Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

Merinlen 26-09-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 16148169)
Муж не будет разочарован, что я не мамулечка?:017:
:))

Думаю нет...:004:

Merinlen 26-09-2008 14:35

Андрей, а как Вы думаете МРТ малышу нужно делать, его мама попросила спросить, так как сказала, что при этой процедуре используется анестезия, которую она боится делать ребенку

milina 27-09-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 16149045)
Скажите, пожалуйста, а где Вы наблюдаетесь?
Мне просто не понятно, почему такие низкие дозировки всех препаратов при весе в 20 кг? Препаратов аж 3 и только ламиктал в нормальной дозировке...
Заирания у ребенка не замечаете? Остановку взгляда, деятельности, заторможенность кратковременную? Ребенок ходит? Падений внезапных не бывает?

Наблюдаемся у Зайцева Д.Е.
Точный вес ребенка не знаю. Попробую на днях взвесить) на максимальных дозировках ребенок только спал, даж не ел.
Замираний нет. Ребенок не ходит и даж не держит голову(Про остановку взгляда, деятельности и заторможенности сказать не могу.

olgalisa 27-09-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 16148379)
На Авангардной с эпилептологом - прекрасно! Болдырева. Литлван рекомендует!
Сходите, но это точно не Ваш врач (в смысле - эпилептолог вообще).

Андрей, а что вы посоветуете? Просто к неврологу хорошему попасть? Обморок у нас был странный - ничего не помнит девушка - всех врачей это настораживает. Эндокринолог все-таки? У нас запросто могут быть обменные изменения в связи с целиакией - так и норовим диету нарушить. Из детских диагнозов есть СДВГ и ММД, ну больше не к чему придраться.

Larisa6307 29-09-2008 14:44

Цитата:

Врачи говорят, что после каждого приступа человек, как придёт в себя, заново рождается, но он становится умственно отсталым.
К сожалению умственно отсталым человек становится не от приступов, а от противосудорожных препаратов, которые он вынужден пить постоянно. Дело в том, что именно противосудорожная терапия ведёт к деградации личности таких больных, не говоря уже об изменениях во внутренних органах, особенно печени.
Нутрициолог Ф.Р.Бикбаева, автор книги "Как восстановить здоровье"

Katy755 29-09-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Larisa6307 (Сообщение 16249741)
К сожалению умственно отсталым человек становится не от приступов, а от противосудорожных препаратов, которые он вынужден пить постоянно. Дело в том, что именно противосудорожная терапия ведёт к деградации личности таких больных, не говоря уже об изменениях во внутренних органах, особенно печени.

Да, я тоже читала, что приём антиконвульсантов приводит к проблемам с почками и печенью.

wws 29-09-2008 16:01

Цитата:

К сожалению умственно отсталым человек становится не от приступов, а от противосудорожных препаратов, которые он вынужден пить постоянно.

ряд ли.прошлый год мы на хрен полностью на 1,5 мес отказались от противосуд.ни на какой неделе не было улучшений сознания.(Потом резко все ухудшилось)Ща вот есть.хоть противосуд не уменьшали.а ЭЭГ вот сделали ща-без изменений ,говорят.Неточные все эти ЭЭГ.Всегда говорят "оч плохо,без динамики",хотя в разные месяцы ребенок чувсвует себя по-разному и это видно. А еще как то относительно "умственно отсталый".развитых вы можете показать??среди "нормальных".ряд ли.

alusj 29-09-2008 18:46

Цитата:

Вы пишете абсолютно безответственные вещи. По вашей логике получается что приступы эпилепсии развитию ребенка не помешают?! Я вмешиваюсь, потому что ваше сообщение могут прочитать мамы которые только столкнулись с этой болезнью и принимают решения как быть дальше. Я бы сама год назад прочитав это, когда только начала курс противосудорожных, впала бы еще в большую панику.
Мы принимаем депакин и теперь я полна веры что через 3-4 года мы забудем об этой болезни. Приступов на депакине нет. Ребенок за последний год стал развиваться просто скачками. Он ничем не отличается от сверстников, некоторых даже обгоняет. Главное, какая бы уже не затертая эта была бы фраза, правильно подобрать терапию и не заниматься самолечением.

Кошаня 29-09-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от alusj (Сообщение 16259941)
Вы пишете абсолютно безответственные вещи. По вашей логике получается что приступы эпилепсии развитию ребенка не помешают?! Я вмешиваюсь, потому что ваше сообщение могут прочитать мамы которые только столкнулись с этой болезнью и принимают решения как быть дальше. Я бы сама год назад прочитав это, когда только начала курс противосудорожных, впала бы еще в большую панику.
Мы принимаем депакин и теперь я полна веры что через 3-4 года мы забудем об этой болезни. Приступов на депакине нет. Ребенок за последний год стал развиваться просто скачками. Он ничем не отличается от сверстников, некоторых даже обгоняет. Главное, какая бы уже не затертая эта была бы фраза, правильно подобрать терапию и не заниматься самолечением.

+Очень много. Ситуация аналогичная, только депакин+кеппра. А автору такого провокационного сообщения - Вы сами у своего ребенка наблюдали большие приступы, например.Или Вы теоретик и просто литературы начитались? Я видела и я за грамотную терапию -100%. Тоже надеемся года через 3 вся снять, на данный момент ремиссия 2 года (на препаратах). Естественно, периодически пить препараты для поддержки печени приходится, но это бы пришлось делать при любом диагнозе, связанным с постоянным приемом лекарств.

Katy755 30-09-2008 11:55

Я видела большие приступы, начало таких приступов после депакина. Они всегда заканчивались реанимацией и ИВЛ. Я тоже читала эту статью, её написала врач и я не считаю её провокационной. Химические препараты надо отменять после правильно подобранной замены,а не "бах" и отменил.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.