![]() |
|
Вложений: 1
а вот мой! т.к. еды было много Бутербродный тортик пошел как-то не очень. Четверть пришлось выкинуть на 4-ый день. А как отдельное блюдо наверное пошел бы наура.
|
|
Цитата:
|
Состав такой:
хлеб тостовый с ржаной клетчаткой (другого не было) 4 слоя по 4 кусочка, начинки буженина-хрен-творог с огурчиками валио-соус тар-тар-сметана; отварная курица-соус карри с ананасами-горчичный соус и болгарский сладкий перец; паштет-яйца-творог валио с зеленью-сметана-майонез. Хлеб немного поливала куриным бульоном. Времени ушло три часа Мне понравилось, мужу - не очень. Ему не понравилось, что он не чувствует всей кучи загруженного туда мяса, а чувствует хлеб. Выводы: начинку делать одну на все слои, причем брать недорогую мясо/рыбу; слоев делать меньше, наример два, зато плошадь поверхности увеличить; сверху обильно украшать овощами и дорогим-вкусным мясом/рыбой кусками, тут они почувствуются. Из-за елочки у меня много чего не влезло наверх, и так перегрузила, так что больше елочек не буду делать (до следюущего НГ :)) ) А муж со всем согласился, только попросил вместо хлеба даже не булку, а натертую отварную картошку :046: по сути, это уже салат слоями будет :)) |
|
Ай да Света!!! Молодец!
|
Вика, спасибо :support::support::support:ты мне пришли пожалуйста свой рецепт картофельного пирога с мясом, я сразу о нем подумала, когда муж высказался :))
|
Я ж тебе его уже присылала!?
|
нет вроде... я бы запомнила :))
|
Для коржей:
Ты трешь (можно на крупной или на мелкой терке) сырой картофель (у меня ушло приблизительно 8 довольно крупных картошин (правда у меня дети подъели чуток)) добавляешь 2 яйца соль по вкусу 2 луковици (тоже на терке)и 5 ст ложек муки, замешиваешь тесто как на драники, берешь сковороду и ровным слоем 1-1,5 см жаришь этот корж, даже если он у тебя надломится при переворачивании переживать не стоит))) и так у тебя получится несколько коржей (у меня было 5, но дети 2 схомячили). Для начинки: Отвариваешь филе грудок курицы (можно свинину, говядину или рыбу) мелко рубишь и перекладываешь в миску, туда добавляешь маринованный огурчик ( не очень мелко режешь), дальше обжариваешь консервированные шампиньоны с луком и добавляешь в эту миску, дальше трешь сыр (любой по вкусу) (не менее 200 гр), и заправляешь все майонезом. Все начинка готова. Выкладываешь картофельный блин на него начинку и так пока у тебя все это не закончится (но начинка по своей массе должна первышать толщину картофельного коржа) последний слой картофельного коржа смазываешь майонезом обильно посыпаешь сыром, ставишь в духовку под гриль ( можно и в микроволновку) до начала оплавления сыра и полного прогрева блюда, и ВСЕ, чуток украсить и ты ЗВЕЗДА))))) |
|
Ой как здорово, ну все, спасибо, драники у мужа любимое блюдо, а теперь будет целый торт их драников!!! :)) (правда я вообще просто тертый картофель с солю и перцем безо всего обжаривала, так написано в белорусской книге рецептов драников :)) )
Сорри всем за офф, зато вкусно :) |
Чудесный рецептик, завтра сделаю спасибо!
|
Цитата:
Только боюсь что муж лопнет от обжорсва...:065: |
ИМХО жирновато - сыр и майонез, и картошка жаренная на масле... может, разбавить майонез сметаной можно? :008:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я так поняла ..торт должен выступать основным блюдом,чуть ли не единственным,тогда он уйдет быстро и весь=)))мы его 3 дня ели...выкинуть-вскидывалась жаба=)))) или надо его меньше делать :016: |
Цитата:
все облопались и просто пили,даже горячку не хотели есть потом :005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |