![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Никуда опыт не денется, как говорится - не пропьешь! Но морально была вымотана настолько, что начинала впадать в истерики. На фиг нужен специалист с золотыми руками и неврастенией:) |
Цитата:
|
от работы кони дохнут...:fifa:
|
У меня вот года 4 назад начались депрессия ,ПА, ВСД обострилась, тревожность, ну и все с этим связанное. Все психотерапевты говорили без антидепресантов не обойтись. Начала изучать психологию, самостоятельно , себя вывела из того сотояния, и настолько мне интересно изучать , что подумываю пойти поучиться , для себя.
Муж всегда говорит, можешь не работать (дома -бухгалтер, доход одинаковый, только по дому все делаю я), ему главное что бы дома был еда, порядок, ребенок присмотрен, даже точнее не так это ему важно, как важно, что бы его этими обязанностями не напрягали. А две знакомые пока в декрете выучились на мастера по маникюру и наращиванию ногтей. Теперь сидят дома и работают. Одна берет одного клиента раз в три дня , это у нее как хобби. Вторая в 8утра начинает, и в 12 ночи заканчивает,и так без выходных, зарабатывает на много больше мужа , муж уже злится , а на нее смотреть жалко, от усталости на себя не похожа. |
Цитата:
2. Это зависит от того, как поставлен вопрос с финансами. Наличка у меня. 3. На площадку:). Я вчера рылась в библиотеке домашней, и наткнулась на полузабытые мемуары Натальи Кончаловоской - той, которая считала, что "звание домохозяйки звучит почетно и величаво". Мы спорим с разным мировоззрением друг друга. Если человек не видит всей музыки и поэтики замешивания дрожжевого теста на рассвете, когда домашние сопят по комнатам - он прелести сидения дома никогда не поймет, и не надо его заставлять. Ведь "хорошо испеченный черный хлеб - это уже тоже искусство. И я прихожу к твердому убеждению, что в любой профессии человек может добиться совершенства, если он вкладывает в дело свою душу. В любом деле, казалось бы самом незаметном, человек может стать артистом! И от этого чувства высокого мастерства жизнь становится праздником". (Н. Кончаловская) Посему предлагаю домохозяек считать людьми искусства и пропагандировать чтение Шиллера. Ибо оно развивает:). |
Цитата:
|
Шиллер зацепил многих)
|
Цитата:
|
Цитата:
Количество плохих матерей среди работающих и неработающих , думаю, одинаково. |
Цитата:
человеку проще справится с одной поставленной задачей или с двумя? понятно, что он может справится с обеими.. но если он не будет отвлекаться постоянно от одной на другу, то КПД в одной из задач будет естессвенно выше..... понятно. что можно быть замечательной матерью работая.. но все-таки.. когда человек не разрывается между двух дел, а посвящает себя одному- толку выходит больше |
Цитата:
наличка...ну вот тоже как-то..."общий счет"...ну ладно,в первые там два года ребенкиных-там реально РАБОТА,а позже-дите в саду(для моего ребенка сад полезен:065:)я дома,дела сделаны(хотя все не переделаешь.....и что,после этого безделья я буду тратить мужнины деньги на очередную помаду...ну как то не комфортно мне,он то ведь реально работает... не,ну можно "купить себе козу",т.е. еще детей родить...но вот как то не вдохновляет:)) понятное дело,у каждой стороны найдуцца убедительные доводы для стороны противоположной,но ведь каждый останецца при своем... кому нравицца дома быть-те там и находятся,кому работать-те работают...ап чем топик-то-как то я задумлсо:016: |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш муж просто молодец) Я вот не создана для сидения дома, ну не могу я- ощущаю бесполезность -( я думаю каждому свое) тем более мне всегда денег мало, :fifa::fifa::fifa: не знаю сколько должен муж зарабатывать, чтобы мне не хотелось больше, наверное начиная от 900 тыщ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь невозможно утверждать, что женщина, которая не ходит на работу, автоматом сосредотачивается на воспитании детей. Иногда это так, иногда нет. Так же и с работой, она может быть разной, может быть для женщины главным (и тут нужно просто иметь мужество признаться себе в том, что да, вот такой я человек - материнство мне мало интересно), а может быть одной из граней самореализации. Вот честное слово, я не верю, что стану лучшей матерью своей дочке, если буду сидеть дома. Вряд ли я увеличу количество развивающих занятий, буду лучше ее кормить или еще что-то. Просто потому что у меня изначально были представления о том, как я буду ее воспитывать и что я буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО (вне зависимости от своей занятости)... Естественно, я никогда в своих рассуждениях не касаюсь крайних ситуаций, когда есть нечего и женщина пашет с утра до вечера и с вечера до утра. Но опять же повторюсь: спор смешной. Почему меня, например, как работающую женщину должно задевать то, что кто-то выбрал другой стиль жизни? Ведь эти дамы не в моей квартире живут и не у меня денег просят :). Каждый человек самостоятельно взвешивает все плюсы и минусы, определяет степень своей защищенности и уровень риска. И действует соответственно :004:. Чего тут копья ломать... |
[quote]
Цитата:
|
я 3 года отсидела дома и с удовольствием теперь хожу на работу
|
[quote=Mills;16698422]
Цитата:
Я уже давно придерживаюсь утверждения, что людей удерживают вместе только чувства, а не достоинства и недостатки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |