Цитата:
Сообщение от Pipa
(Сообщение 8711099)
У меня тут смешная история с пенсионным фондом вышла. Позвонила позавчера домой какая-то тетка, не представилась и давай требовать, чтобы я на следующий день принесла форму 9, типа у них проверка из Москвы, а в моем деле ее нет, и если я не принесу - пенсию начислять перестанут. Я ей внятно объяснила, что ничего приносить не буду - если потеряли, то это не мои проблемы, и готова сопротивляться в письменном виде. Короче, поругались без толку, и вчера я отослала по факсу злобное, но вежливое письмо в ПФР. Сегодня отзвонились, извинились, и что самое главное - оставили телефон, куда звонить в случае проблем: 324 8132. Сотрудница курирует непосредственно Фрунзенский район, но я думаю, по другим подскажет, если что.
Печалит меня только одно - что по умолчанию относятся к пенсионерам как с стаду баранов, и какая-нибудь бабулька с палочкой понеслась бы стоять в очередь в паспортный стол - типа ей же все равно делать нечего.
А теперь подскажите, нужно ли переводить пенсию в Сбербанк? Если вовремя не забрать на почте, она куда-нибудь на депонент уходит? Просто на почте была единственный раз, вообще никого не было, а в Сбере очереди всегда, как ни зайду.
|
Очень знакомая ситуация , когда пенсия шла на депозит, мы разыскивали нашу пенсию за 2 месяца, ходили в пенсионный, на почту, нигде ничего внятного сказать не могли, ушла на депозит, а где это, и куда ушла:046:
Ситуация усложнялась еще и тем , что мы переехали в другой район, и они в ПФ прежнего р-на вообще ничего не могли сказать, нет вас у нас в списках, и все тут.
Узнала в бухгалтерии нынешнего ПФ, сказали позвонить в банк ВЭФК, позвонила, сказали счет рабочий приезжайте-снимайие.
Через какое-то время поехала, оказалось, что счет заблокирован, деньги на депозит ушли, но тут , О Чудо, на почте сказали, что нужно им сейчас в банк звонить, чтоб они разблокировали, а на след. день уже можно приходить забирать.
Я конечно повозмущалась на бардак.
Дома позвонила в ВЭФК начальнику объяснила ситуацию, и попросила, чтобы сотрудники ее давали клиентам квалифицированную информацию, так как всего нужно было скзать, чтобы за день до снятия, нужно позвонить в банк и поросить разблокировать.
Так что будьте умнее, сначала звоните в ВЭФК!
А в сбербанке можно оформить карту ,она наз. социальная, туда будут начисляьть пенсию, снимаете в банкомате.