Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Kissochka 09-02-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21483943)
У нас не одна и та же свекровь? :)

хм...
ну неужели такие еще где-то есть?!

.hmtdyf 09-02-2009 22:03

Вывод из всего вышеизложенного один: надеяться и расчитывать нужно ТОЛЬКО на себя!!!Так легче жить; помогут -спасибо, а нет- так Вы и не надеялись.
О своём: в трудные 90е я с грудным сыном таскалась в поисках продуктов, а моя свекровь со своей матерью говорили, чтобы я коляску на улице не оставляла, да ещё и им чего прикупила.Вечером муж приходил с работы и я просила его сына подержать, чтобы я , кормящая мать,смогла ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА СУТКИ поесть. ОН тогда возмущался, что я его маму и бабушку не просила о помощи, а сами они мне её не предлагали, хотя живём вместе.И до сих пор я стараюсь по мере сил обходиться без её помощи.
Я уже давно не работаю,и периодически всплывает тема " А не надоело ли тебе сидеть на шее у моего сыночка?"Но как только я спрашиваю, кто будет водить её же внучку на доп.занятия, бегать сушить её в бассейн, делать с ней уроки и т. д, тут же тема закрывается, вот так.

курица гриль 09-02-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Kissochka (Сообщение 21486541)
Да моя наверно тоже из добрых побуждений! Только и слышу - вот это надо кушать для печени, это для желудка, это для почек.. и т.д. по всем частям тела!
Особенно любит поучать что лечебное (она только такое кушает).
Было на днях, спросила у меня не хочу ли я вареной секлы (н просто так скушать). На что я ответила - нет, спасибо, не хочу (и дальше разбираю покупки из продуктового маг-на, дабы закупаемся мы отдельно), а она мне "А вот надо бы! Очень полезно.. и понеслась!!"
А питается (ну по виду) только таблетками, да лечемными чаями-витаминами. Вот только после больницы (с панкреатитом увезли) стала хоть что-то кушать и еды...

у вас молодая свекровь...и вам с ней не найти общий язык...странно...а может вам поменяться...

Kissochka 09-02-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21487428)
у вас молодая свекровь...и вам с ней не найти общий язык...странно...а может вам поменяться...

62 года...
а в чем именно поменяться??

fendos 09-02-2009 22:07

можно тоже пожалуюсь?
Моя свекровь не любит меня целых 11 лет, за это время она была у нас дома 4 раза, думаю достаточно и не потому что не приглашали, а просто вот так складывалось. Ненавижу как она приходит и начинает сомтреть где у меня не убрано, где обойки отклеились, где еще что-то. Но даже это я готова была бы простить. Но проблема в том, что есть еще младшая сетра моего мужа, которая гребанный свет в оконце :015:, которая наглая, избалованная 25-летняя девица сидящая дома с родителями. Моя свекровь не считает меня членом своей семьи и уже столько раз это показывала, что я со счета сбилась. Единственная моя радость, что произошло чудо :080: мой муж два года назад заметил, как его мама "любит меня". И за все эти годы у меня к ней только одна претензия: уж если родила двоих, так не разделяй на любимчиков, а относись к обоим одинаково. Если я могу простить пренебрежение к себе, то к своему близкому человеку этого не прощу НИКОГДА!!!:015: До сих пор она наверное мечтает, что мы разойдемся хотя мне и не понять зачем ей это. Стесняюсь сказать, что мы с мужем живем в моей квартире, ездим на мою дачу и все что у нас было, когда он служил, а я не работала, было от моих родителей и моей бабушки, которая кстати нам и кольца на свадьбу дарила.
Уф, высказалась, наболело сил нет. Простите за длинный пост. ;)

курица гриль 09-02-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Kissochka (Сообщение 21487609)
62 года...
а в чем именно поменяться??

это я не вам а автору...эта у неё свекрови 47 лет..хотя и 62 не возраст..

Lika Mikhailova 09-02-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от fendos (Сообщение 21487618)
можно тоже пожалуюсь?
Моя свекровь не любит меня целых 11 лет, за это время она была у нас дома 4 раза, думаю достаточно и не потому что не приглашали, а просто вот так складывалось. Ненавижу как она приходит и начинает сомтреть где у меня не убрано, где обойки отклеились, где еще что-то. Но даже это я готова была бы простить. Но проблема в том, что есть еще младшая сетра моего мужа, которая гребанный свет в оконце :015:, которая наглая, избалованная 25-летняя девица сидящая дома с родителями. Моя свекровь не считает меня членом своей семьи и уже столько раз это показывала, что я со счета сбилась. Единственная моя радость, что произошло чудо :080: мой муж два года назад заметил, как его мама "любит меня". И за все эти годы у меня к ней только одна претензия: уж если родила двоих, так не разделяй на любимчиков, а относись к обоим одинаково. Если я могу простить пренебрежение к себе, то к своему близкому человеку этого не прощу НИКОГДА!!!:015: До сих пор она наверное мечтает, что мы разойдемся хотя мне и не понять зачем ей это. Стесняюсь сказать, что мы с мужем живем в моей квартире, ездим на мою дачу и все что у нас было, когда он служил, а я не работала, было от моих родителей и моей бабушки, которая кстати нам и кольца на свадьбу дарила.
Уф, высказалась, наболело сил нет. Простите за длинный пост. ;)

У меня бабушка была по маминой линии и у неё три сына, соответсвенно три невестки.. Все разные как день и ночь.. Так бабушка тоже могла указать на грязь.. а младшая невестка ей так и говорила "Ой, мама, ну вы даете! От грязи ещё никто не умирал"... Здорово отшучивалась.. Здесь в топе уже где-то был пост про то, что когда сыночек работает за двоих плохо - невестка лентяйка и иждивенка, а когда собственная дочь свекрови выходит замуж за человека, который работает за двоих.. "то зять чудный попался и дочери повезло".. Гы моя свекровь тоже не знает, что я не работаю... и не узнает....

Kissochka 09-02-2009 22:27

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21488471)

да, молодая свекровь!

Ольга Новикова 09-02-2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21483018)
Ну это вы загнули! С какой такой радости ей терять в деньгах (это вам сейчас кажется, что пожилым денег не надо) и сидеть с больным ребенком (что само по себе нелегко для немолодого человека)?

Вот всегда умиляюсь таким: озадачиваться проблемой сидения с дитем сами не хотим, зато уверены, что другие почему-то этого страстно хотят?

я ничего не загибала, У меня свекрови 62 года она работает штукатуром бегает по лесам целый день на улице там ей думаете легко :010: а с внуком который достаточно самостоятельный мальчик в 3 года тяжело? просто у вас слава богу таких проблем нет, вот вы так и пишете. просто это еще один жирный минус в сторону свекрови вот и все
и дело не в том что Не хочу сидеть с ребенком я бы с удовольствием посидела, просто меня сейчас повысили на работе и я не могу брать больняк даже не из-за денег

Lika Mikhailova 09-02-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21488471)

Ага ... она то молодая.. как то меня спрашивает "А вы с сестрой обсуждаете секс со своими мужьями?".. Я чуть с дивана не упала... Говорю "Нет, никогда не приходилось... и даже не представляю... " "Ой а мы молодыми были только и делали, что с подружками об этом говорили, кто и как и в каких позах"
Извините, меня родители воспитывали по-другому... и мы не трепемся по углам об интимном.. на то она и интимная жизнь...

fendos 09-02-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21488616)
У меня бабушка была по маминой линии и у неё три сына, соответсвенно три невестки.. Все разные как день и ночь.. Так бабушка тоже могла указать на грязь.. а младшая невестка ей так и говорила "Ой, мамы, гну вы даете! От грязи ещё никто не умирал"... Здорово отшучивалась.. Здесь в топе уже где-то был пост про то, что когда сыночка работает за двоих плохо - невестка лентяйка и иждевенка, а когда собственная дочь свекрови выходит замуж за человека, который работает за двоих.. "то зять чудный попался и дочери повезло".. Гы моя свекровь тоже не знает, что я не работаю... и не узнает....

Когда я дома сидела, так её так перекашивало при виде какой нить моей обновы, что прям душа пела. И ведь не могу сказать, что у нас грязно или я не убираюсь, дело не в этом, просто у нас собака, просто они не любят собак, просто собака большая, бордос, а у неё слюни попадают иногда на что-нить чистое..вообщем много всяких просто. Но главная проблема в том, как они все относятся к моему мужу, я не понимаю поговорку про Юпитер которому можно ВСЁ! у меня в жизни осталось не так много родных людей, поэтому за них я будудо последнего так сказать. вот

курица гриль 09-02-2009 22:52

у меня тоже бордосец мальчик...1.6г..слюни это проблема...они чавкают и храпят...

курица гриль 09-02-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21488883)
Ага ... она то молодая.. как то меня спрашивает "А вы с сестрой обсуждаете секс со своими мужьями?".. Я чуть с дивана не упала... Говорю "Нет, никогда не приходилось... и даже не представляю... " "Ой а мы молодыми были только и делали, что с подружками об этом говорили, кто и как и в каких позах"
Извините, меня родители воспитывали по-другому... и мы не трепемся по углам об интимном.. на то она и интимная жизнь...

ну как же такая серая и не воспитанная свекровь могла воспитать своего сына...он то у вас воспитанный...или вы вышли замуж потаму что было всё равно лиш бы в Питере остаться...

fendos 09-02-2009 23:03

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21490283)
у меня тоже бордосец мальчик...1.6г..слюни это проблема...они чавкают и храпят...

не забывая при этом пукнуть около стола:))
собака была у нас главным камнем приткновения, хотя опять живёт она не у свекрови, но в редкие приезды к ним на дачу моя доча либо привязана, либо в отдельном домике для гостей, т.е. для нас!!!:005:

ewangelina 09-02-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21346878)
Родители должны помогать в силу своих возможностей. На "нет" как говорится и суда нет. Но, если родители в средствах особо не стеснены, а просто тратят их в свое удовольствие и на себя... То тут уж эгоизм.., но замечу ОНИ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЖИТЬ ТАК КАК ХОТЯТ
Только вот пусть эти родители не обижаются, будучи пенсионерами, что их дети не подкинут им к пенсии лишнюю копейку... Мой муж, например, теперь деньгами, когда надо, помогает моим родителям так как они нам и квартиру помогли купить и ремонт сделать и одежду зятю накупили в Германии... когда было на что. Муж мою маму в санаторий даже свозил.. Вот где принцип "если ты детям помогаешь исходя из воих возможностей, то и они никогда не оставят тебя без внимания и помощи"

Ну так свекровь наверно и не ждет от вас помощи....сама себе капитал собирает на старость,чтобы пустые щи не хлебать.
А вообще как страшно жить на свете вокруг свекрови- ведьмы.... а все невестки белоснежки млин,хорошо что мне не грозит свекрухой быть.
Свою люблю нежно,даже за то что вижу редко,и первую уважала хотя не получила от нее за 11 лет даже заколки.....

ewangelina 09-02-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21348133)
А если есть возможность строить дачу за 3 млн, покупать иномарку... НЕужели мне на подарок не хватило????

А вы попробуйте не считать ЧУЖИЕ деньги и жизнь наладится сразу уверяю!

Lika Mikhailova 09-02-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21490507)
ну как же такая серая и не воспитанная свекровь могла воспитать своего сына...он то у вас воспитанный...или вы вышли замуж потаму что было всё равно лиш бы в Питере остаться...

По-моему, вам пора в мой топ про "понаехали".. я его специально для людей с вашими взглядами создала.. Я и сама удивляюсь, он у меня видимо в бабушку, да и свекр вообщем то человек достойный... со своими бзиками как и все мы...
А замуж я вышла по большой любви.. нам даже на свадьбе говорили, что давно не видели такой любящей пары :)) И сейчас обожаю своего мужа...и люблю безумно... с каждым годом все крепче и крепче... И в нем нет ни тени эгоизма, добрый, заботливый, чуткий... короче мой родной
Девочки, остановите меня.. а то могу бесконечно мужа своего восхвалять... Я даже люблю, когда он бурчит на меня по делу.. такой милый.. и правильный :057:

зажигалка 09-02-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21492823)
И в нем нет ни тени эгоизма, добрый, заботливый, чуткий... короче мой родной
Девочки, остановите меня.. а то могу бесконечно мужа своего восхвалять...

Хмм.. он у вашей свекрови усыновленный?:016:

ewangelina 09-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21492823)
По-моему, вам пора в мой топ про "понаехали".. я его специально для людей с вашими взглядами создала.. Я и сама удивляюсь, он у меня видимо в бабушку, да и свекр вообщем то человек достойный... со своими бзиками как и все мы...
А замуж я вышла по большой любви.. нам даже на свадьбе говорили, что давно не видели такой любящей пары :)) И сейчас обожаю своего мужа...и люблю безумно... с каждым годом все крепче и крепче... И в нем нет ни тени эгоизма, добрый, заботливый, чуткий... короче мой родной
Девочки, остановите меня.. а то могу бесконечно мужа своего восхвалять... Я даже люблю, когда он бурчит на меня по делу.. такой милый.. и правильный :057:

Девушка я вам искренне желаю счастья и крепкой любви...ну чтобы через много лет в один день.. И все же не загадывайте..просто живите!

Lika Mikhailova 09-02-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 21491410)
Ну так свекровь наверно и не ждет от вас помощи....сама себе капитал собирает на старость,чтобы пустые щи не хлебать.
А вообще как страшно жить на свете вокруг свекрови- ведьмы.... а все невестки белоснежки млин,хорошо что мне не грозит свекрухой быть.
Свою люблю нежно,даже за то что вижу редко,и первую уважала хотя не получила от нее за 11 лет даже заколки.....

Капитал собирает - это да... только чей??? Вы не читали??? Она обирает свою свекровь - трехкомнатная квартира, дача в Зелике и вот ждут однушку бабушкину.. ВСе это заработано бабушкой, а не моей свекровью... Пустые щи она точно не будет хлебать... :046: Просто смешно, когда она говорит "САми заработайте".. МОжет, подскажет как, работая учительницей начальных классов в течение 20 лет до 13-00 дня заработать на все это??? А??? МОжет я тоже в учителя пойду...
Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 21491598)
А вы попробуйте не считать ЧУЖИЕ деньги и жизнь наладится сразу уверяю!

Да не считаю я их деньги... привела эти данные с целью объяснить человеку, что у них были средства купить мне на 25 лет хотя бы скромный букетик цветов :0005:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.