Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

Жakonya 27-11-2007 18:20

Ага.. Спасибо. А записаться по телефону можно? И приезжать туда вписывать уже без ребенка как я поняла?

JoyStick 27-11-2007 18:22

хз...у нас и запись и комиссия только лично...
насколько знаю вписать что-то можно без ребенка.

Pipa 28-11-2007 16:42

У меня тут смешная история с пенсионным фондом вышла. Позвонила позавчера домой какая-то тетка, не представилась и давай требовать, чтобы я на следующий день принесла форму 9, типа у них проверка из Москвы, а в моем деле ее нет, и если я не принесу - пенсию начислять перестанут. Я ей внятно объяснила, что ничего приносить не буду - если потеряли, то это не мои проблемы, и готова сопротивляться в письменном виде. Короче, поругались без толку, и вчера я отослала по факсу злобное, но вежливое письмо в ПФР. Сегодня отзвонились, извинились, и что самое главное - оставили телефон, куда звонить в случае проблем: 324 8132. Сотрудница курирует непосредственно Фрунзенский район, но я думаю, по другим подскажет, если что.

Печалит меня только одно - что по умолчанию относятся к пенсионерам как с стаду баранов, и какая-нибудь бабулька с палочкой понеслась бы стоять в очередь в паспортный стол - типа ей же все равно делать нечего.

А теперь подскажите, нужно ли переводить пенсию в Сбербанк? Если вовремя не забрать на почте, она куда-нибудь на депонент уходит? Просто на почте была единственный раз, вообще никого не было, а в Сбере очереди всегда, как ни зайду.

JoyStick 28-11-2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 8711099)

А теперь подскажите, нужно ли переводить пенсию в Сбербанк? Если вовремя не забрать на почте, она куда-нибудь на депонент уходит? Просто на почте была единственный раз, вообще никого не было, а в Сбере очереди всегда, как ни зайду.

На почте можно завести карточку виза и все будет на нее идти.
Стоит 50р в год.
Я теперь на почту не езжу вообще...тем более что мне через весь город приходилось...

tinatema 28-11-2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 8711099)
У меня тут смешная история с пенсионным фондом вышла. Позвонила позавчера домой какая-то тетка, не представилась и давай требовать, чтобы я на следующий день принесла форму 9, типа у них проверка из Москвы, а в моем деле ее нет, и если я не принесу - пенсию начислять перестанут. Я ей внятно объяснила, что ничего приносить не буду - если потеряли, то это не мои проблемы, и готова сопротивляться в письменном виде. Короче, поругались без толку, и вчера я отослала по факсу злобное, но вежливое письмо в ПФР. Сегодня отзвонились, извинились, и что самое главное - оставили телефон, куда звонить в случае проблем: 324 8132. Сотрудница курирует непосредственно Фрунзенский район, но я думаю, по другим подскажет, если что.

Печалит меня только одно - что по умолчанию относятся к пенсионерам как с стаду баранов, и какая-нибудь бабулька с палочкой понеслась бы стоять в очередь в паспортный стол - типа ей же все равно делать нечего.

Очень знакомая ситуация , когда пенсия шла на депозит, мы разыскивали нашу пенсию за 2 месяца, ходили в пенсионный, на почту, нигде ничего внятного сказать не могли, ушла на депозит, а где это, и куда ушла:046:
Ситуация усложнялась еще и тем , что мы переехали в другой район, и они в ПФ прежнего р-на вообще ничего не могли сказать, нет вас у нас в списках, и все тут.
Узнала в бухгалтерии нынешнего ПФ, сказали позвонить в банк ВЭФК, позвонила, сказали счет рабочий приезжайте-снимайие.
Через какое-то время поехала, оказалось, что счет заблокирован, деньги на депозит ушли, но тут , О Чудо, на почте сказали, что нужно им сейчас в банк звонить, чтоб они разблокировали, а на след. день уже можно приходить забирать.
Я конечно повозмущалась на бардак.
Дома позвонила в ВЭФК начальнику объяснила ситуацию, и попросила, чтобы сотрудники ее давали клиентам квалифицированную информацию, так как всего нужно было скзать, чтобы за день до снятия, нужно позвонить в банк и поросить разблокировать.
Так что будьте умнее, сначала звоните в ВЭФК!
А в сбербанке можно оформить карту ,она наз. социальная, туда будут начисляьть пенсию, снимаете в банкомате.

tinatema 28-11-2007 17:14

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 8711426)
Стоит 50р в год.
Я теперь на почту не езжу вообще...тем более что мне через весь город приходилось...

А нужно когда оформишь карточку подавать эти данные в ПФ, так по крайней мере в сбербанке, у нас на почту ЕДВ перечисляют

JoyStick 28-11-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от tinatema (Сообщение 8712135)
А нужно когда оформишь карточку подавать эти данные в ПФ, так по крайней мере в сбербанке, у нас на почту ЕДВ перечисляют

Нет не нужно, фактически деньги что идут на почту идут на счет ВЕФКа по пенсионным программам, а это будет карточка к этому счету в ВЕФке.

RinF 28-11-2007 17:54

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 8711426)
Стоит 50р в год.

С 90-г получала через сб/банк и сейчас ребёнок сам получает там же или я по доверенности. Надо открыть счёт и отнести его № в собес (я давно отвозила на Шаумяна, сейчас может уже не так)

JoyStick 28-11-2007 18:15

Это если через сбер то это так и осталось...а я рассказываю про новые услуги почты...
Собес шлет почту на почту, а почта вам на карточный счет.
Кто получает на почте могут выписку поглядеть там написано банк ВЕФК пенсионные программы или как-то так...

Цитата:

Сообщение от rinf (Сообщение 8713213)
С 90-г получала через сб/банк и сейчас ребёнок сам получает там же или я по доверенности. Надо открыть счёт и отнести его № в собес (я давно отвозила на Шаумяна, сейчас может уже не так)

tinatema 28-11-2007 19:29

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 8713822)
Это если через сбер то это так и осталось...а я рассказываю про новые услуги почты...
Кто получает на почте могут выписку поглядеть там написано банк ВЕФК пенсионные программы или как-то так...

спасибо
а кто знает,что нибудь изменилось в аптеках, лекарства появились, а то мы с нового года не отказывались от лекарств, до этого все равно приходилось за свои покупать.

и кто знает если отказалась от жд дороги то мне сколько положено едв

tinatema 28-11-2007 19:30

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 8713822)

Хорошенький тигренок проголосовала за Вас:support:

Fortezia 30-11-2007 15:59

Стоите?
Сядьте.
Мне позвонили из прокуратуры и предложили подать на защиту прав ребенка, который не получил от ФСС в этом году путевки, положенной по ИПР.

Но..)))) все как у нас обычно.
Позвонили днем в пятницу, а в понедельник уже надо придти к 10 утра с паспортом и справками о зарплате обоих родителей. ))) И взять их когда?

JoyStick 30-11-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 8767284)
Стоите?
Сядьте.
Мне позвонили из прокуратуры и предложили подать на защиту прав ребенка, который не получил от ФСС в этом году путевки, положенной по ИПР.

Но..)))) все как у нас обычно.
Позвонили днем в пятницу, а в понедельник уже надо придти к 10 утра с паспортом и справками о зарплате обоих родителей. ))) И взять их когда?

Может можно как-то по телефону договориться?
И таки ж взять справки????
Везде по разному конечно, но у меня это дело 2 минут по телефону и заезда туда в выходной...

tinatema 30-11-2007 16:03

а действительно ли положено еще беспл. путевка от города, вроде бы я только от ГАООРДИ слышала дают. Насколько реально получить, мы еще никуда не ездили за 3 года нашх.

JoyStick 30-11-2007 16:04

Цитата:

Сообщение от tinatema (Сообщение 8767404)
а действительно ли положено еще беспл. путевка от города, вроде бы я только от ГАООРДИ слышала дают. Насколько реально получить, мы еще никуда не ездили за 3 года нашх.

так с 3-х лет только и положено...до 3 лет дает только поликлиника в Комарово...

крастик 30-11-2007 16:05

сегодня, в понедельник с утра рано.... звонить-договариваться
Прально все, если хотя бы часть родителей подадут на защиту прав ребенка, глядишь и путевок в ФСС станет больше

крастик 30-11-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 8767432)
так с 3-х лет только и положено...до 3 лет дает только поликлиника в Комарово...

вообще они офиц. говорят с 4-х:wife:
заявление можно подать с 3-х (ну, типа, пока путевку дадут, все равно уже 4 будет:)))

tinatema 30-11-2007 16:28

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 8767494)
вообще они офиц. говорят с 4-х:wife:
заявление можно подать с 3-х (ну, типа, пока путевку дадут, все равно уже 4 будет:)))

а вот дают ли, и каждый год , или раз в пятилетку?
это от ГАООРДИ?
Есть вроде бы еще от города, кто что знает

JoyStick 30-11-2007 16:30

я что-то слышала что от ГАООРДИ и от ФСС а про "от города" не знаю....

Fortezia 30-11-2007 16:32

Папа у нас работает не в том здании, где дают такую справку.
У нас ОК вообще 2 раза в неделю их выдает.
Да и Бу в 10 утра мне не скем оставить.((

Так что мы лично - проехали

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.