Цитата:
Сообщение от Либертина
(Сообщение 14264642)
То, что я в начале сказала про Евангелие, совершенно не означает, что я хочу всё смешать в одну кучу. В любом случае источник всех религий на Земле - Господь, который один и един.
И то, что православие не имеет никакого отношения к реинкарнации, совсем не означает, что реинкарнации не существует, а эзотерика вещь греховная или вообще не достойная внимания. Надеюсь, Вы это не имели ввиду.;) А истина известна лишь Творцу.
Хотя я прекрасно понимаю, что приверженец того или иного учения считает его истинным.
|
Попробую объясниться. Я очень не соглашусь с тем, что источник всех религий на Земле - Господь. Он один и един и Истина - одна. И никто меня не убедит, что христианство и, например, религиозные культы с человеческими жертвоприношениями, в том числе детскими, имеют один источник. Разные есть религии, не только по обрядам или отношению к той же реинкарнации, но и по предмету поклонения, по фундаментальным своим основам и способам выражения веры.
Я имела в виду, что, например, я, Вы, Katarinaliza достаточно четко определились со своими религиозными взглядами, пусть и разными, но в нашем же топике есть девушки, которые эту разницу еще не видят - если батюшка прозорливый и призывает к православию - идти ли туда, или куда еще, или и туда и сюда одновременно. Одновременно не получится, и выбор, куда идти должен быть осознанным. Это я и хотела подчеркнуть прежде всего.
Что до того, считаю ли я, что спасутся лишь христиане, а все остальные - грешники и будут гореть в аду. Формально, в Библии есть слова об этом. Но мне, если честно, очень нравиться мысль Льюиса о том, что если служение мерзко - оно не может быть Ему даже если Ему предназначалось, а если служение добро, даже если предназначалось другому, - Он зачтет как Свое. И каждый находит то, что ищет на самом деле.
В любом случае решать это не нам. Знаю только, что если лично я уйду из христианства в эзотерику, для меня это будет уход ОТ Него.