Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Русский музей, группа "МАЛЫШКИ", возраст коло 4 лет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=667714)

Jinny 19-11-2008 13:44

Про "отдельно"
А может, проще всем мамам быть просто в соседнем зале?

Makaroshka 19-11-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 18214222)
Девочки, а вопрос можно вам??? Мы тоже ходим в РМ, в группу Колокольчики. Я видела ваших деток за занятии :)
А зачем нужно оставлять детей без родителей??? Маленькому ребенку, который в музее бывает 1 раз в месяц, для чего привыкать находиться в огромном пространстве рядом с чужой тетей??? Еще и при этом что то соображать..

Ведь в РМ ходят учиться не самостоятельности ... Или я не права???

Просто наверное экскурсовод вам это как то объяснял.Очень интересно, правда :flower:

Я вот тоже над этим думаю... А еще мне сказал психолог, что раз в месяц - это слишком мало посещений, чтобы спокойно ребенок маму отпустил, да еще в таком огромном помещении. Вся в мыслях... Может кто еще что посоветует.

Проша 19-11-2008 21:12

я вообще против ребенка оставлять на занятии пока он сам не скажет - "мамочка я справлюсь"

Froggie 19-11-2008 21:33

ну вот. стоит день не выйти в интернет, а тут такое...

так. по порядку.

1. про Новый Год. я согласная. мне кажется, очень хорошее предложение. только у меня подарочно-фантазный критинизм :(. всю жизнь страдаю. деньги можем собрать 30го на занятии. я могу купить, если мне скажут что. или давайте обсуждать :)), тут решим - я куплю или кто-то из нас купит. по сколько собираем? нас по списку 14. на последнем занятии было 12. т.е. если собрать по 100 руб., то получится 1200-1400, или можем меньше, по 50-70 руб. собрать.

2. про занятия отдельно от мамы. я за. просто детки, когда они отдельно от мамы, концентрируются на экскурсоводе. а когда вместе, они могут ходить только с одной мыслью "как бы мама не потерялась". моё учительское мнение - без мам. а мы можем ходить в соседнем зале, стараясь не попадаться на глаза.

3. у нас мест нет. у нас мест нет. нет у нас мест. они закончились ещё в сентябре. нет у нас мест! :091::091::091:простите меня за эмоции, но группа не резиновая. места будут только в лучае отказа кого-то на продолжение занятий. это будет известно в декабре. пока отказов нет.

mania 21-11-2008 09:44

Когда следующее занятие, деньги согласна собирать, моя дочка может одна остаться, думаю плакать не будет, будем продлевать абонемент

OLГA 21-11-2008 13:46

Согласны ходить и дальше, насчет "без мам" - я только за, больше толку, имхо.
По поводу НГ - по сколько скидываться будем?

Froggie 21-11-2008 13:56

следующее занятие 30 ноября в 10.15. как обычно перед занятием встречаемся внизу у сувениров.

а деньги? деньги...деньги?деньги! :024:давайте по 100 руб. скинемся :008:. ваше мнение? нормально будет? можно, мне кажется, на получившуюся сумму хороший подарок купить.

mania, вы тогда будете ответственная за подарок и за сбор денег, хорошо?. список я вам дам, чтобы отметить, кто сдал, кто не сдал.

я 30го буду, но буду, видимо, в плохо-вменяемом состоянии, т.к.ночью еду играть в ночной квест :010:, вернусь домой под утро.

MAXSIMa 21-11-2008 14:19

Простите меня, пожалуйста, я не понимаю смысл ходить без мам. Нас не было на прошлом занятии. Я, конечно, сужу по своему ребёнку, но если меня рядом не будет, то она будет заниматься чем угодно, но только не слушать экскурсовода (ну может быть первые 15 минут послушает:))) Я считаю, что в таком возрасте и с такой частотой хождения на экскурсии детки просто не поймут что от них хотят и ещё мамы все куда-то делись.:001: И наш уважаемый экскурсовод будет тратить силы не на познавательные рассказы, а на попытку всех собрать и организовать. Я полностью поддерживаю идею экскурсий без мам, но годам к 5-6! (Видимо наш экскурсовод специализируется на группах от 5-ти и выше и ей кажется, что малышам это тоже подходит).
А самостоятельности в 3,5 - 4 года надо учить в местах уже знаком ребёнку.
Вобщем я считаю, что это бесполезная мера. Я не поддерживаю экскурсии без мам для нашей группы.

Froggie 21-11-2008 14:38

в общем, я всё свела в таблицу. жду ответов на вопрос о присутствии мамы от

oksusha
Lussi и сестра
anvea
fiorellino

а если уже ответили, а я пропустила, напомните мне пожалуйста :091:

потом вывешу результаты :073:

Lussi 21-11-2008 18:04

У сестры точно нужно ,чтобы маму видела хотя бы сзади
я бы хотела так чтобы мамы находились не далеко от своего ребенка,просто мы очень впечатлительные реакция может быт быть не предсказуемой.
Просто маленькие еще экскурсовод не знает особенности ребенка,понятно что без мам более лучше
было бы для занятия

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.