Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

Ленин☭ 08-10-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16573669)
В других случаях оно обоснованно: когда мужчине просто лень. Он и к карьере никакой не стремится, и по дому помогать не хочет, и с детьми один ответ: у них есть мать. В этом случае без мужчины обычно легче: как минимум психологически: обиды не будет, что на тебя сели и едут. А иногда и финансово реально легче, не говоря о том, что не надо, валясь от усталости, исполнять супружеские долги в виде поесть, помыть, в кровать сходить...

Погоди, но "сели и едут" - это когда на него уходят деньги и/или силы. А если он зарабатывает так, что уж свои-то потребности точно покрывает, дополнительных сил особо требует не особо много, то о каком "сели и едут" может идти речь? Поесть-помыть - это не супружеские долги, это вообще всем нужно, в том числе и самой женщине, и её детям. А "в кровать сходить" - ну это и ей нужно не в меньшей степени, чем мужу.

Рассуждения в таком духе, что вот, развелась бы и сразу всё само заработало, а деньги бы посыпались с неба. Но так же не бывает.

Пиния 08-10-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16573932)
То есть рискэтих конфликтов и как следствие развала семьи значительно возрастает..

люди разные. Раз-ны-е. В нашей семье риски растут совсем от другого. Я не говорю про лень и пофигизм и прочее. Но если человек честно работает и не может заработать больше -- это только проблема выбора имеено его в спутники жизни. За который ответственна уже жена.

Ленин☭ 08-10-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16573849)
Трудность в том, что не все вдохновляются. Многие так и остаются при своих изначальных достоинствах :)

А, так поэтому женщина чувствует себя ущербной? Типа, не смогла вдохновить?

vlv 08-10-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16573976)
Погоди, но "сели и едут" - это когда на него уходят деньги и/или силы

Так они же уходят. Или ты считаешь, что мужчина только зарабатывает деньги, а трат на него никаких нет? Он же есть, пьет -кхм, иногда хорошо пьет, курит, одевается, развлекается и ты пы. Это распрекрасно, если после трат на него самого еще много чего остается на семью и на саму женщину, которой нужно делать все вышеперчисленное (кроме может быть хорошо пить?). А силы? Говорить, что на него не уходят силы, можно только когда он сам себе гладит, сам за собой все моет, готовит себе сам... Секс - ну да, вроде как он нужен обоим, но у мужчин эта нужность - практически величина постоянная, а у женщин - сильно переменная.

Цитата:

А если он зарабатывает так, что уж свои-то потребности точно покрывает, дополнительных сил особо требует не особо много, то о каком "сели и едут" может идти речь?
Ты много знаешь таких мучжин, сочетающих оба параметра? :) Я не очень много, хотя не буду отрицать, что они-таки есть. Где-то :))

Цитата:

Рассуждения в таком духе, что вот, развелась бы и сразу всё само заработало, а деньги бы посыпались с неба
Иде ты такое у меня прочитал? :) Я хочу лишь сказать, что иногда, в определнных случаях, женщине легче одной, чем с мужчиной определенного склада.

vlv 08-10-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16574052)

Вероятно :) Интересно, что вкладывается в понятие "смочь вдохновить"? Этакая Марианна... Думаю, далеко не все М. способны сформулировать, что это за вдохновение такое должно снизойти. Имхо, это простое лукавство, а смысл -то простой: ну не люблю я эту тетку. Ошибочка вышла, а теперь приходится тянуть всю эту бодягу...

Ulala 08-10-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16574052)

ДА!:support:
Цитата:

Я хочу лишь сказать, что иногда, в определнных случаях, женщине легче одной, чем с мужчиной определенного склада.
+1000
Цитата:

Вероятно :) Интересно, что вкладывается в понятие "смочь вдохновить"? Этакая Марианна... Думаю, далеко не все М. способны сформулировать, что это за вдохновение такое должно снизойти. Имхо, это простое лукавство, а смысл -то простой: ну не люблю я эту тетку. Ошибочка вышла, а теперь приходится тянуть всю эту бодягу...
Вот именно:(

Ленин☭ 08-10-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 16574355)
Так они же уходят. Или ты считаешь, что мужчина только зарабатывает деньги, а трат на него никаких нет? Он же есть, пьет -кхм, иногда хорошо пьет, курит, одевается, развлекается и ты пы. Это распрекрасно, если после трат на него самого еще много чего остается на семью и на саму женщину, которой нужно делать все вышеперчисленное (кроме может быть хорошо пить?). А силы? Говорить, что на него не уходят силы, можно только когда он сам себе гладит, сам за собой все моет, готовит себе сам... Секс - ну да, вроде как он нужен обоим, но у мужчин эта нужность - практически величина постоянная, а у женщин - сильно переменная.

Всё то же самое будет и в семье, где оба супруга работают, выкладываясь по полной и зарабатывая (оба) немного. При этом уж точно нельзя будет сказать, что на женщину "сели и едут". Так что, твои критерии не прокатывают.
Цитата:

Ты много знаешь таких мучжин, сочетающих оба параметра? :) Я не очень много, хотя не буду отрицать, что они-таки есть. Где-то :))
Я вообще лично мужчин знаю значительно меньше, чем было бы необходимо для любой мало-мальски репрезентативной выборки. Полагаю, ты тоже ;).
Цитата:

Иде ты такое у меня прочитал? :) Я хочу лишь сказать, что иногда, в определнных случаях, женщине легче одной, чем с мужчиной определенного склада.
Ну да, конечно, "где-то кое-где у нас порой". Однако, на общее правило это не тянет. Скорее, за этим прячется застарелая мечта о прЫце на белом коне с алыми парусами :)).

Старый Кошелек 08-10-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16574043)
. Но если человек честно работает и не может заработать больше -- это только проблема выбора имеено его в спутники жизни. За который ответственна уже жена.

так ведь в том и проблема, что эту свою " ошибку в выборе" редкая женщина простит мужу:)

EvaBalu 08-10-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 16573967)
+100:))

И что, Улал? Тебе то до них какое дело?

Ленин☭ 08-10-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 16574669)
Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 16574052)

ДА!:support:

Ну, теперь мне понятно :).

А если вернуться к теме, обозначенной в заголовке, то что остаётся делать? "Не вдохновляешь - иди работай"?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.