Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Кисуля-пукуля 14-10-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16805376)
Позвонила в Лесгафта, долго общалась с приятным молодым человеком-тренером. Занятие у него стоит 1000 руб. Почему такая разница? Сразу не спросила. Всё-таки разница в 400 рублей не маленькая:(

Да уж, разница есть. Знаю, что занятия с зав.кафедрой действительно дороже. Зав.кафедрой Мосунов Дмитрий Фёдорович. Но он не молодой.

Muha 14-10-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16804190)
Девочки, подскажите кто знает?

Записались на приём к Гасанову в Бехтеревку, но тётенька по телефону сказала, что мы для него маленькие, но всё-равно записала.

Что делать? Идти к нему или может записаться к другому психиатру - Лютину или Марцинкевич?
Может Гасанов правда с такими маленькими не работает?

я б к Лютину пошла лучше. Как-то Гасанов вот не чтоб прямо вот в аутизме. Он по СДВГ больше.

Кисуля-пукуля 14-10-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 16806755)
я б к Лютину пошла лучше. Как-то Гасанов вот не чтоб прямо вот в аутизме. Он по СДВГ больше.

Спасибо большое за ответ! Но у нас СДВГ жуткий и аутистические черты. Аутизма как такового нет.Всё-равно лучше к Лютину?

kudyan 14-10-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16805633)
Ещё хочу рассказать об опыте общения с учреждением, которое называется Центр психолого-педагогического медико-социального сопровождения, которое должно оказывать бесплатную помощь таким деткам, как наши.
Тётя выслушала меня и сказала, что у них специалистов нет: дефектолога для такого маленького ребёнка нет; психолог, ну а что психолог, я вас запишу на занятие, но что она с ним может поделать - в песочнице поиграет, но она же его не ВЫТАЩИТ! Я говорю, что, мол, мне просто в качестве дополнительных занятий. Короче, отказ. Ребёнок сложный, маленький, ему нужна мед. помощь, а мы оказываем педагогическую.
Вот она - халява! За бесплатно ничего. Может, в других районах и по-другому.

У нас было так же. Сначала, все ок, а потом увидев ребенка на попятную (не то, чтоб у нас свосем ужас ужасный, просто Егор в первый раз в новом помещение на голове готов стоять), мол можем вам предоставить 5! консультативных занятий ( с дефектологом:))), а вообще то вам надо сходить к неврологу, на вопрос для чего, ответ надо!!!:))

kudyan 14-10-2008 15:23

у кого-нибудь есть эта книга?

Вертихвостики 14-10-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16805633)
Ещё хочу рассказать об опыте общения с учреждением, которое называется Центр психолого-педагогического медико-социального сопровождения, которое должно оказывать бесплатную помощь таким деткам, как наши.
Тётя выслушала меня и сказала, что у них специалистов нет: дефектолога для такого маленького ребёнка нет; психолог, ну а что психолог, я вас запишу на занятие, но что она с ним может поделать - в песочнице поиграет, но она же его не ВЫТАЩИТ! Я говорю, что, мол, мне просто в качестве дополнительных занятий. Короче, отказ. Ребёнок сложный, маленький, ему нужна мед. помощь, а мы оказываем педагогическую.
Вот она - халява! За бесплатно ничего. Может, в других районах и по-другому.

Надо же... а моего взяли. В 3.5 года ходили, потом мы прервались, не получалось у нас по времени. Сейчас опять ходим.

Muha 14-10-2008 16:24

Про ПМС центры.
Сначала у нас все было также, реально их квалификации на моего ребенка не хватало. А сейчас хватает. И наступило нам даже щастье. Раз в неделю ребенок ходит в реабилитационный центр, занимается три занятия по полчаса: вариант кружка "Умелые руки"", социально-бытовая ориентировка и ЛФК. Все индивидуально. И очень даже неплохо, т.к. сейчас уже не требуется быть спецом в аутизме.
Даже звонили, предлагали центр дневного пребывания.

Muha 14-10-2008 16:30

Про Гасанова и Лютина.
Я все-таки не могу оценивать их как спецов. Оба мне кажутся компетентными. Оба занимаются примерно одним и тем же. Оба одной школ и одного возраста (Лютин только повыше будет ростом). Лекарственные предпочтения примерно одинаковы.
Различия проистекают из мест работы.
Если вам нужно официально - это к Гасанову. Он работает в Бехтеревке и может дать бумагу с ПЕЧАТЯМИ.
НО лично у нас поездка к Гасанову - полдня в минус. И он не принимает в субботу.
Лютин принимает в субботу, он в центре и получается быстрее. И в центре управления стрессом удобнее организован прием - есть большая комната с игрушками.
Но у Лютина будет дороже, если идете к нему, то сделайте в другом месте ЭЭГ заранее. Ему пригодится. Вам дешевле.

Никиткина мама 14-10-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 16812943)
Про ПМС центры.
Сначала у нас все было также, реально их квалификации на моего ребенка не хватало. А сейчас хватает. И наступило нам даже щастье. Раз в неделю ребенок ходит в реабилитационный центр, занимается три занятия по полчаса: вариант кружка "Умелые руки"", социально-бытовая ориентировка и ЛФК. Все индивидуально. И очень даже неплохо, т.к. сейчас уже не требуется быть спецом в аутизме.
Даже звонили, предлагали центр дневного пребывания.

Я сама виновата, сразу по телефону сказала, что ребёнок сложный. Хотя, с другой стороны, увидели бы воочию и сами убедились, что ребёнок сложный. Там у них не то что квалификации, просто специалистов не хватает.
Ладно, подрастём, увидим. Может, правда, пока рановато.
На ребёнка денег не жалко, но мы ж не Рокфеллеры, однако. Хочется как-то и бесплатной помощи, тем более она предусмотрена. Всю дорогу до декрета работала, исправно платила немалый налог в соцстрах. За бесплатно пока только на Чапыгина пойдём на консультацию в понедельник (ждали почти месяц!) Потом предложат, наверно, дефектолога в ПНД.

Muha 14-10-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16813366)
Я сама виновата, сразу по телефону сказала, что ребёнок сложный. Хотя, с другой стороны, увидели бы воочию и сами убедились, что ребёнок сложный. Там у них не то что квалификации, просто специалистов не хватает.
Ладно, подрастём, увидим. Может, правда, пока рановато.
На ребёнка денег не жалко, но мы ж не Рокфеллеры, однако. Хочется как-то и бесплатной помощи, тем более она предусмотрена. Всю дорогу до декрета работала, исправно платила немалый налог в соцстрах. За бесплатно пока только на Чапыгина пойдём на консультацию в понедельник (ждали почти месяц!) Потом предложат, наверно, дефектолога в ПНД.

мы до школы имели только бесплатного дефектолога в ПНД раз в неделю. Остальное - за свои деньги. Но тогда все-таки было дешевле. Не все спецы еще раскрутились.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.