![]() |
Подскажите пожалуйста!!!
Нам 1,3, ортопед поставил диагноз "Вальгусная постановка стоп". У нас х-образное искривление ног (говорят, вследствии рахита), поэтому неправильно распределяется нагрузка на ноги, и стопы, как бы заваливаются. Порекомендовал массаж, обувь (и то не весь день в ней ходить, а 50/50), витамин Д, кальций. Сказал к 3-м годам должно все пройти. Непонимаю, что мне делать: верить специалисту или сходить еще к кому-нибудь??? Боюсь "запустить"... |
Цитата:
|
Цитата:
А почему его мнение Вам кажется не верным? У нас вот увы все было наоборот. Вплоть до двух лет 2 разных ортопеда твердили мне что все отлично и до 3 лет делать ничего не надо, а только ходить в босоножках дома. А вот в 2,1 уже третий ортопед сказал что этой проблемой надо было заниматься намного раньше. В итоге надо наверстывать упущенное время и массажами, и профессиональной обувью и физиотерпией, и каждодневной работой. А вот если бы хоть кто-нибудь намекнул бы на возможные последствия в наши 1,3 то я уверена что сейчас все было бы уже гораздо лучше. Так что не запускайте тем более сейчас можно все более эффективно и быстро исправить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Х-образность, тоже стельками исправляют. |
Цитата:
|
Цитата:
|