Цитата:
Сообщение от Бетти
(Сообщение 16642517)
Не-а, мне только много раз повторили, что у всех разные. А вот про свои личные представления мужчины молчат. Мне кажется, что вопрос "Что есть достойная зарплата - это когда жена пашет дома вместо домработницы или когда может сидеть дома и при этом выбирает - обед самой готовить или в ресторан пойти" ответа так и не было. Если вы считаете, что "у всех представления разные" достойным ответом на этот вопрос, то извините за меня тупость. Наверно, я блондинка.
|
Наверное, так :). Кошелёк всё подробно и на примерах объяснил.
Цитата:
Ну в том, что жена весь день на работе, полы не мыты, дети кое-как ухожены. Денег на тетеньку, которая будет все это делать нет и что, муж будет вдохновляться такой ситуацией в течение года в ожидании, что денег, заработанных женой хватит на домработницу? Ну представьте себя на месте такого мужа.
|
Ну, поставил. И в голову не пришло искать виноватых в немытых полах и неухоженных детях. Причины понятны, а вины ни за кем не вижу.
Могу предложить варианты, что делать, если муж не вдохновляется.
1) Жене найти работу, которая позволяет увеличить доходы семьи (так, чтобы и на семью оставались время и силы).
2) Мужу найти способ освободить время, чтобы частично разгрузить жену от домашних/семейных забот.
3) Поискать дополнительные способы увеличить доходы.
4) Пересмотреть расходы в сторону уменьшения.
Если хотя бы три из этих пунктов удастся в достаточной мере воплотить в жизнь, решить имеющиеся бытовые проблемы станет заметно проще.
|