![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Какие именно "такие" высказывания Вы не рекомендуете мне писать на этом общественном форуме? Я непременно попытаюсь прислушаться к Вашему совету, если мне удастся вычленить в нем суть:support: |
Цитата:
Человек не хотел никого задеть, а если кто-то все же "заделся", то виноват в этом только он сам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У других другая реакция, потому, что они через эко не прошли. вы тоже, кстати. Вам и не понять. |
Мало ли что я не могу понять... Вы это к чему?
Вы считаете себя молодцом и героиней, потому что не спились и преодолели большие трудности, а для кого-то это норма. Хотите признания и короны, и обидно, что народ не оценил? |
Цитата:
Запись в карточке - это аргумент. Я в детстве по одной такой записи из карточки сестры узнала, что между мной и ею был ребенок (он погиб еще во время беременности из-за несчастного случая с нашей мамой). Но все же ребенку отличить цифру 3 от 2 (бер-ти) проще, чем знать расшифровку и смысл аббревиатуры ЭКО. И опять таки, в медкарте много аббревиатур ЖКТ, ММД, АДГ, АКТГ, ОРВИ, СОЭ, ТТГ, ЦНС, АЛАТ, ГГТФ, ДД, УМО и т.п., не обязательно расшифровывать и пытаться пояснить смысл каждой из них ребенку. Еще для особо любопытных (как я в детстве) можно пририсовать палочку и получится из ЭКО - ЭКФ или ЭК с перечеркнутым ноликом. Это не для вранья, а для защиты нежной детской психики от потенциально травмирующего обременения. Сейчас посмотрела, в немецких детских карточка даже и местечка нет, куда можно было бы вписать такие данные. Тут вся информация начинается с момента рождения и последующих осмотров. Получается, что кто-то в России решил писать в детских карточках про ЭКО. Зачем? Мне, например, не понятно. И каждые родители могут рассудить этот вопрос по-своему, кто-то акцентирует внимание на этой записи, кто-то нет, кто-то ее анализами заклеит и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: какая разница ЭКО, неЭКО,это не имеет никакого значения. Нездоровое любопытство к этой теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот и я про то же . Но увы, бесполезно. Дети как дети. Дети не при чем. А вот у некоторых мам явные проблемы с самооценкой. |
Нет. Какая разница ...
|
Цитата:
Я просто пыталась объяснить людям, почем надо рассказывать моим детям о способе их зачатия. Кого-то это злит, кто-то недоумевает, кто-то упражняется в остроумии. Корону оставьте себе.:017: |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже пытаюсь объяснить людям, что дети такие же. Каждый решает сам, рассказывать или нет. Я не считаю, что это знание отяготит ребенка, а вот, если не мама скажет, а кто другой - это отяготит. |
Цитата:
|
Цитата:
угу! поднимаем и поднимаем третий день уж!:)) прочитала ваше общение с Дядей Федором - уж на что девушка была корректна и уважительна, но и с ней вы поругались. Ничего не видите, ничего не слышите.. только и повторяете: "дети такие же", "дети такие же".. Проблема-то не у детей. Я бы вам посоветовала, если средства позволяют, психолога хорошего найти. Я это говорю сейчас не с целью вас задеть - просто вижу личностные проблемы, и вижу откуда у них ноги растут.. И лучше бы их не оставлять и не усугублять. Удачи!:flower: |
Цитата:
А вы мне объясните ваше (и не только) маниакальное желание мне что-то доказать. Что я психически неуравновешенная, что я перекладываю свои проблемы на ребенка, что я .... Вот толко это моя семья, моя голова, мои дети и мои проблемы. К вам я не лезу, хотя, допускаю, что у всех писавших лично мне и проехавшихся по экошным мамам в семье и личной жизни так замечательно, так все идеально, просто как у математической модели какой-то, ну или там у идеального газа. Можно тоже совет дать? Раз уж у нас такой личный разговор пошел? Не надо ставить диагнозы людям по интернету, и не надо пытаться делать из себя знатока в сфере, в которой ничего не понимаешь. :flower: |
Цитата:
Полагаю,что тема исчерпана. Для меня точно. Всего вам доброго. зы. диагноз по интернету?.. ну что вы?! это неинтересно .. :005: за диагнозы я деньги беру.;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |