![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но мы же как то все равно числимся в списках в садик. нам заведущая говорила что она эти списки кто в сентябре записывался отправляет в РОНО.значит по идее мы все равно есть у них в базе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже подпишусь.очень актуально .
|
Цитата:
Цитата:
|
ВООБЩЕ ЖЕСТЬ ! СКОЛЬКО МОЖНО НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАТЬСЯ?
ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСВО,ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ПОДОБНЫХ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ? ТО В РОНО,ТО К ЗАЫВЕДУЮЩИМ,ТО ЕЩЁ КУДА...................... ПО-МОИМУ ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ:( Я УЖЕ 100 РАЗ ОБХОДИЛА САДЫ,МЕД.КАРТУ ОФОРМИЛА,ПО ВРАЧАМ РЕБЁНКА ЗАТАСКАЛА(ЗАБОЛЕЛИ),ТАК ЕЩЁ И ГАРАНТИИ ТЕПЕРЬ НЕТ,ХОТЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДАВАЛА 100%ГАРАНТИЮ ТОГО ЧТО У НАС ЕСТЬ МЕСТО В САДУ .............. К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО,СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ,НЕРВОВ И СИЛ:015: А КАК МАТЕРИ ОДИНОЧКИ БЕГАЛИ ПО САДАМ С ДЕТИШКАМИ,И ПОСЛЕ ЭТОГО ОПЯТЬ КУДА-ТО ЕХАТЬ ЗАПИСЫВАТЬСЯ........:091: Я ТАК ПОНИМАЮ КАКОЙ-ТО СТРУКТУРЕ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ И ОНИ РЕШИЛИ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОБЯЗАННОСТИ ЗАПИСИ ДЕТОК В САД!!!!?:016: А НА ЧТО НАМ ТОГДА РОНО ?:016::0009::0069: УЖ ЕСЛИ ОНИ ПРИНИМАЮТ ЗАКОНЫ ТАК ПОЗДНО И СОВСЕМ НЕ ВОВРЕМЯ,ТО ПУСТЬ И ВСТУПАЮТ В СИЛУ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД(2010),ЧТОБ ЛЮДИ ПО 100 РАЗ НЕ БЕГАЛИ А ТО С АВГУСТА МОЗГИ КОМПОСИРУЮТ,ТО В РОНО,ТО В САДАХ,ТЕПЕРЬ И ЕЩЁ КОЕ-ГДЕ. Я ПРОТИВ ТАКОГО ИЗВРАЩЕНИЯ!!!!:ded: ВООБЩЕ СЛОВ НЕТ,ОДНИ ЭМОЦИИ............................................ .... |
Пожалуйста помогите мне разобраться.У меня такая ситуация мы прописаны в Пушкинском районе.С самого рождения знали в какой сад пойдем,потому что туда ходили дети моей сестры(во Фрунзенском районе).Устная договоренность с заведующей была у нас тоже с самого начала.Месяц назад я снова пошла к заведующей ,она сказала что всё нормально приходите в конце февраля,с начала марта начинается прием заявлений и наше заявление будет первым на её столе.я спроси нужно ли нам встать на учет в том районе,в котором мы прописаны,она ответила,что нет не надо -приходите с заявлением и всё будет нормально.Сегодня мне позвонила сестра и рассказала,что заведующая садика вызвала её и сказала."В связи с изменениями мы должны в течении декабря оформить мед карту и в первый рабочий день января идти с заявлением и готовой мед картой в РОНО Фрунзенского района" тогда мы точно попадем в её сад.Так вот:НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ Я ДОЛЖНА НА УЧЕТ В РОНО ВСТАТЬ ТОГО РАЙОНА ГДЕ МЫ ПРОПИСАНЫ ИЛИ ВСЁ ТАКИ ТАМ ГДЕ МЫ В САД ХОТИМ ПОЙТИ? ты приходишь в РОНО и уже записываешься в конкретный сад или просто в стаешь на учет.Извините за бестолковость,я в первый раз:008:
|
Роно того района, где вы хотите пойти в сад - записываться в РОНО в КОНКРЕТНЫЙ - ну 1 января они вряд ли будут работать :)
по понятным причинам - но не откладывайте ни в коем случае |
Сегодня звонила заведующей в сад (№4 Кировский район) - она ОЧЕНЬ удивилась! Сказала, что ничего подобного из РОНО не приходило , про постановление не вкурсе. И я не должна волноваться, т.к. все списки (предварительные) по 31.10.08 включительно она уже сдала в РОНО и у нее их приняли. Но, попросила ей это постановление показать - сбросила по факсу :)) пусть просвещается чем тут весь ЛВ возволнован
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и сидит потом мамочка и проклинает весь свет что такая дурная система. уж лучше записываться просто к заведущей с сентября , если роно не записывает . записаться в 2 допустм и делать карту. и потом уже от двух садиков получить ответ взяли или нет. а то что у вас. это поостите безобразие!!!!!если вам так удобно. то мне жаль мам которыми так издеваются. а это так и есть. потому как все ломанутся 1 марта по садам и тогда вобще даже не будут учитывать элементарную первоочередность. сами понимаете что льготники первые по списку, а потом все остальные. ну или не так. но дети воных, мед. работников, учителей и т.п. и мамы одиночки + многодетные идут в первую очередь. и допустим какое то кол- во детей из обычных семей. |
карта может быть любого формата - это может быть вообще хоть тетрадь :) обычная толстая :)
главное заполненная врачами по правилам :) |
девочки,кто против такой системы и нового закона?
давайте собирать подписи................................. думаю что удобней для большинства будет,если закон вступит в силу в следующем учебном году(т.е с 2009 по 2010) просто такого рода переполох бзбудоражил всех издевательство,они педлагают нам рейд заново начинать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А, в целом, я ЗА единую систему! Главное чтоб ее не меняли каждый новый год. |
Цитата:
|
понимаете,99% мам уже записали своих деток на 2009 год в сад,и большинство из них не в один(почти каждая хочет надеятся,что место за ними осталось...)
эти мамы стояли в очередях,порой не раз,стоптали все ботинки ,обходя РОНО и кабинеты зав.сад. протаскали деток по врачам,оформляя мед.карту.............(и я в их числе!!!) И ВСЁ НАПРАСНО!!!!! многие из них хотят спокойно встретить новый год и прочее,они уже такие киллометры навернули для того,чтоб ребёнка на след.год устроить.... а новое постановление предлагает повторить ЗАБЕГ ,начать всё заного! просто на протяжении ни одного месяца вся эта ерунда длится,роно отправляет в сад и наоборот в следующем учебном году будет просще,если закон вступит в силу(не сейчас,а в след.году с 2009 по 2010) и мамам не придётся бегать в 100 мест,а только в одно-пришли,записались,получили гарантию и до лета спокойно будут жить с уверенностью,что их чадо попадает в дс |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |