо срочно бежать делать финскую - но греки-то дают с запасом, а подавать можно когда нет открытых виз!???????????? Как быть - или если одноразовая, то значит и закрыта днем возврата и не важно что были дни в запасе?????????????????

Заранее Огромное СПАСИБО

Saenochka 16-05-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 13063703)
как в 6? В 5 вроде...:008:

Про визу:008: (Это тоже баран, о котором я думаю непереставая:065:). Весь моск уже сломала думать. Финской ни у меня, ни у мужа никогда не было. Муж едет на 2 недели через 2 недели после нас, поедет нас провожать в финку, так что ему без вопросов делаем финскую. А вот себе я хотела делать греческую, но наблюдая за мучениями и переживаниями народа, начала думать о финской. Вопрос - если я начну делать греческую и мне в ней откажут, какова вероятность, что откажут вслед за греками и финны тоже? Если я сделаю финскую, какие могут быть проблемы с учетом того, что летим через финку и на 98% въезжать в финку буду первый раз и сразу в а/порт? На границе советуют не врать, те я скажу, что летим в Грецию и тут....:001::065: Чего делать то? Знатоки :091::091::091:

Ну когда мы разговаривали по телефону, она сказала. что в 6, наверное оговорилась!

на счет визы, считаю, что если ехать больше чем на две недели, то надо делать греческую, а если дней на 14, то можно и финскую.
Мы бы ехали по финской. но у нас 7.05 только закончились предыдущие. и мы до 16 июня скорее всего бы не получили новые!
Поэтому подали на греческие

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13063730)
:flower:

интересно, кто у них первый на границе в финляндии шёл, чё их спросили, и что они отвечали:008:

Это уже она сама расскажет, я только на кануне с ней по телефону беседовала:)
Так как читая ее сообщения, сообразила, что она супруга друга моего мужа...во как все сложно, но ЛВ кого только не сводит...так и познакомились!:)
Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 13063760)
Слава богу, мы уже едим все с общего стола:091::091::091: и надеюсь, что памперсы к тому моменту тащить тоже не придется:))

Эх...мы наверное еще не скоро будем есть с общего стола:( Аллергики:(
Да и памперсы пока для нас актуальны. но повезу только пачку, надеюсь остальное там купить!

nvodovoz 16-05-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13056318)
Так может другой остров посмотреть, Родос напр., или еще что-нибудь? Вы через Москву полетите или через Питер?

В этом году из нашего "захолустья" аж в 2 греческих аэропорта есть прямы вылеты :support:. Может, и напрямую, - как получится.

На простой пляжный отдых в Грецию не хочется - для этого Турция есть. Хочется совместить с экскурсиями. Вот и мечусь туда-сюда. Времени пока - вагон :fifa:.

Alenia 16-05-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 13063524)
Сегодня меня порадовали, что в нашей в доме есть стиральная машина, что есть фен. и что зонтики выдадут бесплатно!

Здорово! А где ты это узнала??? Пляжные зонтики - бесплатно...это СУПЕР!

Saenochka 16-05-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от ЮлянкинаМама (Сообщение 13064486)
Здорово! А где ты это узнала??? Пляжные зонтики - бесплатно...это СУПЕР!

Это мне сказала менеджер в Солвексе...я ее по каждому пункту пытаю, как только появляется вопрос, звоню и пытаю. и потом звоню и требую рез-тов:))
Но про зонтики. она сама рассказала, когда мы доки на визу привозили. сказала, что хозяйка закупила зонтики там для каждого номера в пользование!

Дэйзя 16-05-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 13063135)
А я все о своих баранах:))

Вот такие хорошо будут? Меня в такой обуви беспокоит только отсутствие супинатора и поддерживающей пятки:008: Или в 2 года это уже не актуально? да и лето, жара, какая нафик пятка:016::))

О! эти супер! Вот бы мне тут такие найти:008: В прошлом году в Mothercare купила подобные и дочка в них отгуляла (в год и 3м.). Считаю, что отсутствие спецприспособ не страшно. Тем более, что ребенок в них недолго - дойти до пляжа - там босиком, надевали их ближе к уходу домой, когда солнце сильно нагревало песок+дорога до дома. А вечерами ходили в нормальных кожаных босоножках с супинатором и пяткой.

Мадлен 16-05-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 13064360)
В этом году из нашего "захолустья" аж в 2 греческих аэропорта есть прямы вылеты :support:. Может, и напрямую, - как получится.

На простой пляжный отдых в Грецию не хочется - для этого Турция есть. Хочется совместить с экскурсиями. Вот и мечусь туда-сюда. Времени пока - вагон :fifa:.

Тогда лучше не острова, а материк.

Дэйзя 16-05-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от oolga (Сообщение 13064149)
Уважаемая СМУШКА - объясните недотепе - папе с сыном делаем одноразовую греческую визу, а как только приедем надо срочно бежать делать финскую - но греки-то дают с запасом, а подавать можно когда нет открытых виз!???????????? Как быть - или если одноразовая, то значит и закрыта днем возврата и не важно что были дни в запасе?????????????????

Заранее Огромное СПАСИБО

ничего, что я отвечу?;)
Греки в этом году дают с маааааааааааленьким запасом. Напр-р, я просила на 64 дня - мне дали на 65.
И, если я правильно понимаю, если одноразовая виза и вы уже приехали-значит, она кончилась:073:

Смушка 16-05-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13065304)
ничего, что я отвечу?;)
Греки в этом году дают с маааааааааааленьким запасом. Напр-р, я просила на 64 дня - мне дали на 65.
И, если я правильно понимаю, если одноразовая виза и вы уже приехали-значит, она кончилась:073:

Полностью согласна насчет приехали домой - виза окончена. :053:

Трубочка 16-05-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 13059013)
У Фролика все ок. Долетели нормально. Правда у них в аэропорту Хельсинки была жуткая заморочка с багажом - у них отказались брать в багаж чемодан весом 32 кг, т.к. вес должен быть не более 22 кг. Они бедные там сильно запарились, пытаясь объясниться со служащими аэропорта, разыскивая полиэтиленовые пакеты и перепаковываясь.:wife:
А так все нормально. Погода лучше с каждым днем, загораем вместе, детки резвятся:014:

О:ded:, а я когда-то говорила, что не может быть, чтобы иностранные компании разрешали в один чемодан такой вес! Фролику сочувствую, сама была в такой ужасной ситуации - ну очень неприятно было

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 13063135)
А я все о своих баранах:))

Вот такие хорошо будут? Меня в такой обуви беспокоит только отсутствие супинатора и поддерживающей пятки:008: Или в 2 года это уже не актуально? да и лето, жара, какая нафик пятка:016::))

ПРЕДУПРЕЖДАЮ, купила своей красотке прям такие, так при том, что по длине стельки у нас еще запас есть, нога туда ну совершенно не влазит, очень узкие. Причем у меня дочка доходяга еще та, так что рассчитаны они разве что на кочергу.:001:

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13063865)
ты ещё думай, финны делают визу 5 недель + задержки всякие, а греки за 3 дня

Моя мама вчера подавала - квиточек на18 июня + сказали рассчитывать недели на две задержки.
Кстати, девочки, мучала я тут финское консульство на тему того аннулировать мне их визу или ехать на 30 дней по ней. Они долго вникали, записывали мою фамилию, советовались и в результате выдали вот что:
по их визе однозначно не стоит ехать, аннулируйте мол финскую, делайте греческую, сразу никаких пометок ни в паспрт ни в комп про карантин не вносят. Сказали, если есть возможность, повременить сколько возможно с получением следующей финской визы, а не бежать за ней после отпуска. Что правила с карантином новые и что будут наверняка изменены и каждый случай будет рассматриваться отдельно на эту тему. Что они согласны, что мне ставить карантин не за что - в Финку я ездила, ничего не нарушала, аннулирую визу по делу, а не просто так.

Alenia 16-05-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 13064652)
Это мне сказала менеджер в Солвексе...я ее по каждому пункту пытаю, как только появляется вопрос, звоню и пытаю. и потом звоню и требую рез-тов:))
Но про зонтики. она сама рассказала, когда мы доки на визу привозили. сказала, что хозяйка закупила зонтики там для каждого номера в пользование!

А шезлонгов она не закупила случайно???:008:...и полотенец пляжных.... Так тащить с собой не хочется!

Anna-Lizka 16-05-2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13065138)
О! эти супер! Вот бы мне тут такие найти:008: В прошлом году в Mothercare купила подобные и дочка в них отгуляла (в год и 3м.). Считаю, что отсутствие спецприспособ не страшно. Тем более, что ребенок в них недолго - дойти до пляжа - там босиком, надевали их ближе к уходу домой, когда солнце сильно нагревало песок+дорога до дома. А вечерами ходили в нормальных кожаных босоножках с супинатором и пяткой.

Если Вам не принципиальна фирма-то в Греции они на каждом шагу в любом ларьке есть))) Только мерить надо-как ниже пишут, по длине проходят, по ширине нет и наоборот. Обошись нам в прошлом году что-то около 120 руб, если не меньше (что-то уж цена в 2.4 уе засела у меня в мозгу). Отходила в них и на отдыхе и потом ещё на даче-запачкаются, постираешь и ОК)))

oolga 16-05-2008 20:59

Спасибо!
А есть ли какой-то "унифицированный" список для поездок для шилопопов в памперсах, но уже пытающихся быстро бегать, не питающихся с общего стола, но тынущих все в рот- нам 1 год! Поделитесь знаниями. Будем очень благодарны!

kitya 16-05-2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13060600)
во интересно, мы всегда летали из Питера с одним чемоданом, вес был под 40 кг, но на двоих же, поэтому прокатывало. А с Родоса вылетали чемодан весил 43 кг, нам ваще ничего не сказали.
А какая у Фролика виза, напомните?

Они греческую делали

Matilda 17-05-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 13066198)
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, купила своей красотке прям такие, так при том, что по длине стельки у нас еще запас есть, нога туда ну совершенно не влазит, очень узкие. Причем у меня дочка доходяга еще та, так что рассчитаны они разве что на кочергу.:001:

Моя мама вчера подавала - квиточек на18 июня + сказали рассчитывать недели на две задержки.
Кстати, девочки, мучала я тут финское консульство на тему того аннулировать мне их визу или ехать на 30 дней по ней. Они долго вникали, записывали мою фамилию, советовались и в результате выдали вот что:
по их визе однозначно не стоит ехать, аннулируйте мол финскую, делайте греческую, сразу никаких пометок ни в паспрт ни в комп про карантин не вносят. Сказали, если есть возможность, повременить сколько возможно с получением следующей финской визы, а не бежать за ней после отпуска. Что правила с карантином новые и что будут наверняка изменены и каждый случай будет рассматриваться отдельно на эту тему. Что они согласны, что мне ставить карантин не за что - в Финку я ездила, ничего не нарушала, аннулирую визу по делу, а не просто так.

Ой, спасибо, что предупредили:flower: Джимб вроде на пухляков все шьет, я даже не задумывалсь об обуви:008: А gap и олд неви Вы не заказывали?:008:

про визу очень ценная инфа.
начну наверное в июне греческую делать:008:
Цитата:

Сообщение от ЮлянкинаМама (Сообщение 13066930)
А шезлонгов она не закупила случайно???:008:...и полотенец пляжных.... Так тащить с собой не хочется!

и матрасов на шезлонги:))
Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 13068547)
Если Вам не принципиальна фирма-то в Греции они на каждом шагу в любом ларьке есть))) Только мерить надо-как ниже пишут, по длине проходят, по ширине нет и наоборот. Обошись нам в прошлом году что-то около 120 руб, если не меньше (что-то уж цена в 2.4 уе засела у меня в мозгу). Отходила в них и на отдыхе и потом ещё на даче-запачкаются, постираешь и ОК)))

в Греции и правда все есть:support::)) так и поступим - купим там:support:

Дэйзя 17-05-2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 13074900)
Ой, спасибо, что предупредили:flower: Джимб вроде на пухляков все шьет, я даже не задумывалсь об обуви:008: А gap и олд неви Вы не заказывали?:008:
в Греции и правда все есть:support::)) так и поступим - купим там:support:

1. Ну не знаю- моя довольно крупная (13 кг в 2 года) - обувь Джимбори не жмет - может от подъема зависит? Даш, у тебя ведь не пухляки;)
2. Не знаю что там в Каламаки, а в Палеохоре приличной детской обуви не было-все тяжелое:(
Но я успею сообщить есличо;)

Трубочка 17-05-2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13077038)
1. Ну не знаю- моя довольно крупная (13 кг в 2 года) - обувь Джимбори не жмет - может от подъема зависит? Даш, у тебя ведь не пухляки;)
2. Не знаю что там в Каламаки, а в Палеохоре приличной детской обуви не было-все тяжелое:(
Но я успею сообщить есличо;)

Динар, мы даже 10 кг не весим, так что пухляками нас уж никак не назвать :). С обувью никогда проблем н\ет. Извещей Джимбори вообще вываливаемся, американские вещи, действительно, в общей своей массе на пухленьких детей.
С этими сандалями я лопухнулась. Там вот эта лямочка, которая над пальцами, прикреплена с отступами от края, ну и плюс она сама по себе короткая, т.е. очень низко. Короче, подъем там не при чем. туда даже пальцы не залазят.

Taiska 17-05-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 13051778)
Получается только Элунда, а там дорого...

ну а как же агия апостоли, например?
почитайте-там 2 недорогих апартамента - акти отель и мелия студиос.
место проверенное, сейчас там Китя и фролик, в прошл. году была Лаки

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.