Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   жизнь после жизни.ваши размышления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613426)

Taiska 08-07-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 14258079)
"Прозорливость" и православие друг к другу отношения не имеют.

понимаю, ну раз они прозорливы и призывают к православию тогда зачем?

eprst 08-07-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14257224)
а вообще, кто смог прислушаться к себе? как вы следуете своему предназначению? как вы прислушиваетесь к себе?

Не знаю как объяснить... Всегда слушала себя...
Еще в детстве помню когда узнала про бога и православие мне все как то не по себе было, все мне казалось, что это все не то и неправильно.
Но не всегда получалось, у меня вообще мировоззрение изменилось 3 года назад полностью. Попалась мне книга одна, которая подумать меня заставила и изменила я всю свою жизнь. Хотя по общепринятым меркам все бы сказали, что я дура, такую жизнь бросила.
А меняет человек жизнь потому как нет сил так жить уже, но и смелости чуть набраться надо один шаг сделать, а там уж пойдет.
Предназначения своего не знаю, может и нет его совсем?

mel 08-07-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14257224)
а вообще, кто смог прислушаться к себе? как вы следуете своему предназначению? как вы прислушиваетесь к себе?

есть люди которые следуют своему предназначению инстинктивно на ощупь, причем при этом не занимаясь никакой эзотерикой.
есть л.ди которые чем то занимаются, развивают себя, медитируют, молятся, вообщем если это не ведет в глюки то любые способы хороши.
сразу оговорюсь ч то в моем понимании глюки, -то что мы видим и слышим в измененном состоянии сознания.

a-nadezhda 08-07-2008 19:11

Цитата:

Сообщение от МамаИнна (Сообщение 14253623)
Я придерживаюсь библейских принципов на этот счет. В Библии сказано, что смерть человека это сон и дух человека после смерти уходит к Богу, и мертвые ничего не видят и не слышат. Их нет! Но т.к. здесь кто-то справедливо заметил, что Бог не мог создать ничего бессмысленного, то верю, что в последний день, когда Иисус вернется на землю все мертвые воскреснут - одни для жизни вечной, а другие для смерти вечной.

+1:053:. А вопрос - куда все поместятся из серии вопросов - где находятся Сферы (из учения, которого придерживаются пара присутствующих здесь девушек) и где помещается душа. Будет новая Земля, которая не равнозначна тому, что мы знаем сейчас. И вообще, изнутри все больше, чем снаружи.
И, если честно, мне понравилось то, каким стал разговор в этом топике - предельно честным.:053: Уже не о том, что Вера вообще - это хорошо, и в Евангелии тоже что-то такое есть, а о том, что вера бывает разная, совсем разная. И православие не имеет никакого отношения ни к реинкарнации, ни к эзотерике Блаватской, Рерихов и т.п. Тут или-или, или в церковь, или - к другим учителям.

Либертина 08-07-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14264343)
+1:053:. А вопрос - куда все поместятся из серии вопросов - где находятся Сферы (из учения, которого придерживаются пара присутствующих здесь девушек) и где помещается душа. Будет новая Земля, которая не равнозначна тому, что мы знаем сейчас. И вообще, изнутри все больше, чем снаружи.
И, если честно, мне понравилось то, каким стал разговор в этом топике - предельно честным.:053: Уже не о том, что Вера вообще - это хорошо, и в Евангелии тоже что-то такое есть, а о том, что вера бывает разная, совсем разная. И православие не имеет никакого отношения ни к реинкарнации, ни к эзотерике Блаватской, Рерихов и т.п. Тут или-или, или в церковь, или - к другим учителям.

То, что я в начале сказала про Евангелие, совершенно не означает, что я хочу всё смешать в одну кучу. В любом случае источник всех религий на Земле - Господь, который один и един.
И то, что православие не имеет никакого отношения к реинкарнации, совсем не означает, что реинкарнации не существует, а эзотерика вещь греховная или вообще не достойная внимания. Надеюсь, Вы это не имели ввиду.;) А истина известна лишь Творцу.
Хотя я прекрасно понимаю, что приверженец того или иного учения считает его истинным.

mel 08-07-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14264642)
И то, что православие не имеет никакого отношения к реинкарнации, совсем не означает, что реинкарнации не существует, а эзотерика вещь греховная или вообще не достойная внимания. Надеюсь, Вы это не имели ввиду.;)

Правильно! Кстати насчет православия и реинкарнации, есть же Евангелия которые считаются апокрифическими, так вот там говорится о реинкарнации.
Просто это было невыгодно католической церкви вот они и вычеркнули это. И вообще то что сейчас вы читаете как Евангилие совсем не то что было во времена Иисуса.

Либертина 08-07-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 14264804)
Правильно! Кстати насчет православия и реинкарнации, есть же Евангелия которые считаются апокрифическими, так вот там говорится о реинкарнации.
Просто это было невыгодно католической церкви вот они и вычеркнули это. И вообще то что сейчас вы читаете как Евангилие совсем не то что было во времена Иисуса.

Разумеется. И вообще Библия не так проста, и имеет несколько уровней понимания.

Либертина 08-07-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14260290)
понимаю, ну раз они прозорливы и призывают к православию тогда зачем?

Зачем призывают к православию? Так этим занимаются адепты любого учения или религии :)

mel 08-07-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14264847)
Зачем призывают к православию? Так этим занимаются адепты любого учения или религии :)

им же надо спасит как можно больше количества людей

a-nadezhda 08-07-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14264642)
То, что я в начале сказала про Евангелие, совершенно не означает, что я хочу всё смешать в одну кучу. В любом случае источник всех религий на Земле - Господь, который один и един.
И то, что православие не имеет никакого отношения к реинкарнации, совсем не означает, что реинкарнации не существует, а эзотерика вещь греховная или вообще не достойная внимания. Надеюсь, Вы это не имели ввиду.;) А истина известна лишь Творцу.
Хотя я прекрасно понимаю, что приверженец того или иного учения считает его истинным.

Попробую объясниться. Я очень не соглашусь с тем, что источник всех религий на Земле - Господь. Он один и един и Истина - одна. И никто меня не убедит, что христианство и, например, религиозные культы с человеческими жертвоприношениями, в том числе детскими, имеют один источник. Разные есть религии, не только по обрядам или отношению к той же реинкарнации, но и по предмету поклонения, по фундаментальным своим основам и способам выражения веры.
Я имела в виду, что, например, я, Вы, Katarinaliza достаточно четко определились со своими религиозными взглядами, пусть и разными, но в нашем же топике есть девушки, которые эту разницу еще не видят - если батюшка прозорливый и призывает к православию - идти ли туда, или куда еще, или и туда и сюда одновременно. Одновременно не получится, и выбор, куда идти должен быть осознанным. Это я и хотела подчеркнуть прежде всего.
Что до того, считаю ли я, что спасутся лишь христиане, а все остальные - грешники и будут гореть в аду. Формально, в Библии есть слова об этом. Но мне, если честно, очень нравиться мысль Льюиса о том, что если служение мерзко - оно не может быть Ему даже если Ему предназначалось, а если служение добро, даже если предназначалось другому, - Он зачтет как Свое. И каждый находит то, что ищет на самом деле.
В любом случае решать это не нам. Знаю только, что если лично я уйду из христианства в эзотерику, для меня это будет уход ОТ Него.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.