Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   В нынешнем мире брак мужчине не выгоден? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541644)

Ксана 07-05-2008 15:18

Брак? Ну не знаю - потрепаться, нервы попортить, регуляорный секс опять же, хочется если с этим человеком жить, ребенку вроде два родителя нужны.

Старый Кошелек 07-05-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 12798134)
Брак? Ну не знаю - потрепаться, нервы попортить, регуляорный секс опять же, хочется если с этим человеком жить, ребенку вроде два родителя нужны.

а причем здесь брак?это все к браку никакого отношения не имеет

Ксана 07-05-2008 15:40

А брак - это возможность справки оформлять без проблем.
Ну и держит как то в период обострения разногласий. так бы может слиняли, а так вроде волокиты много. когда временное затемнение рассудка проходит - вроде хорошо.

TaШka 07-05-2008 15:44

Наверно ето тараканы в голове, но мое личное стойкое убеждение, что дети должны рождаться в законном браке. Поэтому для себя мы жили, так сказать "гражданским браком", а когда захотели ребенка, поженились.
Но этом только мое личное ИМХО ИМХОВОЕ и я никому его не навязываю, более того, очень хорошие друзья нашей семьи живут не расписываясь уже много лет, родили ребенка и официальные отношения оформлять не торопятся.

Эгоистка 07-05-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12797630)
да пофиг ужепросто никак... да блин не в кужинам а детей рожать... с ужинами-то можно решить... вот отсюда и вывод - ну вот нафига институт брака если бабы все равно рожать больше одного ребенка ну може двух несобираются ни за какие коврижки? а двое -это же все равно вымирание ...

Кстати, автор статьи особенно зол на то обстоятельство, что женщина, мол, норовит забеременеть без согласия мужчины.
Мне кажется, что женщины действительно хотят и готовы рожать - инстинкты чёртовы... а вот мужчины им не дают этого делать. Мнение это сложилось при наблюдении многочисленных примеров из жизни

Старый Кошелек 07-05-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Эгоистка (Сообщение 12799618)
Кстати, автор статьи особенно зол на то обстоятельство, что женщина, мол, норовит забеременеть без согласия мужчины.
Мне кажется, что женщины действительно хотят и готовы рожать - инстинкты чёртовы... а вот мужчины им не дают этого делать. Мнение это сложилось при наблюдении многочисленных примеров из жизни

1. да фиг с ним с автором уе
2. он там все правильно пишет - но тут глубже все а он по поверхности скачет - ведь женщина не только может без согласия мужчины забеременеть но и потом ему финансовые притензии предъявлять - в патриархальные времена беременеть полагалось только в браке -то есть когда мужик УЖЕ всял на себя обязательства.. да и родив в браке послать мужика подальше ( то есть развестись) с безусловным правом на алименты было невозможно ( тока давайте не будем сейчас про размер алиментов и кАзлов которые их не платят- разговор у нас сугубо теоретический)
так что.....

Ленин☭ 07-05-2008 16:35

Читал статью и смиялсо :0005:. Стойкое впечатление, что у статьи два аффтора: один - шизофреник, а другой - параноик. Правда, в минуты просветления они пишут в общем-то правильные вещи. Но читать-то приходится и всё остальное...

Автор(ы) допускают банальные ошибки, расширяя опыт и суждения, применимые к отдельным случаям, на всех, делая суждения универсальными. Как уже тут отметили, рассматривают для поддержки своих тезисов только частные случаи (например, когда муж зарабатывает довольно много, а жена не работает), или те же их примеры с тем, кто хочет или не хочет ребёнка.

Наверное, неплохая сатира получилась. Для тех, кто понимает ;).

Эгоистка 07-05-2008 16:38

То есть Вы хотите сказать, что мужчины не позволяют жёнам рожать из опасения, что им потом придётся этих детей содержать?...
Ну и почему Вы упрекаете женщин в том, что они деньги зарабатывают и не спешат дома садиться и рожать больше, чем могут прокормить САМИ?

Ленин☭ 07-05-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 12793137)
текущая модель общества не обеспечивает главной задачи - воспроизводства этого самого общества.

ИМХО, это реакция общества на перенаселённость.
Цитата:

То что мы увидим - это замена текущего общества другим, которое это воспроизводство обеспечивает. С такой организацией института семьи в частности - которая справляется с поставленной задачей.
И у них такая реакция будет, но попозже. Если друг друга не зарэжут раньше. Хотя вот ещё СПИД не дремлет...

Старый Кошелек 07-05-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Эгоистка (Сообщение 12801625)
То есть Вы хотите сказать, что мужчины не позволяют жёнам рожать из опасения, что им потом придётся этих детей содержать?...
Ну и почему Вы упрекаете женщин в том, что они деньги зарабатывают и не спешат дома садиться и рожать больше, чем могут прокормить САМИ?

я совсем не оправдываю никаких мужиков напрочь
я всего лишь говорю что есть проблемы патриархальной семьи и есть проблемы сегодяшней типичной семьи и это совершенно разные проблемы
я не хуже Вас вижу и понимаю то и как в реальности происходит - о чем выше уже писал в нескольких постах
палка как известно всегда о двух концах а результат будет один тот о котором Крыс писал и не потому, что бабы плохие или мужики плохие - а потому что и те и другие поддались на " соблазны" цивилизации и все... приехали

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.