Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

dalilah 01-01-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от AUK (Сообщение 19888796)
насколько я понимаю законы - через суд меняют только муниципальное жилье, если квартира в собственности - то можно только продать свою долю и купить что-то другое, понятие принудительный обмен приватизированных квартир - отсутствует

Как я поняла, долю надо сначала выделить, а это как раз делается через суд... Правда, это мне мама сказала))), может она мне голову морочит - ей это выгодно)).

Орхелочек 01-01-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 19888819)
Иногда намного проще жить с чужими людьми, чем с такими родными.
И осторожно находить общий язык с мамой, на расстоянии, обычно, это лучше получается.

иногда проще, а иногда и гораздо сложнее.моя подруга сменила 2 комнаты прежде чем нашла более-менее приемлимую, но человек был один. как это делать всем семейством- не представляю.

Хепри 01-01-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19884192)
дублирую специально для вас свое сообщение: "я не сама эти полчаса придумала - нельзя вышвыривать ребенка, как только он разыграется. И уже неоднократно писала о том, что ребеноку не объяснишь, почему его сдернули с места на 5 минут, а потом обратно вернули. Т.к. ребенок хочет играть - она бежит обратно, плачет, требует - но, увы, дом2 важнее. Полчаса-час - время, за которое ребенку бабушка "надоедает", по прошествии этого времени ребенок согласен без скандала вернуться к своим игрушкам."

Хорошо:fifa:. Сколько сейчас ребенку? Ребенок будет расти,истерики будут меньше,с ребенком можно будет договариваться и объяснять ему.А если один сейчас навсегдавычеркнуть бубушку,то другой не будет.

А, может быть, бабушка просто устает, а объяснить это словами не может/не умеет/не привыкла - вот и возвращает ребенка обратно. Устает не от 15 минут в день с ребенком, а устает на работе, в дороге, дома - пока обед готовит.

AUK 01-01-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19888958)
Как я поняла, долю надо сначала выделить, а это как раз делается через суд... Правда, это мне мама сказала))), может она мне голову морочит - ей это выгодно)).

ну если квартира приватизирована - то по-моему доли уже выделены...

про суд - не знаю, если Вы настроены решительно - то можете получить консультацию юриста...

по существу проблемы - я бы не давала бабушке на 15 минут, зная, что потом мне надо будет успокаивать плачущего ребенка... лично я считаю, что бабушка имеет право на общение с ребенком, но не тогда. когда ее левая пятка захочет, а все же согласовав время с матерью ребенка...

кстати, автор, а если детей двое - то как бабушка со старшим ребенком общается? или он не ваш?

цыпочка 01-01-2009 21:49

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19886699)
А под каким предлогом бабушка просит ребёнка, если не хочет считать себя бабушкой?

Автор всех запутала. ей хочется чтоб бабушка была НО на ее условиях. Чтоб дарила одежду и игрухи только одобренные автором .

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 19886760)
те слова мужа, которые Вы привели и общий тон Вашего первого поста, показывают, что пока Вы не измените отношение к маме, она не изменит отношение к Вам и Вашему ребёнку... без этого никак.. Вы хотите получить совет, удобный Вам и оправдывающий Ваше поведение.. но, почему-то поддержки не получаете :) лично я сделала бы 2 вывода: либо сформулирована мысль плохо... либо что-то действительно не так как кажется...

Вот очень правильный совет. но автору он не нужен.

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19888894)
сейчас тоже в коммуналке, но зачем одну коммуналку на другую менять?)

чтоб не видеть маму с ее претензиями. и начать жить ТАК как хочется вам без оглядки. и дитё плакать не будет выставленное из комнаты

nadja 01-01-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от karina186 (Сообщение 19888771)
Ага, но она не платит 10000 в месяц за проживание и к тому же отношения с мамами они очень многогранны:) какая бы она не была -это ж МАМА. когда люди снимают комнату у них зачастую бывают неадекватные соседи или еще более неадекватные хозяева, которые устанавливают свои правила похлеще чем отказ посидеть с ребенком больше 15ти минут и все это удовольствие -за деньги. ИМХО у автора еще есть шанс наладить более-менее нормальные отношения, тем более что мама к внучке тянется.

У меня замечательная мама, НО ни я ни она не желаеи жить вместе. Я отдавала в своё время 2/3 дохода, только бы снимать. Так что всякие бывают и мамы и дочки. И иногда лучше жить порознь. Тем более дать отпор посторонним всегда легче, чем родне.

mamki 01-01-2009 22:15

А ежели бы пост был про свекровь, народ бы уже делился рецептами грибочков...

dalilah 01-01-2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 19889122)
Хорошо:fifa:. Сколько сейчас ребенку? Ребенок будет расти,истерики будут меньше,с ребенком можно будет договариваться и объяснять ему.А если один сейчас навсегдавычеркнуть бубушку,то другой не будет.

А, может быть, бабушка просто устает, а объяснить это словами не может/не умеет/не привыкла - вот и возвращает ребенка обратно. Устает не от 15 минут в день с ребенком, а устает на работе, в дороге, дома - пока обед готовит.

Ребенку сейчас 1,2, сколько месяцев она должна проплакать до того момента, как привыкнет? Стоит ли игра свеч?
Бабушка работает дома - она рисует матрешек - не устает, я точно знаю. 15 минут - это время между развлекательными телепрограммами, которые она смотрит.

вот-спасибо 01-01-2009 22:17

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 19890025)

:)):)):))

Прасковья 01-01-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 19890025)

Тоже об этом подумала:) :) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.