Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новое распоряжение о порядке приема в д\с на 2009 г. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=874117)

sweetmama2 26-11-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18532901)
я ничего уже н епонимаю. обьясните толком кто нибудь. мы живем в кировском р-не. кто оотуда????!!!!!:support:мы то записываелись в садик через заведущих. у нас РОНО записи не было. в сентябре записались. карту сделали. и что нам теперь делать?закон этот вступит в силу только 1 января 2009????и что с этого времени все побегут по новой записываться в какую то определенную структуру? а то что стояли в очереди записывались до этого все коту под хвост?

мы тоже из кировского, та же самая ситуация, типа того, что в кировском не надо топать в рОНО, а надо к заведующей...мы тоже записались у нее..а получается по постановлению, что зря:005:

sweetmama2 26-11-2008 20:14

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 18458875)
Что касается записи в Кировском районе,так она происходит в РОНО.Сама записывалась в марте,то же самое в Красносельском районе...

Ничего подобного, нас в октябре отфутболили из роно к заведующей

marmishka2803 26-11-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от sweetmama2 (Сообщение 18539505)
мы тоже из кировского, та же самая ситуация, типа того, что в кировском не надо топать в рОНО, а надо к заведующей...мы тоже записались у нее..а получается по постановлению, что зря:005:

так что мы зря записывались в садики? что они не могли тогдла сделать как в прошлом году через РОНО запись?что ж нам вообще теперь делать? в роно то отправляют в садики. а комитет этот еще неизвестно где находится и когда вобще эта сиистема начнет работиать. ну то етсь известно но вообще......:005:
но мы же как то все равно числимся в списках в садик. нам заведущая говорила что она эти списки кто в сентябре записывался отправляет в РОНО.значит по идее мы все равно есть у них в базе.

marmishka2803 26-11-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 18458875)
Что касается записи в Кировском районе,так она происходит в РОНО.Сама записывалась в марте,то же самое в Красносельском районе...

когда это было?в марте 2008??????вобще то запись на 2009 г. в садики начинает производится в сентябре- октябре. но никак ни в марте. в марте вы приходите в садик с мед. картой и док-ми и заключаете договор.

marmishka2803 26-11-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от sweetmama2 (Сообщение 18539867)
Ничего подобного, нас в октябре отфутболили из роно к заведующей

аналогично

Дочь Кузнеца 26-11-2008 20:33

тоже подпишусь.очень актуально .

Kolu4ka 26-11-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18540119)
так что мы зря записывались в садики? что они не могли тогдла сделать как в прошлом году через РОНО запись?что ж нам вообще теперь делать? в роно то отправляют в садики. а комитет этот еще неизвестно где находится и когда вобще эта сиистема начнет работиать. ну то етсь известно но вообще......:005:
но мы же как то все равно числимся в списках в садик. нам заведущая говорила что она эти списки кто в сентябре записывался отправляет в РОНО.значит по идее мы все равно есть у них в базе.

Я понимаю ваше негодование и растерянность, но мы тут все такие растерянные и никто ничего не знает! что воздух-то сотрясать, вот ждем-с...

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18540389)
когда это было?в марте 2008??????вобще то запись на 2009 г. в садики начинает производится в сентябре- октябре. но никак ни в марте. в марте вы приходите в садик с мед. картой и док-ми и заключаете договор.

вообще-то, как вы выразились, в садах многих в этом году отменили сентябрьскую запись. и приглашали приходить в марте сразу с мед.картой записываться!

oleska_87 26-11-2008 20:54

ВООБЩЕ ЖЕСТЬ ! СКОЛЬКО МОЖНО НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАТЬСЯ?
ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСВО,ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ПОДОБНЫХ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ? ТО В РОНО,ТО К ЗАЫВЕДУЮЩИМ,ТО ЕЩЁ КУДА...................... ПО-МОИМУ ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ:(
Я УЖЕ 100 РАЗ ОБХОДИЛА САДЫ,МЕД.КАРТУ ОФОРМИЛА,ПО ВРАЧАМ РЕБЁНКА ЗАТАСКАЛА(ЗАБОЛЕЛИ),ТАК ЕЩЁ И ГАРАНТИИ ТЕПЕРЬ НЕТ,ХОТЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДАВАЛА 100%ГАРАНТИЮ ТОГО ЧТО У НАС ЕСТЬ МЕСТО В САДУ
..............
К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО,СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ,НЕРВОВ И СИЛ:015:
А КАК МАТЕРИ ОДИНОЧКИ БЕГАЛИ ПО САДАМ С ДЕТИШКАМИ,И ПОСЛЕ ЭТОГО ОПЯТЬ КУДА-ТО ЕХАТЬ ЗАПИСЫВАТЬСЯ........:091:

Я ТАК ПОНИМАЮ КАКОЙ-ТО СТРУКТУРЕ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ И ОНИ РЕШИЛИ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОБЯЗАННОСТИ ЗАПИСИ ДЕТОК В САД!!!!?:016:

А НА ЧТО НАМ ТОГДА РОНО ?:016::0009::0069:
УЖ ЕСЛИ ОНИ ПРИНИМАЮТ ЗАКОНЫ ТАК ПОЗДНО И СОВСЕМ НЕ ВОВРЕМЯ,ТО ПУСТЬ И ВСТУПАЮТ В СИЛУ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД(2010),ЧТОБ ЛЮДИ ПО 100 РАЗ НЕ БЕГАЛИ
А ТО С АВГУСТА МОЗГИ КОМПОСИРУЮТ,ТО В РОНО,ТО В САДАХ,ТЕПЕРЬ И ЕЩЁ КОЕ-ГДЕ.
Я ПРОТИВ ТАКОГО ИЗВРАЩЕНИЯ!!!!:ded:
ВООБЩЕ СЛОВ НЕТ,ОДНИ ЭМОЦИИ............................................ ....

МамаВари 26-11-2008 21:17

Пожалуйста помогите мне разобраться.У меня такая ситуация мы прописаны в Пушкинском районе.С самого рождения знали в какой сад пойдем,потому что туда ходили дети моей сестры(во Фрунзенском районе).Устная договоренность с заведующей была у нас тоже с самого начала.Месяц назад я снова пошла к заведующей ,она сказала что всё нормально приходите в конце февраля,с начала марта начинается прием заявлений и наше заявление будет первым на её столе.я спроси нужно ли нам встать на учет в том районе,в котором мы прописаны,она ответила,что нет не надо -приходите с заявлением и всё будет нормально.Сегодня мне позвонила сестра и рассказала,что заведующая садика вызвала её и сказала."В связи с изменениями мы должны в течении декабря оформить мед карту и в первый рабочий день января идти с заявлением и готовой мед картой в РОНО Фрунзенского района" тогда мы точно попадем в её сад.Так вот:НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ Я ДОЛЖНА НА УЧЕТ В РОНО ВСТАТЬ ТОГО РАЙОНА ГДЕ МЫ ПРОПИСАНЫ ИЛИ ВСЁ ТАКИ ТАМ ГДЕ МЫ В САД ХОТИМ ПОЙТИ? ты приходишь в РОНО и уже записываешься в конкретный сад или просто в стаешь на учет.Извините за бестолковость,я в первый раз:008:

Уйма 26-11-2008 21:27

Роно того района, где вы хотите пойти в сад - записываться в РОНО в КОНКРЕТНЫЙ - ну 1 января они вряд ли будут работать :)
по понятным причинам - но не откладывайте ни в коем случае

katarina81 26-11-2008 21:33

Сегодня звонила заведующей в сад (№4 Кировский район) - она ОЧЕНЬ удивилась! Сказала, что ничего подобного из РОНО не приходило , про постановление не вкурсе. И я не должна волноваться, т.к. все списки (предварительные) по 31.10.08 включительно она уже сдала в РОНО и у нее их приняли. Но, попросила ей это постановление показать - сбросила по факсу :)) пусть просвещается чем тут весь ЛВ возволнован

mamatanja 26-11-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 18531479)
мне педиатрица сказала, они сами переписывают и ставят печати спецов, ежели те пройдены нгедавно, несколько раз ее переспрашивала, меня убедила, что все печати недостающие она соберет сама в медкарту (у нас так получилось что я спецов прошла, а через неделю только получила бланк медкарты садиковской)

А мед.карту вы где получали? Прочитала в топе, что можно купить, но якобы существует 2 формата А4 и А5. Кто определяет какой нужен?

Lebeda 26-11-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от mamatanja (Сообщение 18546966)
А мед.карту вы где получали? Прочитала в топе, что можно купить, но якобы существует 2 формата А4 и А5. Кто определяет какой нужен?

мне выдала участковая педиатрица , как токо я заикнулась что мне надо карту в сад оформлять

marmishka2803 26-11-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 18541374)
Я понимаю ваше негодование и растерянность, но мы тут все такие растерянные и никто ничего не знает! что воздух-то сотрясать, вот ждем-с...

вообще-то, как вы выразились, в садах многих в этом году отменили сентябрьскую запись. и приглашали приходить в марте сразу с мед.картой записываться!

не знаю во многих или нет. слава богу у нас хоть такую дурную систему не придумали. во весело!!!приходите в марте. нет места идити........
и сидит потом мамочка и проклинает весь свет что такая дурная система. уж лучше записываться просто к заведущей с сентября , если роно не записывает . записаться в 2 допустм и делать карту. и потом уже от двух садиков получить ответ взяли или нет. а то что у вас. это поостите безобразие!!!!!если вам так удобно. то мне жаль мам которыми так издеваются. а это так и есть. потому как все ломанутся 1 марта по садам и тогда вобще даже не будут учитывать элементарную первоочередность. сами понимаете что льготники первые по списку, а потом все остальные. ну или не так. но дети воных, мед. работников, учителей и т.п. и мамы одиночки + многодетные идут в первую очередь. и допустим какое то кол- во детей из обычных семей.

Уйма 26-11-2008 23:20

карта может быть любого формата - это может быть вообще хоть тетрадь :) обычная толстая :)
главное заполненная врачами по правилам :)

oleska_87 26-11-2008 23:33

девочки,кто против такой системы и нового закона?
давайте собирать подписи.................................
думаю что удобней для большинства будет,если закон вступит в силу в следующем учебном году(т.е с 2009 по 2010)
просто такого рода переполох бзбудоражил всех
издевательство,они педлагают нам рейд заново начинать!!!

Просто Деловая 26-11-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 18549009)
думаю что удобней для большинства будет,если закон вступит в силу в следующем учебном году(т.е с 2009 по 2010)

по вашей логике этого распоряжения (не закона) тогда вообще не надо вводить, чем это интересно вы лучше чем другие люди которым надо будет идти в сад в 2010 г.

Tigger 26-11-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 18549009)

Мне почему-то кажется, что но действительно будет для следующего года ( 2010). Или я наивняк?:))
А, в целом, я ЗА единую систему! Главное чтоб ее не меняли каждый новый год.

marmishka2803 26-11-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 18549269)
по вашей логике этого распоряжения (не закона) тогда вообще не надо вводить, чем это интересно вы лучше чем другие люди которым надо будет идти в сад в 2010 г.

Девушка права. она не предлагает вообще отметить эту систему. а чтобы вэтом году кто уже записался спокойно дождаться своей очереди а не бежать заново записыватся переписываться. а предлагает сбор подписей для того чтоб те кто пойдут детей записывать на 2010г. записывались по этой системе как положено. потому как сами понимаете 20 раз бегать и лишний раз переживать ....се уже устали от этого. я места себе не нахожу. мне например своих проблем хватает...кризис сечас, голова забита поиском работы да еще и одной приходится кормитьь ребенка. выкручиваться как угодно. так еще и это. думала что спокойно в этом году записала ребенкак и спокойно на след. год пойдем. ан нет. сечас придется заморачиваться и заново записываться и теперь уже точно не фокт что попадем. потму что все сечас ломануться. надеюсь вы понимааете о чем яговорю.

oleska_87 26-11-2008 23:52

понимаете,99% мам уже записали своих деток на 2009 год в сад,и большинство из них не в один(почти каждая хочет надеятся,что место за ними осталось...)
эти мамы стояли в очередях,порой не раз,стоптали все ботинки ,обходя РОНО и кабинеты зав.сад.
протаскали деток по врачам,оформляя мед.карту.............(и я в их числе!!!)
И ВСЁ НАПРАСНО!!!!!
многие из них хотят спокойно встретить новый год и прочее,они уже такие киллометры навернули для того,чтоб ребёнка на след.год устроить....
а новое постановление предлагает повторить ЗАБЕГ ,начать всё заного!
просто на протяжении ни одного месяца вся эта ерунда длится,роно отправляет в сад и наоборот
в следующем учебном году будет просще,если закон вступит в силу(не сейчас,а в след.году с 2009 по 2010) и мамам не придётся бегать в 100 мест,а только в одно-пришли,записались,получили гарантию и до лета спокойно будут жить с уверенностью,что их чадо попадает в дс

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.