| Ветер в голове |
06-04-2006 19:36 |
Цитата:
Сообщение от Ann
Марина, я сама удивляюсь, но дети все совсем иначе воспринимают.... и в плохом они видят хорошее, и живут радостно - теми радостями, которые им доступны.
Как-то видела передачу о детях из неблагополучных семей - девочка обнимала, причесывала и целовала мать - пьяную бомжиху, лежащую на газетах на вокзале. И столько любви и заботы было в этой девочке....
|
Ань, смотря что вкладывать в понятие счастья... Если это беззаботность и умение радоваться мелочам - тогда да, все дети счастливы... хотя не знаю... ребенок от которого ушел родитель (мама, папа, ушли, умерли) - счастлив? Чаще он плачет, растерян и не знает что делать.
Дети на глазах у которых ссорятся и дерутся их родители тоже склонны к истерикам, беспричинным слезам и т.п. Они счастливы? Я бы это так не назвала... да они как и все дети любят играть, радоваться каким-то одним им понятным вещам и т.п. Но такие дети часто быстро взрослеют... Просто понятия взрослого и детского счастья - они наверное немного разные...
Все-таки счасть - это состояние в котором психологически комфортно, поэтому для счастья не нужны мат. блага, для него нужна любовь близких, согласие в семье и прочее, прочее, прочее.
Но вообще конечно вопрос категорий... счастье вещь размытая... у любого человека случаются моменты счастья, в какой ситуации бы он не находился. Просто луч солнышка выходит из-за туч и кто-то идущий навстречу тебе улыбнется... и на мгновение - ты счастлив.
Во понаписала... даже не поняла согласилась я с тобой или нет :)
|