Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=671433)

Светик* 24-10-2008 07:56

Цитата:

Сообщение от Makaroshka (Сообщение 17189154)
Несколько дней читаю топик! Супер! Столько информации, чудо! Принимайте новеньких. А можно опросник по подаркам? els27@********

отправила!

Lizochka 24-10-2008 12:32

Света, огромное спасибо за топик!!!! Я вот первый раз в такой передел попала, правда по доброй воле :) сегодня первое ответственное собрание. По результатам обязательно поделюсь!!!

Tau 24-10-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Дитя осени (Сообщение 17171749)
Ох,а я наивная,думала приедем и купим:)Надо уже тогда заказывать:016:
Нам нужно двусторонние диванчики в раздевалку..

Нам в среду привезли двусторонние диванчики - теперь красота! :)

Цитата:

Сообщение от Светик* (Сообщение 17203509)
отправила!

Света, а можно и мне опросник про подарки? tau_z@********

Дитя осени 24-10-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Tau (Сообщение 17212900)
Нам в среду привезли двусторонние диванчики - теперь красота! :)

Где заказывали?Сколько стоило?Сколько ждали?:flower:

AUK 24-10-2008 13:29

девушки, а как быть с родителями. которые считают, что государство должно все обеспечить ребенка? ну и взносы в сад...

ситуация - платим в благотворительный фонд по 500 руб. ежемесячно на содержание сада... но естественно в группу надо и игрушки и папчки и пособия купить - а родители возмущаются - мол должны от сада все давать, а я не хочу даже идти выбивать что-то на группу - пока выбьешь - дети вырастут и игры и пособия нужны сейчас...

кстати. по суммам - собрали по 500 руб. теперь еще по 500 на новый год и ближе к 8 марта по 500 соберем... а ведь есть те. кто считает это все огромной суммой... вот..

после подобных разговоров мне ничего делать не хочется, ну почему я должна ходить и выбивать все для детей, если мне как и многим - купит легче... вот.. извините, что сумбурно..

Мяут 24-10-2008 13:44

Ничего не поняла. кто кому куда платит..
И что - что для кого-то это действительно крупная сумма? Не у всех мужья - бизнесмены, у многих - по 2-3 детей..
Не хотите - не выбивайте. ..Поза не понятна тоже..
У нас на сад сдается 50 руб в мес. Но попросили - - КТО может сдать сразу за весь год, чтоб выкупить пособия и игрушки на сад. Все уже по группам раздали..

Taboka 24-10-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от AUK (Сообщение 17213806)
девушки, а как быть с родителями. которые считают, что государство должно все обеспечить ребенка? ну и взносы в сад...

ситуация - платим в благотворительный фонд по 500 руб. ежемесячно на содержание сада... но естественно в группу надо и игрушки и папчки и пособия купить - а родители возмущаются - мол должны от сада все давать, а я не хочу даже идти выбивать что-то на группу - пока выбьешь - дети вырастут и игры и пособия нужны сейчас...

кстати. по суммам - собрали по 500 руб. теперь еще по 500 на новый год и ближе к 8 марта по 500 соберем... а ведь есть те. кто считает это все огромной суммой... вот..

после подобных разговоров мне ничего делать не хочется, ну почему я должна ходить и выбивать все для детей, если мне как и многим - купит легче... вот.. извините, что сумбурно..

а на что тогда благотворительный фонд???? вы бы пошли да спросили у заведующей???? Вообще то ,он создается как раз для того что бы не заниматься постоянным сбором денег, и на нужды группы брать деньги из фонда!!!!

Мяут 24-10-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от *MARINA* (Сообщение 15264697)
+1 Вот уж точно! Тоже была в родительском комитете в прошлом году.:001: Некоторые родители своим же детям не хотели сдавать на подарки к Новому году!:009:В этом году откажусь однозначно!

Я не напрягалась. Просто сказала, что подарки будут куплены только тем детям, чьи родители сдадут деньги. И пусть Дед Мороз пройдет мимо их малыша. Собираем по 250 руб.

AUK 24-10-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 17214479)
Ничего не поняла. кто кому куда платит..
И что - что для кого-то это действительно крупная сумма? Не у всех мужья - бизнесмены, у многих - по 2-3 детей..
Не хотите - не выбивайте. ..Поза не понятна тоже..
У нас на сад сдается 50 руб в мес. Но попросили - - КТО может сдать сразу за весь год, чтоб выкупить пособия и игрушки на сад. Все уже по группам раздали..

сумбур - это понятно..

сдаем по квитанциям в саду. куплена в саду отличная мебель, ремонт, средства для мытья выдают нормальные... на это как бы и сдаем, просто я не хочу ходить к заведующей и требовать что-то на группу, так как изначально в обязанности родительского комитета это не входило... короче я считаю если кто-то чем-то не доволен, то пусть сам идет к заведующей...

по поводу суммы - сразу на первом собрании все огласила, чтобы люди знали когда и сколько сдавать, чтобы потом никто не говорил, что для нихэто много... на собрании все были согласны..

AUK 24-10-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Taboka (Сообщение 17214936)
а на что тогда благотворительный фонд???? вы бы пошли да спросили у заведующей???? Вообще то ,он создается как раз для того что бы не заниматься постоянным сбором денег, и на нужды группы брать деньги из фонда!!!!

из фонда покупается много - и игрушки и пособия, но все же хочется больше...

у нас в группе и коляски-кроватки для кукол есть и игры разные развивающие, но например блоки Дьенеша, палочки Кюизинера - никто покупать не будет, так как в программу сада это все не входит.. и мозаику дети терят значительно раньше, чем пополняют запасы... краски и карандаши покупают не лучших фирм....

просто я хочу в родительском комитете делать добро детям, а не быть связью родители - заведующая...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.