![]() |
Цитата:
а к чужим несовершенствам я тоже спокойно отношусь, а к людям, кот. работают над своими несовершенствами - с уважением |
Цитата:
Или нажмУт? Люди! Как пральнА тА? |
Цитата:
|
Цитата:
для не знающих от куда произошло слово скобарь, что оно обозначает, могу дать справку:) скобарь - это примерно как душечка:046::046::046: |
Цитата:
А сколько народу поставять в игнор, или проигнорят, а может проигнорют? :004: |
Ожегов и Даль в гробу уже извертелись. Они не в курсе что есть скобаризм. Но это слово встречатеся на сайте падонкафф вкупе со словом хамство. :028:Неужели для падонкафф нашли новый диагноз?
|
Слово СКОБАРЬ достаточно широко известно носителям русского языка в значении "житель или уроженец Псковщины".
Таким образом, мы видим, что слово СКОБАРЬ известно носителям вышегородского говора и их соседям в нескольких значениях, но ответы звучали только на прямые вопросы именно об этом слове. Ни в одном случае мы не услышали слова СКОБАРЬ при беседах о названии лица по месту жительства. В этих случаях употребляются наименования, образованные от названия населенного пункта (вышегородские, вышегородцы и т.д.). На основании этого можно сделать вывод о том, что в сознании местных жителей слово СКОБАРЬ - в значении лица по месту жительства - обладает отрицательной оценкой и употребляется, если об этом спрашивают, чаще по отношению к другому лицу (СКОБАРЬ - это НЕ Я, СКОБАРЬ - это ДРУГОЙ). http://skobari.ru/novost148.html - жизнь большой деревни Однако! Неужели скобаризм это витиеватая замена презрительному "дереевня"?!:016: |
Цитата:
|
Цитата:
Скобари - работники, делающие скобы в Псковской области для постройки домов во времена Петра 1. В наши дни скобарями наз. неучей, невоспитанных людей. отсюда и скобаризм. А что такое сайт падонкафф - так наверное для вас он роднее раз вы о нем знаете, я лично не в курсе |
[quote=Чучундровна;956291
Однако! Неужели скобаризм это витиеватая замена презрительному "дереевня"?!:016:[/quote] Да это так. Но именно витиеватая. а не оскорбляющая жителей глубинки. |
Ну, если полагаться на "Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный". Автор Т. Ф. Ефремова, то
СКОБАРЬ м. устар. 1. Мастер, выделывающий скобяные изделия. |
Цитата:
искренний совет:Меняйте ник! Вам еще каждую запятую год вспоминать будут, а уж новое слово "скобаризм" года два:ded: С боевым крещением на ЛВ!:support::014: |
Девицы, красавицы, а неужели никто не знает, что учить и перевоспитывать взрослого постороннего человека глупо?! И ребенка-то чужого учить - нехорошо, а уж взрослого...
PS Автору надо было такую тему в курилке завести, чтоб мужчин наших поучить грамоте, то то эффект бы был! |
Падонки мне милее своей честностью, на них прям написано что они падонки. Понятно с кем имеешь дело.
А вот с дураками сложнее. Бывают ученые дураки и не сразу разглядишь кто они на самом деле. Я вот только не знаю кто кого хуже. Мы с Далем и Ожеговым покурим в сторонке, мы с ними не в курсе что хамство и неученость в этом сезоне модно называть скобаризмом. Мода новая, толковые словари еще не успели проапгрейдиться, так что издателям надо срочно приянть меры или убить себя ап стену.:fifa: |
Цитата:
|
О! Люди полезли в орфографические словари и справочники:support:.
А то все по сайтам падонкафф ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |