Цитата:
Сообщение от Pepperoni
(Сообщение 16339584)
каждый день деть может спать в разных группах
меня не устраивает такое распределение - ребенок должен быть в группе, соответствующей своему возрасту. иначе это не ясли, а зоопарк какой-то. у детей разного возраста разные занятия, разно питание в конце концов.
я считаю, что это тоже самое, если в 1 классе нет мест и после второго урока его будут отводить в 5 класс.
|
Резонно. Но про "зоопарк" - это по-моему перехлест эмоций! Без коммента. Повторюсь, что мы такое пережили и не пострадали. Я дочке до садика в "раннем помешательстве" тесты делала. Ей было 1г 11мес, развитие речи, социализация у нее были на 3,5 года и т.д.распределение нас постигло через год, в конце апреля, она была еще старше психомоторно, вполне вписывалась в эту среднюю группу. Ей было интересно. Малышастик вот теперь с дочкиными друзьями разновозрастными играет, копирует, учится у них. Ему со старшими даже проще договариваться, чем с ровесниками. Он вот в садике плачет и говорит, что "ему плохо от детей,они кусаются, щипаются". Старшие уже менее дикие.
А потом, кстати, тогда же мы поняли разницу в группах не разного возраста, а в разных садах. Пока нас снова в свой сад не вернули, мы ходили во вполне подходящую по возрасту группу в сад напротив. Моя девица весь год отходила на ура! (сейчас бы нам так), а там отказалась ходить через пару дней. А потом начала задавать вопросы типа " Почему воспитатели здесь бьют детей? Нет я понимаю, у них зарплата маленькая, дети балуются, родители задерживаются"... Мы думали из своего сада уходить, он далеко был. После этого опыта 4 года еще ходили и не думали о переводе.
|