![]() |
Цитата:
А потом ребенок/дети выросли, жена "изменилась не в лучшую сторону" - и вроде платить уже и не за что, и уже как-то и не хочется...можно и получше найти за эти же деньги (а то и за меньшие)... |
Цитата:
|
У меня три семьи знакомых ровесников, в которых жены не работают. Честно? Мои симпатии на стороне мужчин в каждом случае. И жены там не работают по собственной воле, хотя мужья говорят все эти ритуальные слова про занятия домом. И жены даже рыпаются что-то делать. Заметила, что не работают жены у... хороших мужей. Скорее каждая из них бросит своего мужа и доведет его до ручки. Ну, это мое мнение. Одна все время ходит на какие-то курсы, что бы после них найти что-то прекрасное. Другая все время скачет вокругдетей, вытирая им носы по поводу и без. Третья такая замечательная, что ей ничего не подходит - везде мало платят и график неудобный. Мужья периодически спрашивают по друзьям знакомым, нет ли какого хорошего места для их жен. Я в принципе не очень люблю брать на работу знакомых, но тут при всем моем хорошем отношении к мужикам, работать с их женами - страшный сон. Хотя любого из них взяла бы с удовольствием, несмотря на нелюбовь к рабочим контактам с друзьями. Кстати да, с одним сотрудничаем вполне успешно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Быть и в 40 лет "хороша собой, радует в постели, ласкова и весела, не требует от мужа помощи по дому и с ребенком, потому что ей не надо разрываться на кусочки между работой-бытом-ребенком-мужем-уходом за собой-духовным развитием, и это все сильно облегчает жизнь мужчины, который получает отсутствие пилежки, вкусную кормежку, красивую бодрую, незамотанную жену, отсутствие головной боли о садике/няне... Он купил себе такую жизнь тем, что она ушла с работы...". Вот надо было и стараться. Почему работающие в 40 лет так могут, а неработающие нет. Это она выбрала свой путь - жертвовать своей жизнью для этого мужчины (семьи). Она посчитала, что так ей лучше. Любая жертва добровольна, на то она и жертва. Быть ХОРОШЕЙ неработающей женой - это тоже работа. Я с такой и не справлюсь, потому и не соглашусь не нее никогда. А они подписали договор по такому своему трудоустройству. Значит должны были в момент подписания оговорить условия увольнения. Чего теперь слезы лить. Надо САМОЙ жить дальше. |
Цитата:
|
Интересно, а среди сторонников точки зрения "муж должен" многие понимают, что просто содержать БЖ после развода - это в принципе плохой путь? Ненадёжный (все мы смертны и не обязательно застрахованы от потери дохода :) ), расслабляющий саму жену и, возможно, заметно отнимающий ресурсы у БМ.
Кроме того, что конкретно значит это "содержать"? Выплачивать алименты по соглашению (определённую сумму или определённую долю дохода)? Или просто оплачивать БЖ "всё, что душа пожелает"? И как долго это должно продолжаться? |
Цитата:
|
Цитата:
А еще бывает сидят без ритуальных слов, потому что некуда деть часто болеющего ребенка, например. В моем примере она тоже села дома получается по собственной воле, он ее цепями не приковал к батарее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |