Цитата:
Сообщение от geronimio
(Сообщение 22564294)
Антибиотики обязательно назначаются при гриппозной пневмонии, потому что к вирусной инфекции присоединятся вторичная - бактериальная или не дай бог еще какая...
|
Если успеют назначить. Пневмония при гриппе - собственно гриппозная, скоротечная и пневмония как осложнение, вследствие присоединения бак.инфекции - это две разные пневмонии.
Цитата:
Сообщение от mamki
(Сообщение 22587330)
Ну хотя бы ввести в стандарт:сначала осмотр врачом, потом - бумажки
|
Есть такой медицинский афоризм "анамнез - половина диагноза", сбор анамнеза - это и есть во многом заполнение бумажек. Первичная сортировка, куда передавать - в ОРИТ или обычный приемный покой, все-таки лежит на Скорой, они в больницу сообщают, что везут реанимационного. Никто ведь не едет набоум, в ближайшую больничку, сначала через бюро госпитализации выясняют, где есть место для пациента с конкртной проблемой.
Цитата:
Сообщение от Кариока
(Сообщение 22606737)
в поликлиниках у первичного звена ЗП подняты достаточно неплохо... Не говорю, что много - но неплохо...
|
Я тоже в п-ке работаю, з/п 12тыс. До НГ была - 10. Афигенно неплохо, да? Участковые, да, получают в районе 20. И никаких таких особых "подъемов" не было, сначала и довольно долго, из городского бюджета доплачивали пол-оклада, потом, года 2 назад, ввели федеральную доплату в 10 тыс. максимум (не всем подряд за просто так, а при выполнении ряда критериев). Реальная прибавка была небольшой. Если 20 тыс. - это неплохо, то я, наверное, очень зажратая, мне таких денег маловато будет за такую работу.
А сейчас, в связи с кризисом, еще и урежут. Федеральные деньги уже задерживают
Цитата:
Сообщение от List
(Сообщение 22614294)
А меня пугает резко количество обнародованных случаев "халатности и вредительства". Качество медицины и ...цать лет назад было таким же отвратным как и сейчас. Оно не стало лучше или хуже. Не изменилось. И брать денег не стали больше чем десять лет назад. А публикаций за последнии два года стало значительно больше. К чему бы это? К какой-то реформе дрянной, наверняка, готовят. Но к какой?
|
Это не подготовка к реформе, это манипулирование общественным сознанием. Сначала шли наезды на учителей, но слобовато получилось, все-таки, стремление к образованию - не базовая потребность человека, в отличие от проблем со здоровьем. Нужно же как-то переключать внимание от проблем в экономике, политике, снимать социальную напряженность. Вот и кидают толпе кости, чтобы было на что негатив сливать.