Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   (*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233198)

stana 09-07-2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 5882100)
Девчата, пользуясь тем, что раз уж вышла на форум, отчитаюсь....:)
Правда, я отчеты писать не умею...:005: особенно не хочется "выглядеть бледно" после УЖЕ написанных :)
Да и в моей смске Оле-Секунде вроде все сказано:046:

В общем, 4 июля мы днем как обычно, погуляли с дочкой, по пути домой купили гору мороженого, пришли, я покормила ее обедом, и пошла на ЛВ :))
Никаких подозрительных ощущений особо не замечала - ну, стрельнет - кольнет раз в час....А часов с 16 стало уже не отмахнуться от потягиваний "там" - уже не просто живот каменел, асводило как раз в нужном месте.
В 16,18 стала засекать время - схватки были каждые 8-11 минут. Я сидела не дергалась, т.к. и промежутки большие еще, и пресловутой регулярности "минута в минуту" не было ( :009:, ну что поделаешь :))).
Позвонила на всякий случай своей акушерке, чтобы она потом меня не пинала за то ,что втихомолку сижу. Она спросила меня про частоту схваток, не давит ли на попу (давит :008:), поразмышляла немного и велела ехать в роддом в течение часа.

Кстати, так получилось, что 4 июля у моей акушерки День рождения и не ее дежурство в этот день...:019:И хотя она заранее шутя просила меня не рожать в этот день...но, как говорится, сердцу не прикажешь...вернее, не сердцу, а ...:))
В общем, она передала меня другой акушерке, с которой у нее существовала договоренность на предмет подобных случаев. Я не в претензии совершенно, т.к. очень довольна и безумно благодарна свой новой акушерке за организаию родов. Это Ольга Владимировка Прахова. Тоже молодая, очень позитивная, энергичная и от нее исходит такая уверенность с действиях !! что мне, "человеку - исполнителю" по жизни, именно это и нужно было.:091::love:

В общем, после разговора с обеими акушерками я позвонила мужу - он в это время встречал мою маму и вез к нам. Естессно, собрав все пробки, т.к. было около 18 ч вечера....
Я, как ответственная жена :)), дождалась их, накормила, доукомплектовала пакеты в роддом, побрилась - помылась, рассказала маме, где что в квартире находится, и мы с мужем отбыли в роддом. У мужа на работе был очередной тяжелый день, поэтому особого светлого настроения от предвкушения родов у него не было :046:

В 19,30 приехали в роддом, акушерка меня посмотрела - открытие 6 см. На схватке шейка под ее рукой расходилась еще больше...Поэтому мне предложили оформиться + клизму. Если учесть, что мне ни разу в жизни К. не делали, я побаивалась - но девушка - оператор "клизмотрона" сказала ,что мне самой будет легче. В общем, должна признать - ничего неприятного в процедуре нет :008: Заодно отвлеклась от схваток, почитывая наклейки из журнала ЛИЗА, помните, раньше там такие были- со зверюшками и надписями - приколами,:009: типа: "Не огорчайся!", "Нам некуда больше спешить" (под изображением 2-х влюбленных черепашек) и пр. Как же оригинальненько смотрелись эти надписи на стенках туалетной кабинки :065::065::065::009:

В 20 ч наконец мы с мужем и акушеркой пришли в родилку, меня вызвали на осмотр. Врач была Суворова Елена Юрьевна :091:Прокололи пузырь - воды светлые. После этого схватки стали ТАК часто :001:А еще мне велели лечь для проведения КТГ :001:Лежать нужно было 20 минут:010::010::010:. Через 5 минут от начала КТГ и 2-х схваток за это время я взмолилась, :091:нельзя ли проводить ее, стоя в позе прачки...Нельзя, сказали :015: Мол, у тебя на схватке у ребеночка сердцебиение чуть замедляется, это не очень хорошо, надо подольше понаблюдать.
И тут на третьей схватке вообще независимо от моих усилий чувствую - голова идет, прямо прет ее из меня :010:Я блею (от боли) : "Меня тужит..." Акушерка говорит - да не, не может быть...
Но надела перчатку и таки сунула туда руку - и как гаркнет - точно:010:!! Быстро на кресло!! Все забегали за врачом, я всползла на кресло (не знаю, как уж девчонки умудряются туда взлетать :)):)):)) ) Я все спрашивала с кресла, что именно мне делать?? Какое место напрягать, как дышать, чтобы все быстрее произошло??? Мне все внятно и четко объяснили. А еще не выходил из головы видеоролик про родение ребенка, который нам Стана скидывала, помните? :)
Потом была еще 1 схватка, появилась голова, потом она развернулась как надо и на следующих 2-х схватках и 1 потуге деть родился. Ровно в 21,00. Маленький, складненький такой, хорошенький...:love: 3050 г, 51 ми, 8/9 по Апгар, окружность головы 34 см, груди - 35 см. Мой долгожданный сынок :love::love::love:
Я была , признаться, в приятном шоке от того, как недолго я была на кресле. Очень благодарила акушерку и врача за то, что с их помощью я родила, находясь в "здравом уме":091:, не было такого ощущения, что все как-то смазанно, как будто не со мной, как в первый раз...

Муж на самих потугах вышел, а зашел, когда ребенка уже положили мне на живот. Пуповину обрезать побоялся :008: Потом родилась плацента, меня осмотрели - разрывов не было, только 1 сосудик на шейке лопнул и мне его как оверлоком в 1 стежок прошили - чтобы не было лишнего кровотечения. Не больно совершенно, даже без всякого наркоза. Напоследок сделали 1 укол окситоцина и на 2 часа уложили на кровать в родилке - отдыхать, общаться с мужем и дитем. Заодно прослушала очень содержательную и подробную лекцию от своей акушерки - на счет всего, что происходит с организмом после родов, как ухаживать за ребенком, как питаться и пр.
А в 23,00 меня увезли с палату ,а муж поехал наконец домой...на заслуженный отдых...Выглядел он так, словно сам родил :046:.... устал, испереживался :love:

Девочки, до завтра...С непривычки от компа у меня разболелись глаза :005::(

Наташенька с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отчет суперский!!!!! Всем бы так на самом деле!!!!
А у меня 4июля в год свиньи (1983) родилась сестренка .. Характер такой цеоеустремленный знаешь всего добьется чего захочет.. вот этого самого твоему пацану..!

Darjasha 09-07-2007 17:08

Девулички, ПРИВЕТ!!! Это срочно, на авангардной хорошая больница, нас направили туда, у ребетенка температура 38.5, сейчас спала, какашки со слизью, крехтит второй день, нас отправляют туда. Что там такое?

lenulya 09-07-2007 17:10

Всем привет! А я и не знала, что имя Елисей популярно в нашем топике. Так как сюбда давно не заходила, то и не знала, что у Золотко тоже Елисей и на день старше моего. А мы по именинам смотрели - на 27,06 у Елисея, мы почитали описание имени и поняли, что нам нужен именно такой сынок. К тому же созвучие А-лис-а - Е-лис-ей.

Kolu4ka 09-07-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от fauran (Сообщение 5879497)
А как на капли левометециновое нормальная реакция, не щиплет? Мы просто пользовались тобрекс капли, они полегче переносятся....

я себе не капала, не знаю щиплет или нет. но доча орет как резаная, когда в глаза лезешь вообще :(

Цитата:

Сообщение от fauran (Сообщение 5879597)
Девочки, дурацкий вопрос - как вы все успеваете?
Я понять не могу то ли я плохая хозяйка, то ли скажем мягко не очень хорошая мама, то ли я хочу все и сразу. Поскольку я не успеваю толком по дому ничего сделать, а дите когда начинает плакать, так порой успакаиваю незнамо скоко.... Не могу понять чего с ней и как. Т.е. вроде поест, памперс сухой, а плачем и кричим....
Вот такие невеселые мысли в голову забегают...:010::010::010:

я ничего не успеваю, ничего не делаю. все мама делала, но она сегодня уезжает. а консультант по ГВ сказал кормить каждый час теперь (у меня проблеммы с грудью и с молоком), так теперь вообще круглыми сутками будем на руках значит... какие уж тут дела.

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 5879823)
кстати, про протоки и Ко - мне сегодня патрон. сестра сказала, чтобы открыть все протоки и опустошить грудь надо прикладывать разными позициями. Обычная, например, опустошает низ, позиция "футбол" - бок.

что за поза "футбол"? мы сегодня с консультантом отрабатывали позу лежа и сидя. про "из-под мышки" она сказала-неудобно (ну у меня и не получалось нифига) и что можно без нее обойтись.
а лежа я оказывается даже неправильно пыталась, надеюсь теперь освою

lenulya 09-07-2007 17:14

На авангардной -очень хорошая. Поправляйтесь!
Что-то я мнительная стала, у моего вроде тоже какашки со слизью, и плачет уже 2 день... Может нам тоже надо в больницу? Завтра вызову врача...

Darjasha 09-07-2007 17:17

Цитата:

Сообщение от lenulya (Сообщение 5882704)
На авангардной -очень хорошая. Поправляйтесь!
Что-то я мнительная стала, у моего вроде тоже какашки со слизью, и плачет уже 2 день... Может нам тоже надо в больницу? Завтра вызову врача...

Лучше перестраховаться,спасибо!!!

Золотко 09-07-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от lenulya (Сообщение 5882634)
Всем привет! А я и не знала, что имя Елисей популярно в нашем топике. Так как сюбда давно не заходила, то и не знала, что у Золотко тоже Елисей и на день старше моего. А мы по именинам смотрели - на 27,06 у Елисея, мы почитали описание имени и поняли, что нам нужен именно такой сынок. К тому же созвучие А-лис-а - Е-лис-ей.

Вот это да!!! Мы придумали это имя уже прошлым летом, когда о детках еще и не мечтали. И совпало почти с ПДР, поэтому и назвали!!!

Оказывается мы не одни такие!!!

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-07-2007 17:24

Девочки, я наверное совсем некудышная мать, но как определить температуру у ребенка. Я все боюсь, что подскочет-лобик трогаю но все нормельно. Почему-то это моя фобия, что у ребенка температура подскочит, а я не замечу:008:.

Тихоня 09-07-2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Darjasha (Сообщение 5882605)
Девулички, ПРИВЕТ!!! Это срочно, на авангардной хорошая больница, нас направили туда, у ребетенка температура 38.5, сейчас спала, какашки со слизью, крехтит второй день, нас отправляют туда. Что там такое?

Даша, там сейчас Ира (Корнея) - хочешь ее телефон скину тебе - все узнаешь?
Я слышала разные отзывы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - вам!

Kolu4ka 09-07-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Zolotko (Сообщение 5882769)
Вот это да!!! Мы придумали это имя уже прошлым летом, когда о детках еще и не мечтали. И совпало почти с ПДР, поэтому и назвали!!!

Оказывается мы не одни такие!!!

Рита, ну как слинги?

Миледи 09-07-2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 5879798)
девочки, несколько "блондинистый" вопрос - сколько трубочку газоотводную держасть надо?

Да недолго, попукает и вынуть:)

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 5880972)
Девочки, привет!:):support::)
Мы со вчерашнего дня уже дома:008:, вот наконец дорвалась до компа :))

Я была очень растрогана, читая поздравления и комменты в наш адрес в топе июнят...
Спасибо вам, девчата, я вас очень люблю!!! :love::love::love:

С возвращением!! Ура!!!:flower::support:

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 5881947)
Всем привет!:support:
Что-то у меня пока совсем тяжко со временем:(, Ванюшка только на ручках и спит и постоянно грудь требует... Вот правда удалось уговорить его на соску и появилась свободная минутка.
Я вот не знаю у всех так - сегодня пришел третий доктор, плюс еще две медсестры было и по всем вопросам у всех разные рекомендации - просто жуть и голова кругом. А еще больше почему-то меня это стало раздражать, сегодня медсесетру почти выперла, когда она свои советы стала давать:wife::wife::wife:!!!
Вчера гуляли в коляске, так рекомендовали в роддоме, а сегодня медсестра пришла и сказала, что ни в коем случае так не делать, ну и где правду искать:005:???

Наташ, ты послушай что говорят, а для себя сделай выводы свои, как ты считаешь, так и правильно, ты мама:):flower:

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 5882237)
Забыла добавить - как и писала Оля-Секунда, в родилке ничего казенного не выдавали, все свое - рубашка, халат и пр.
И на послеродовом стерильность только теоретическая :)) В часы посещений вообще приходят по 3-4 человека на каждую родившую (у нас в 3-хместной палате было так).

Суперский отчетик!!!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от Darjasha (Сообщение 5882605)

Ой вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 5882872)
Девочки, я наверное совсем некудышная мать, но как определить температуру у ребенка. Я все боюсь, что подскочет-лобик трогаю но все нормельно. Почему-то это моя фобия, что у ребенка температура подскочит, а я не замечу:008:.

Ну во-первых можно померять;) У меня такая же фобия, я трогаю рукой и кажется, что лоб горячий, целую-нормальный, для меня это самый верный способ, проверять губами.
А у меня ещё одина фобия, я постоянно проверяю дышит ли зайчик когда спит, у меня и с Дашей так было, очень долго проверяла:008:

yashka 09-07-2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 5873500)
Леся, мы планируем крестить в августе. Одежки купили - рубашечку, пинетки, чепчик и пеленочку, все обошлось у Ани в 800 руб.

Нам понадобилось только:пелёнкаполотенце и крестильная рубашка

Натали_ 09-07-2007 17:39

Девочки, мы сегодня наконец-то сдали документы на карту "Детская":080:.
А ещё женщина, которая оформляла документы, сказала, что пособия которые выплачиваются на ребенка, декретные и прочие выплаты не входят в доход для рассчета прожиточного минимума, а будет входить только зарплата мужа и посоветовала обратиться в сентябре для получения пособия в размере 1500руб.

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 5874264)
У меня во сне и постанывает, и похрюкивает, и попискивает - полный набор всевозможных звуков, спрашивала врача - сказала, что все нормально

+1 а у нас ещё и кряхтеть любит:)

Цитата:

Сообщение от jll (Сообщение 5874579)
мы тоже покрестились в субботу в нашу ПДР и наш 40день.
теперь не страшно показаться ) :008:

Цитата:

Сообщение от lenulya (Сообщение 5874580)
Вот фото королевича:

Детки - прелесть:love::love:

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 5879114)
Ах, да, еще позвольте поделиться маленькой женской радостью: я наконец-то подстриглась:support::support::support:
Я ждала этого 10 месяцев и вчера я это сделала:)), а то на голове был уже тихий ужас:010::010::010:

Завидую белой завистью, я тоже хочу постричься, в салон и по магазинам:)

Тихоня 09-07-2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 5883060)
Ну во-первых можно померять;) У меня такая же фобия, я трогаю рукой и кажется, что лоб горячий, целую-нормальный, для меня это самый верный способ, проверять губами.
А у меня ещё одина фобия, я постоянно проверяю дышит ли зайчик когда спит, у меня и с Дашей так было, очень долго проверяла:008:

Я тоже обычно губами проверяю, а если подозрения - меряю.
А фобия - дышит, не дышит - у меня тожею. Постоянно проверяю. И Алешку до сих пор проверяю. А бывает спят, что не поймешь - так тормошу, чтобы пошевелились.

yashka 09-07-2007 17:41

Цитата:

Сообщение от kot'ka (Сообщение 5873229)
В церкви каждый день крестят и в какое время?

Везде по разному.В нашей крестят только в воскресенье.Сестра крестила в будний день.
Надо оговаривать заранее.У нас были индивидуальные крестины,обошлось это в 1500руб ,но зато мы были одни .Никого из посторонних.

yashka 09-07-2007 17:42

Цитата:

Сообщение от jll (Сообщение 5874579)
мы тоже покрестились в субботу в нашу ПДР и наш 40день.
теперь не страшно показаться ) :008:

ттт,какой лапа :love:

yashka 09-07-2007 17:42

Цитата:

Сообщение от lenulya (Сообщение 5874580)
Всем привет! Если меня еще помнят, хотя давненько я в наш тогда еще беременный топик не заходила....
Отчитываюсь, 26.06 родила с Булаевой в 10 р/д Елисея, 3410, 53 см.
Вот фото королевича:

Поздравляю!!!!!!!!

Тихоня 09-07-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Натали_ (Сообщение 5883106)
Девочки, мы сегодня наконец-то сдали документы на карту "Детская":080:.
А ещё женщина, которая оформляла документы, сказала, что пособия которые выплачиваются на ребенка, декретные и прочие выплаты не входят в доход для рассчета прожиточного минимума, а будет входить только зарплата мужа и посоветовала обратиться в сентябре для получения пособия в размере 1500руб.

Поздравляю!

А это надо будет уточнить, т.к. всегда эти доходы тоже считали:wife:! Или это вам так с Собесом повезло!

yashka 09-07-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 5876040)
Привет девочки. У меня вчера весь день температура была от 38 до 39. Но грудь мягкая. Не знала что и делать. Парацетамол не помогал. В итоге при 39-ти выпила панадол детский (прям из бутылочки глотала) все за 2 часа до 37,5 сняло. Что это было - так и не поняла. Пыталась малого смесью накормить при 39-ти. Он 3 часа не спал, плакал. В общем поняла, что за ГВ надо биться. Это намного проще ИВ.

Врачи говорят,что ребёнка надо кормить независимо от температуры,что бы у него поддерживался иммунитет :ded:

Kolu4ka 09-07-2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 5883166)
Поздравляю!

А это надо будет уточнить, т.к. всегда эти доходы тоже считали:wife:! Или это вам так с Собесом повезло!

мне сказали примерно то же самое, правда обратиться советовали в декабре
так что видимо декретные все-таки входят в доход, а вот пособия по уходу за ребенком (которое с сентября будет выплачиываться) уже не будет входить, так что расчет будет вестись только исходя из зарплаты мужа.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.