Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вот и закончилась наша сказка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=675104)

SОЛЯнка 30-08-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от DianaDeE (Сообщение 15337107)
Ну что Вы...я не спорю...я думаю Вам нужно пососветовать Богире, с тремя детьми тоже так с мужем поступить как Вы. как думаете что выйдет?

ээээээ.... не знаю .... :005::005::005:
Дело в том, что у неё трое (!) детей. И это не шутки. Это даже не один. Дело в том, что я пошла ва-банк. Именно так это и было. Но у меня не было детей и даже собака, за которую я несла полную ответственность, умерла. Мне было проще. Я играла только со своей жизнью. Понимаете? Да, пока до него "допетривало", я сидела на картошке, одной сосиске и борще на бульон. кубике. И это ещё не самый худший вариант. Могло быть и хуже. Осенью и зимой ходила в одних осенних сапогах и осенней куртке. Но я была одна. Я мёрзла одна. Недоедала я одна (без детей и животных, за которых отвечаю, понимаете?). С деньгами было очень плохо, правда. Но я понимала, что если это не переживу, если не дам ему самому понять, что это и как, если не дам ему самому распределять деньги куда надо, то так и буду всю жизнь мучаться и биться за каждую копейку в сем. бюджете. Игра стоила свеч и я выиграла! :080: И всё моё недоедание и осенняя одежда на зиму ( и отсутствие тёплого одеяла в доме зимой вместе с калорифером - ХОЛОДНО было жутко!!) - это всё окупилось, с лихвой. Я не знаю что сколько стоит, я покупаю то, что надо, я почти не считаю деньги, у меня машина под жопой, чтобы привести то, что надо, чтобы не ходить пешком, чтобы съездить на спорт (да , и на спортклуб нам тож хватает), всё норально. Но скольких нервово и энергии мне это стоило!!!.... :010:
Ну вот у Багиры другая ситуация. Если исходить из моего способа, который дал выхлоп - это сказать, чтобы муж сам на всё зарабатывал, а я занимаюсь детьми. Всё, точка. А это значит, что пока до него допрёт, пока он разшевелится, пока раскачается и достигнет тго миниммума, что надо , пройдёт много времени. Это что же? детей голодом морить? в холоде держать???!! (чит. зимой в осенн. одежде) - НЕТ! ТАК нельзя. Посредством здоровья и благополучия детей нельзя мужей воспитывать. Нет, ну может кто и может, но я бы на такое не способна была и советолвать это не могу. По сему - мой пост, что выше - ответ на Ваш вопрос. Больше мне добавить нечего.
ПС: повторюсь - я бы не смогла воспитывать мужа за счёт ущемления благополучия своих детей. Цена может оказаться слишком высокой. :(
Богира - Вам ТОЛЬКО УДАЧИ!!!! :flower: Боюсь:(, Вы на правильном пути. Хотя, наверняка, есть челоек, что посоветовал бы именно в Вашей ситуации что-то дельное, кардинальное, что помогло бы. Но я не могу, сорри.

yusic 30-08-2008 16:49

Ну и зря отчаиваетесь!
Я до недавнего времени вообще собиралась жить одна с ребенком, снимать и работать (я из другого города, но живу здесь уже 8 лет, и никуда из родного Питера не собираюсь!), детя в сад, на первое время родители бы помогли!
Удачи вам в решении!

Китайцы 30-08-2008 19:37

Автор, в вашей ситуации есть еще варианты ее разрешения, при этом сохраняя семью.

1. Таки убедить мужа быстренько найти ЛЮБУЮ работу, пусть за 20 тысяч, пусть за 15, но это бы позволило вам на время решить проблемы с жильем(вашей зарплаты на жизнь, я так поняла, вам хватает). Никто при этом ему не мешает рассылать резюме и ходить на собеседования к "достойным "работодателям. Все-таки тема "А на меньшее я не согласен" хороша для человека, не обремененного семьей с маленьким ребенком.
2. Убедить мужа сидеть с ребенком, забирать его из садика и заниматься домашним хозяйством, а вы тем временем ищите работу, на которой сможете больше зарабатывать и содержать всю семью.
3. Если первые 2 пункта по причине "особой коронованности" мужа вызовут у него возмущение, оставаться на тех же позициях, но пытаться жить на 10-15 тысяч. в принципе, это вполне возможно даже втроем. Режим временной жесткой экономии - и семья сохранена.

Если ни один вариант вас не впечатлил -остается признаться самой себе, что не семья и была, собирать чемоданы, разъезжаться по домам и утирать светлую слезу при мысли "ах, как было бы хорошо, если бы вдруг приехал президент...Газпрома и предложил бы мужу стать его правой рукой за немеряные бабки".

Девочка из Конго 30-08-2008 21:05

Девочки, мой муж на ваши респекты засмущался :008: и передает спасибо :)

Инна не Стихиаль :) 31-08-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Флорика (Сообщение 15321177)
Какие у нас сейчас зарплаты - 25 т. Из них 10-15 отдавать, а на что жить?

Нда, мы, видимо, не живем...У мужа з/п 20 000+ у меня -столько же ( а три месяца последних по уважительным причинам мало работала - и было ок. 10000), снимаем квартиру за 14000, детей двое... Да, родители у нас -бюджетники, помогать нам не могут...Знаете, было бы желание...

Флорика 31-08-2008 21:52

Девочки, я автор топика. И вот сегодня день последний когда можно что то решить. Короче тут у нас все на ушах стоят. Такие дебаты проходять, как нам поступить, все родственники подключились...Спорим с мужем, ну никак не договоримся...Незнаю что делать. Я устроила ребенка в два садика и там и здесь и вот завтра нужно определится куда вести ребенка, оставлять здесь или везти в д.с. к родителям, незнаю?

Свободная 31-08-2008 22:00

А муж-то что говорит?

Сестренка 31-08-2008 22:04

можно вполне на 15 тыс жить.Сложно но можно.У нас пока именно на эту сумму полуается.Ничего, живы..а разбегаться "по родителям" -это детский сад, простите...

Оптимистка 31-08-2008 22:07

Автор, бывает работа два через два, там можно меняться и сидеть на больняках. Да, работа не сахар, это рецепшионисты, менеджеры в автосалонах и пр.
Мужу - в водители или строители. С руками оторвут, если руки хоть примерно из того места растут.
Не отчаивайтесь, поддержите его.

Птаха 31-08-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от DianaDeE (Сообщение 15321879)
на стройке около 40 тыяч зарабатывают. Если такая ситуация , можно пойти временно поработать.

я даже знаю, что около полтинника. точно. У подруги муж уже 2 месяца там работает - покупки крупные подстегнули к этому ( раньше работал за 25 - как у автора). Образования высшего нет, но зарабатывает, правда, потом и кровью дается. С 7 утра до полуночи. Один выходной. Сын видит папу только в воскресение, НО! живут вместе, тянут, и знают цель, и что это временно, всю жизнь тк работать нельзя - здоровье дороже, НО все же сменить работу - ВЫХОД, а разбрестись по родителям...даже не знаю....самое простое из этой ситуации. На стройку рабочии нужны везде и ВСЕГДА!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.