Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

Happy Mother 09-03-2009 00:49

Подскажите пожалуйста!!!
Нам 1,3, ортопед поставил диагноз "Вальгусная постановка стоп". У нас х-образное искривление ног (говорят, вследствии рахита), поэтому неправильно распределяется нагрузка на ноги, и стопы, как бы заваливаются. Порекомендовал массаж, обувь (и то не весь день в ней ходить, а 50/50), витамин Д, кальций. Сказал к 3-м годам должно все пройти.
Непонимаю, что мне делать: верить специалисту или сходить еще к кому-нибудь??? Боюсь "запустить"...

Lelesha 09-03-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Августина81 (Сообщение 22797258)
обувь,массаж,бассейн,магниты

какие магниты?

Мама ангелочка 09-03-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Happy Mother (Сообщение 22804777)
Подскажите пожалуйста!!!
Нам 1,3, ортопед поставил диагноз "Вальгусная постановка стоп". У нас х-образное искривление ног (говорят, вследствии рахита), поэтому неправильно распределяется нагрузка на ноги, и стопы, как бы заваливаются. Порекомендовал массаж, обувь (и то не весь день в ней ходить, а 50/50), витамин Д, кальций. Сказал к 3-м годам должно все пройти.
Непонимаю, что мне делать: верить специалисту или сходить еще к кому-нибудь??? Боюсь "запустить"...

А почему его мнение Вам кажется не верным? У нас вот увы все было наоборот. Вплоть до двух лет 2 разных ортопеда твердили мне что все отлично и до 3 лет делать ничего не надо, а только ходить в босоножках дома. А вот в 2,1 уже третий ортопед сказал что этой проблемой надо было заниматься намного раньше. В итоге надо наверстывать упущенное время и массажами, и профессиональной обувью и физиотерпией, и каждодневной работой. А вот если бы хоть кто-нибудь намекнул бы на возможные последствия в наши 1,3 то я уверена что сейчас все было бы уже гораздо лучше. Так что не запускайте тем более сейчас можно все более эффективно и быстро исправить!

Lelesha 09-03-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Мама ангелочка (Сообщение 22813801)
А почему его мнение Вам кажется не верным? У нас вот увы все было наоборот. Вплоть до двух лет 2 разных ортопеда твердили мне что все отлично и до 3 лет делать ничего не надо, а только ходить в босоножках дома. А вот в 2,1 уже третий ортопед сказал что этой проблемой надо было заниматься намного раньше. В итоге надо наверстывать упущенное время и массажами, и профессиональной обувью и физиотерпией, и каждодневной работой. А вот если бы хоть кто-нибудь намекнул бы на возможные последствия в наши 1,3 то я уверена что сейчас все было бы уже гораздо лучше. Так что не запускайте тем более сейчас можно все более эффективно и быстро исправить!

+1 Пришла неделю назад в поликлинику к ортопеду. (А надо сказать, у нас плоско-вальгусные стопы, которые мы лечем уже полгода - инд.обувь, массаж, физио, ЛФК). Так он глянул 1секунду, и сказал: "ноги иксом, плоскостопие". В карточке всего 1 слово написал: плоскостопие. Я спрашиваю "а инд.обувь ему нужна? Массаж? ЛФК? Физиотерапию выпишете?" Он мне "нет, обувь ничего не лечит, купите обувь просто с жестким задником, физио вам не надо, массаж тоже, сами упражнения делайте мячиком игольчатым и все, больше ничего не поможет". Вот и весь прием. :001:Хорошо что я до него уже у трех ортопедов консультировалась...

Lilly 09-03-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Мама ангелочка (Сообщение 22753825)
В Плюс там принимает врач-ортопед. Он порекомендовал к этому делу сделать стельки на заказ. Так как нам надо поднимать внутренний свод стоп и еще у нас косолапие. В общем стельки делают в течении двух недель. !

Простите, что влезаю, но косолапость и плоскостопие вроде как явления не совместимые. Это неправильно леченая косолапость может привести к плоскостопию, но чтоб вместе... И при косолапости стельки носить нельзя. МОжет вы с другим ортопедом проконсультируетесь? ИЛи просто доктор хотел на стельки вас раскрутить? Это я из хороших побуждений.:flower:

Lilly 09-03-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 22813082)
какие магниты?

Это в кабинете физиотерапии есть такие приспособления. Магнитер, кажется, называется.

sim 09-03-2009 15:24

Цитата:

Подскажите пожалуйста!!!

Сходите ещё к одному ортопеду, так как может быть ко всему перечисленному, ещё и индивидуальные стельки нужны. У нас плоско-вальгусная деформация ног. Мы с года в стельках.
Х-образность, тоже стельками исправляют.

Lelesha 09-03-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 22816190)
Это в кабинете физиотерапии есть такие приспособления. Магнитер, кажется, называется.

А как они помогают?

Lilly 09-03-2009 15:24

Цитата:

Подскажите пожалуйста!!!

Сходите к другому врачу, если этот смущает. Всегда при сомнениях хожу к нескольким специалистам, как говорится "Лучше перебдеть"

homyak 09-03-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 22816226)
Сходите ещё к одному ортопеду, так как может быть ко всему перечисленному, ещё и индивидуальные стельки нужны. У нас плоско-вальгусная деформация ног. Мы с года в стельках.
Х-образность, тоже стельками исправляют.

У нас то же, но мы собрались заказывать оувь, а т.к ее шьют 2 мес, пока покупаем обувь ортек, а там абсолютно плоская подошва:016:Может нам тоже стельку туда?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.