Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   зачем мужчинам "штамповаться" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=503606)

Старый Кошелек 04-04-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 11872764)
смысл очевиден. Нет, я не сторонница браков, отнюдь, не люблю эти свадьбы, угроханье денег...нет, я за семью, законную и настоящую!

то есть в Вашем случае бонус Вашего мужа в том что вы не едите его поедом требуя наконец заштамповаться?????)))))))))))))))))

his_shadow 04-04-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11870187)
гыыыы а работница ЗАГСА - это типа " добрая фея" да?:004:

Вроде того, а еще лучше: учитель жизни.
На последнем бракосочетании, где я был, она говорила (примерно): "... чтобы между вами были доброта, искренность, терпимость, уважение". Это - основа нормального брака. И таких слов ныне не услышишь ни от родителей, ни от друзей.

Старый Кошелек 04-04-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от his_shadow (Сообщение 11874324)
, она говорила (примерно): "... чтобы между вами были доброта, искренность, терпимость, уважение". Это - основа нормального брака. И таких слов ныне не услышишь ни от родителей, ни от друзей.

гм... Вам так не повезло с родителямии друзьями

his_shadow 04-04-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11874455)
гм... Вам так не повезло с родителямии друзьями

Считаю, что повезло. Но таких слов я от них не слышал.

Вратарь Габулов 04-04-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11870187)
то есть Вы хотите сказать что для ЛЮБОГОмужчины -наличие штампа в паспарте создает гарантию любви к ниму со стороны жены???? гм.. я много баек про " магию" слышал, но вот что бы синий штампик действовал так волшебно нив каких сказках не читал))))))))))
гыыыы а работница ЗАГСА - это типа " добрая фея" да?:004:

Конечно, Вы правы, что для основной массы людей брак несет утилитарное значение: "Все побежали и я побежал". Поэтому волшебства ожидать не следует, и неминуемые сложности и притирки обязательно произойдут. Пресловутый штамп не может заставить жену начать испытывать более сильные чуства к мужу. Все зависит от того с какими настроениями, целами и задачами люди вступают в брак. Настоящий успех приходит только к тому, кто его заработал и достоин.

Цитата:

Сообщение от his_shadow (Сообщение 11874324)
Вроде того, а еще лучше: учитель жизни.
На последнем бракосочетании, где я был, она говорила (примерно): "... чтобы между вами были доброта, искренность, терпимость, уважение". Это - основа нормального брака. И таких слов ныне не услышишь ни от родителей, ни от друзей.

недавно с небольшим перерывом мне довелось побывать на бракосочетании в загсе и на венчании. И честно признаюсь, я была очень удивлена, что напутствие официальной тетеньки почти слово в слово повторило проповедь священника об истинном смысле и значении брака.

Дело в том, что "брак" и "свадьба" - это абсолюто разные понятия. Брак - это образ жизни и большая ежедневная работа с двух сторон. А "свадьба" - просто мероприятие, без которого можно обойтись, если нет возможности-)))

Старый Кошелек 04-04-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Ляпа-Тяпа (Сообщение 11876177)
А "свадьба" - просто мероприятие, без которого можно обойтись, если нет возможности-)))

я бы еще добавил, что свадьба и штампования паспорта -это вообще-то разные вещи))))

Цитата:

для основной массы людей брак несет утилитарное значение
вот я и пытался узнать у дам какую на их взгляд утилитарную пользу несет факт официальной регистрации брака для мужчины..

Кроме здравых рассуждений о том, что в определенных ситуациях и для определенных людей может пригадиться все остальное это розовоые сопли которые сводятся к тому что дамы хотят что бы мужик проштамповался)))) нкокоторые даже считают что с проштамповнной женой у мужика секс будет лучше ))))))

sebos 04-04-2008 14:40

Я вот думаю, что желание проштамповаться у мужчины = поиску надежного тыла, утверждению, что "вот, она - моя половина", утверждению себя, как полноценного, состоявшегося, надежного.... Я наивная? Ну и пусть! :))))))

Старый Кошелек 04-04-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от sebos (Сообщение 11880542)
Я вот думаю, что желание проштамповаться у мужчины = поиску надежного тыла, утверждению, что "вот, она - моя половина", утверждению себя, как полноценного, состоявшегося, надежного.... Я наивная? Ну и пусть! :))))))

это все психологизмы...и свойственны они далеко не всем ( даже женщинам и то не всем)
полноценный и состоявшийся -это тот за которым жена и дети как за каменной стеной а не тот у кого штампик в паспорте..

но вопрос -то был о том
Цитата:

какую ... утилитарную пользу несет факт официальной регистрации брака для мужчины..

JoyStick 04-04-2008 15:01

утилитарную?
например, чтоб своя же мама отстала, а то "женись, да женись"
- нет пользы скажите?
- вы просто маму ту не знаете :)

Старый Кошелек 04-04-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 11881291)
утилитарную?
например, чтоб своя же мама отстала, а то "женись, да женись"
- нет пользы скажите?
- вы просто маму ту не знаете :)

это опять психологизмы да и сын - дочка.. его маме гражданская невестка пожалуй лучше чем законная)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.