Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Зулейка 22-01-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 20655947)
Догнала вас в конце концов :)

меня мама про пеленки все время спрашивает, кто знает они вообще нужны или нет???
а так шапочку мама связала на выписку и маленькие маленькие ползучки потихонечку покупает :)
муж купил рукавички, но они наверное уже на годик - если не больше - зимние в которых гулять...
а мебель после ремонта, думаю в марте...

Немного пеленок надо, первый месяц крошку лучше и удобнее пеленать!

Aquarelle 22-01-2009 16:18

Эта... В ЦПДК цены уже подняли... В скоропапе тоже.
В частности, на вожделенную мною Мутси на 5000.
Колыбельки пока ен смотрела - боюсь инфаркт получить.
Но муж с мамой велели не паниковать - прорвемся.

Бурундук 22-01-2009 16:19

Цитата:

меня мама про пеленки все время спрашивает, кто знает они вообще нужны или нет???

"теплые", т.е. фланелевые -- очень полезная вещь, на них голопопить хорошо, в любом удобном месте квартиры стелим пенку или одеялко+клееночку, сверху пеленку -- и радуемся жизни. Можно, конечно, то же самое, на одноразовых впитывающих пеленках, но расход велик. И в режиме подтереть-подстелить выручают. А вот тонкие у меня как-то меньшее имели применение...

Зулейка 22-01-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20655869)
Чего то я сегодня разваливаюсь просто, вот щас сижу на работе и ни стого, ни с сего бока заблели. при чем не косточки, а те места где жирок и мяско, и вот что такое со мной ...

у меня уже неделю левый бок периодически болит, от чего не знаю . . . К врачу идти не хочется, да и с работы лишний раз не отпросишся!:091:

~Hunny Bunny~ 22-01-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 20656122)

:001::001::001:

как на мутси на 5???

Это на какую модель?

Бурундук 22-01-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 20656115)
Немного пеленок надо, первый месяц крошку лучше и удобнее пеленать!

А я вот так и не научилась. Т.е. теоретически, я знаю, как пеленками пользоваться, куклу запеленать могу. Могу и ребенка, но не понимаю, зачем. С одеждой удобнее лично мне. При необходимости сверху одежки припеленывала в одеялко или одной пеленкой теплой, чтоб руками себе не мешали во время кормежки, например.

Eurgin 22-01-2009 16:21

Цитата:

а так шапочку мама связала на выписку и маленькие маленькие ползучки потихонечку покупает :)
муж купил рукавички, но они наверное уже на годик - если не больше - зимние в которых гулять...
а мебель после ремонта, думаю в марте...

Вот мне тоже интересно. Здесь это уже обсуждалось, я для себя записала такие цифры: 12 шт - тепленьких пеленок и 10 - тонких. Отдала поручение бабушке их сшить, так она обзвонила своих подруженций и те ей насоветовали, что сейчас пеленками не пользуются, а сразу ползунками. Мои жалкие попытки объяснить ей, что переодевать ребенка нужно на пеленках, стелить в кроватку буду пеленки и в люльки, иногда ребенка укрыть, да и не факт, что я его пеленать не буду. Короче, я убедить бабушку не смогла. Зато она "обрадовала" сказала, что будет шить мне марлевые подгузники... Вот ну нафига мне марлевые подгузники? Ерунда какая-то... Я ей сказала, что буду покупать одноразовые подгузники или голопопить... Но зная характер моей бабули, боюсь, что все же будут у меня марлевые подгузники...

Зулейка 22-01-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 20656122)

Ну вот дождались!!!Надо ехать и покупать пока не все потеряно!

Зулейка 22-01-2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Eurgin (Сообщение 20656344)
Вот мне тоже интересно. Здесь это уже обсуждалось, я для себя записала такие цифры: 12 шт - тепленьких пеленок и 10 - тонких. Отдала поручение бабушке их сшить, так она обзвонила своих подруженций и те ей насоветовали, что сейчас пеленками не пользуются, а сразу ползунками. Мои жалкие попытки объяснить ей, что переодевать ребенка нужно на пеленках, стелить в кроватку буду пеленки и в люльки, иногда ребенка укрыть, да и не факт, что я его пеленать не буду. Короче, я убедить бабушку не смогла. Зато она "обрадовала" сказала, что будет шить мне марлевые подгузники... Вот ну нафига мне марлевые подгузники? Ерунда какая-то... Я ей сказала, что буду покупать одноразовые подгузники или голопопить... Но зная характер моей бабули, боюсь, что все же будут у меня марлевые подгузники...

Да, с такой бабулей не поспоришь!Ей виднее:004:

Мелкий заяц 22-01-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от karinfa (Сообщение 20651262)
девочки приветик!
я последнее время хожу как пыльным мешком долбанули :(устала,только от чего интересно,постоянно хочу спать,просто ужас,все лень!

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 20653642)
Да, спать очень хочется!Я после обеда на работе борюсь с собой, глаза сами закрываются!

Вот и я тоже стала такая соня!!! Всегда жаворонком была, а сейчас проспать пол дня - как нефиг делать!!! Караул!! Пыталась режим себе создать, сегодня встала в 9 утра, позавтракала, а потом снова завалилась спать!!!:009: Проснулась - полвторго!!!:001::001::001:

Цитата:

Сообщение от Eurgin (Сообщение 20655746)
у меня насчет них еще один вопрос. Это же чулки, а сейчас зима... Ну вот и вопрос собственно - в них попа на улице не мерзнет?:008: Сорри, если глупый вопрос, просто я на работу езжу на общественном транспорте... не хотелось бы замерзнуть.

:046::046::046: Можно трикотажные штанишки на попу одеть, а можно вообще купить колготки, а не чулки.

soffione 22-01-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Eurgin (Сообщение 20655746)
у меня насчет них еще один вопрос. Это же чулки, а сейчас зима... Ну вот и вопрос собственно - в них попа на улице не мерзнет?:008: Сорри, если глупый вопрос, просто я на работу езжу на общественном транспорте... не хотелось бы замерзнуть.

ну под брюки-джинсы нормально...
в магазине предлогают еще спец. колготки для беременных - но если и с чулками справится сложновато, то как влезть в колготки - вообще фантастика :)
и еще плюс чулкам - их можно будет еще и после родов поносить (хотя - забыла написать - у них есть срок годности - полгода-год)

Бурундук 22-01-2009 16:26

Цитата:

Вот мне тоже интересно. Здесь это уже обсуждалось, я для себя записала такие цифры: 12 шт - тепленьких пеленок и 10 - тонких.

Мои цифры -- теплых сколько не лень, штук 10-20, тонких -- штук до 5 :) Но тут у каждого свои подходы, некоторые и вообще их не юзают, вот в кроватку подстилать мне не удобно было, сбивались вечно, я только простынки стелила. В коляску летом только, зимой под комбез не вижу смысла. А голопопить и на одноразовых можно.
Интересно, а про то, что марлевыми подгузниками не пользуются -- бабушке подружки не сказали? ;)

Мелкий заяц 22-01-2009 16:27

Цитата:

Зато она "обрадовала" сказала, что будет шить мне марлевые подгузники... Вот ну нафига мне марлевые подгузники? Ерунда какая-то... Я ей сказала, что буду покупать одноразовые подгузники или голопопить... Но зная характер моей бабули, боюсь, что все же будут у меня марлевые подгузники...

Да, с родственничками не соскучишься. У меня похоже, тоже будут марлевые подгузники:046:

oresh 22-01-2009 16:28

[quote=Katen!ka;20654168]Девочки, всем огромное спасибо, что все мне разъяснили, я наконец-то смогла убедить своего кадровика в том, что мне положены все 28 дней . Так что она офрмила на меня приказ, а ген. дир. его подписал, что я со2-го февраля ухожу в очередной отпуск, а поом сразу же в декретный!Ура!!!:support:

Молодец! Я тоже со 2 февраля в отпуск. У нас с тобой срок одинаковый :)

Мелкий заяц 22-01-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 20656621)
Интересно, а про то, что марлевыми подгузниками не пользуются -- бабушке подружки не сказали? ;)

Есть подозрение, что бабушку это вообще не волнует.

Hata 22-01-2009 16:30

Цитата:

мы долго обсуждали с мамой - я сказала подумаю - мама говорит так - я подвижная была - меня пеленали - туго туго иначе не спала... а брат у меня был оч спокойный - так его и не пеленали - сразу в ползунках почти - ему пеленки ток на выписку...
вот я и думаю все по ходу зависит от ребенка и от мамы... :) только количество я все равно сказать не могу каких пеленок сколько - пока попросила минимум - а там если что найдем уже...

я обдумывала по поводу марлевых подгузников - после памперсов многие мамы жалуются что деток на горшок сложно приучать. мне кажется минусы и плюсы у всех есть и у тех и у других - так что думаю и я марлевыми попробовать - только не сразу с рождения, чуть попозже

~Hunny Bunny~ 22-01-2009 16:32

Я не буду покупать пеленки...ну пару штук только. Не для пеленания :).
Удобнее в памперсах и комбезиках/бодиках...

Зулейка 22-01-2009 16:32

[quote=oresh;20656709]
Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20654168)
Девочки, всем огромное спасибо, что все мне разъяснили, я наконец-то смогла убедить своего кадровика в том, что мне положены все 28 дней . Так что она офрмила на меня приказ, а ген. дир. его подписал, что я со2-го февраля ухожу в очередной отпуск, а поом сразу же в декретный!Ура!!!:support:

Молодец! Я тоже со 2 февраля в отпуск. У нас с тобой срок одинаковый :)

Как класно, я за вас рада!У меня такой же срок, но ятолько 10 пойду в отпуск, красотень!

Eurgin 22-01-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 20656621)
Мои цифры -- теплых сколько не лень, штук 10-20, тонких -- штук до 5 :) Но тут у каждого свои подходы, некоторые и вообще их не юзают, вот в кроватку подстилать мне не удобно было, сбивались вечно, я только простынки стелила. В коляску летом только, зимой под комбез не вижу смысла. А голопопить и на одноразовых можно.

Боюсь, что бабушкины подружки и сами толком не в курсе, видимо, сказали всем известную фразу - на памперсы раздражение и усе, моей бабуле этого хватило....

soffione 22-01-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от oresh (Сообщение 20656709)

Как класно, я за вас рада!У меня такой же срок, но ятолько 10 пойду в отпуск, красотень!

... и я с 10-го :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.