Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сказали состричь волосы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470528)

monkey dust 05-03-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 11069424)
Все логично. :(

Вот в том и дело! Девочка, о которой я писала, не трудный подросток,совсем даже наоборот! Видимо, и за зенитовскими фанатами надо приглядывать. Только вот все отдано на откуп завучу: он решает, длинны ли волосы у нмальчика, черна ли одежда у девочки. Родители должны заявлять свою позицию. Я думаю, автору надо выяснить, на чем основаны претензии к его ребенку

Екатерин-ка 05-03-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от КоРоЛеВкА (Сообщение 11012603)
Мой парень в 3 классе. С этой прической ходит уже год. Сверху коротко, снизу длинные, типа Дима Билан. Сегодня завуч сказала ему отрезать волосы или завтра в школу не приходить...:wife:
Что делать? есть ли нах какая управа? и есть ли перечень стрижек, разрешенных для ношения в школе??:005::005::(:(

У нас точно такая же причёска у сына.В баню этого завуча я бы послала

lona 05-03-2008 15:39

Мамы мальчиков с "длинными" стрижками, не надо стричь мальчиков.
На всех фото, что тут представлены, опрятные стрижки.
Классные пацаны!
Это я вам, как мама девочки говорю.:fifa: Сама в некотором роде девочка. :))

Неопрятным /не приятным/ мальчика делают не "длинные" волосы. (Хотя в топике не увидели не одной по настоящему длинной причёски) А, рваные штаны, отсутствие пуговиц на рубашке, и грязная, стоптанная обувь (бээеее)!
Еще грязная голова, будь там трижды полубокс, выглядит намного хуже, таких причёсок, как показано в топе.
Вот за чем следить нужно, длина волос никакого отношения к опрятности не имеет.

зы
Говорить про сексуальную ориентацию в разделе младших школьников по меньшей мере странно.....

Артемия.
Ваш младший, просто Восторг!:)

vuvusik 06-03-2008 00:19

Отстаивайте свою позицию! Это произвол, сама работаю в школе-дык ВСЕ пацаны с локонами! Опрятность и длина волос разные вещи.:wife:

кариша 06-03-2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 11058994)

Вот мой старший деть 1 сентября на фоне стриженных одноклассников:))
В вашей школе меня бы, наверное, казнили:))

Наша завуч, конечно, тоже не в восторге, но... ей еще предстоит встреча с нашим младшим, так что пусть готовится пока :))

Какие красавцы!!!!!! Моей бы в класс такого.:)

Цитата:

Сообщение от Evangelina (Сообщение 11064516)
Про советщину в виде "равны по внешнему виду" - вообще молчу... Возможно, для директора - новость, что люди есть красивые и не очень и невозможно всех равнять...

Перебор. Речь не об этом.

Цитата:

Сообщение от НАИВНАЯ (Сообщение 11066818)
Таким завучам надо давать по рукам! У наших друзей дочь, до введения в школе формы, носила одежду исключительно черного цвета. И однажды пришла этой семье повестка, пригласили родителей с дочкой в милицию, и лейтенант в форме поставил ребенка на учет. Родителям пояснил- пришла телега из школы.В рамках борьбы с экстремизмом, инициированной РОНО, завуч составила список детей, на ее вкус странно выглядящих, и отправила в милицию. Так просто и буднично, вышла на перемене, огляделась и отреагировала... Девочку эту она не знала лично и кроме внешнего вида, претензий не имела. Так что длина волос не такая ерунда как кажется, при наших-то педагогах!

Кошмар. Вот такую на учет, только в психушку. Как разрулили ситуацию?

Ciniza 06-03-2008 10:06

Мое сугубо личное мнение - в младших классах как форма, так и прическа должны быть в "определенных рамках". В старших классах другое дело, там уже человек сам решает более осознанно, что носить, как стричся, это может и "протест" всему миру, и самовыражение - пожалуйста. А в младших это больше настройки и вкус родителей.
Не читала весь топик, может фото выкладывали этого мальчика ... Возможен компромис, немного укоротить волосы сзади, а не подстригать совсем.

Ciniza 06-03-2008 10:10

Нашла фото, по моему ничего страшного нет... основная масса волос коротко подстрижена ( это больше похоже на вариацию короткой стрижки), это уж точно не Дима Билан. Странно , что к вам прицепились. А остальные дети в паралельных классах как стрижены?

Ciniza 06-03-2008 10:17

Выскажу предположение, что у завуча руки у самой чешутся отстричь эти длинные волосы. У моего мужа на бакенбардах есть один волос РЫЖИЙ ( сам русый блондин) и ТОЛСТЫЙ, так когда он плохо побреется и этот волос торчит я все готова для него сделать, что бы разрешил пинцетом этот волос выдрать, не могу спокойно смотреть.
Наверно завуч такое же чувство испытывает, глядя на затылок вашего мальчика.

monkey dust 06-03-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от кариша (Сообщение 11093486)

Кошмар. Вот такую на учет, только в психушку. Как разрулили ситуацию?

В милиции сказали, инициативу проявляют сами школы. Родители ходили на педсовет.Опуская все коллизии беседы, директор школы обещал все вернуть в исходное положение.

zubatka 06-03-2008 12:24

нам тоже сказали ненавязчиво....мой растил этот жидкий хвостик сзади целый год, сама держу в рамках, просто жидкое удлинение сзади (опрятно очень, потому как папа водит в свою парикмахерскую и недешево стрижет и парня тоже), а то он бы уже косу нарастил (типа не Билан, а Астерикс, блин!) Но собо пока не наседали в школе...Муж сказал, что если , мол, учительница тебе такое скажет еще раз, то ты ей скажи, что эти вопросы пусть решает с папой :-)))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.