Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

vlv 11-02-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10458863)
Если жена подчиняется в этом вопросе мужу (согласно своей ментальности), то ДОЛЖНА соответственно этому своему положению обхаживать его всячески, чтоб не ушел. Это ее выбор, не только его. Нельзя заставить человека не работать, если он хочет.

Я согласна насчет ментальности, и с тем, что у каждого свой путь и каждый выбирает его. Но все это никак не отменяет того, что когда жене 20, она хороша собой, радует в постели, ласкова и весела, не требует от мужа помощи по дому и с ребенком, потому что ей не надо разрываться на кусочки между работой-бытом-ребенком-мужем-уходом за собой-духовным развитием, и это все сильно облегчает жизнь мужчины, который получает отсутствие пилежки, вкусную кормежку, красивую бодрую, незамотанную жену, отсутствие головной боли о садике/няне... Он купил себе такую жизнь тем, что она ушла с работы...

А потом ребенок/дети выросли, жена "изменилась не в лучшую сторону" - и вроде платить уже и не за что, и уже как-то и не хочется...можно и получше найти за эти же деньги (а то и за меньшие)...

vlv 11-02-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10459019)
какой свой салон .. вы вообще о чем? Вы в адеквате к времени и месту.. или совсем абстрактно.. если женьщине сейчас скажем 45 и последние 20 лет она не работала.. ага... 20 лет назад у нас что было? Вам напомнить - 1988 год у нас был,и СССР в полный рост, талоны на крупу и водку, и можно было не работать до ребенкиных 3-х лет, а через три года случился 1991 год, в агусте путч, с последующим развалом Союза и вообще с развалом всего - и тогда вообще элементарно жрать было нечего.- в смысле в магазинах пустые полки.. ага а тут еще дети маленькие..а потом годы бандитских разборок и стрельбы .. , потом кризис.. только лет 8 -9 более или менее все устаканилось ...
ага в такихусловиях хороший хозяин собаку ..не выгонит,( сходу же пустят на шаверму) не точто приличный муж - жену в бизнес пристраивать)))

СК, не морочьте мне голову. Он ей говорит это сегодня, а не 20 лет назад. Ихние 20 лет наступят только через 19 лет. Или к тому времени уже будет коммунизм, и все вопросы отпадут сами собой? :)

EvaBalu 11-02-2008 15:12

У меня три семьи знакомых ровесников, в которых жены не работают. Честно? Мои симпатии на стороне мужчин в каждом случае. И жены там не работают по собственной воле, хотя мужья говорят все эти ритуальные слова про занятия домом. И жены даже рыпаются что-то делать. Заметила, что не работают жены у... хороших мужей. Скорее каждая из них бросит своего мужа и доведет его до ручки. Ну, это мое мнение. Одна все время ходит на какие-то курсы, что бы после них найти что-то прекрасное. Другая все время скачет вокругдетей, вытирая им носы по поводу и без. Третья такая замечательная, что ей ничего не подходит - везде мало платят и график неудобный. Мужья периодически спрашивают по друзьям знакомым, нет ли какого хорошего места для их жен. Я в принципе не очень люблю брать на работу знакомых, но тут при всем моем хорошем отношении к мужикам, работать с их женами - страшный сон. Хотя любого из них взяла бы с удовольствием, несмотря на нелюбовь к рабочим контактам с друзьями. Кстати да, с одним сотрудничаем вполне успешно.

Kleos 11-02-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10459134)
Я согласна насчет ментальности, и с тем, что у каждого свой путь и каждый выбирает его. Но все это никак не отменяет того, что когда жене 20, она хороша собой, радует в постели, ласкова и весела, не требует от мужа помощи по дому и с ребенком, потому что ей не надо разрываться на кусочки между работой-бытом-ребенком-мужем-уходом за собой-духовным развитием, и это все сильно облегчает жизнь мужчины, который получает отсутствие пилежки, вкусную кормежку, красивую бодрую, незамотанную жену, отсутствие головной боли о садике/няне... Он купил себе такую жизнь тем, что она ушла с работы...

и вот это тоже не ко всем подходит. Есть женщины, которые сидя дома, не то что не занимаются своим духовным развитием, но наоборот, перестают следить за собой напрочь, лишенные выхода в люди, часто раздражаются по теме и без и абсолютно не облегчают мужу жизнь (знаю такие примеры). И есть те -кто работая успевают намного больше, чем если б сидели дома

ForTee 11-02-2008 15:17

Цитата:

А потом ребенок/дети выросли, жена "изменилась не в лучшую сторону" - и вроде платить уже и не за что, и уже как-то и не хочется...можно и получше найти за эти же деньги (а то и за меньшие)...

Так у неработающей женщины шансов
Быть и в 40 лет "хороша собой, радует в постели, ласкова и весела, не требует от мужа помощи по дому и с ребенком, потому что ей не надо разрываться на кусочки между работой-бытом-ребенком-мужем-уходом за собой-духовным развитием, и это все сильно облегчает жизнь мужчины, который получает отсутствие пилежки, вкусную кормежку, красивую бодрую, незамотанную жену, отсутствие головной боли о садике/няне... Он купил себе такую жизнь тем, что она ушла с работы...". Вот надо было и стараться.
Почему работающие в 40 лет так могут, а неработающие нет. Это она выбрала свой путь - жертвовать своей жизнью для этого мужчины (семьи). Она посчитала, что так ей лучше. Любая жертва добровольна, на то она и жертва.
Быть ХОРОШЕЙ неработающей женой - это тоже работа. Я с такой и не справлюсь, потому и не соглашусь не нее никогда. А они подписали договор по такому своему трудоустройству. Значит должны были в момент подписания оговорить условия увольнения. Чего теперь слезы лить. Надо САМОЙ жить дальше.

EvaBalu 11-02-2008 15:24

Цитата:

А чего она изменилась-то так?

Ленин☭ 11-02-2008 15:24

Интересно, а среди сторонников точки зрения "муж должен" многие понимают, что просто содержать БЖ после развода - это в принципе плохой путь? Ненадёжный (все мы смертны и не обязательно застрахованы от потери дохода :) ), расслабляющий саму жену и, возможно, заметно отнимающий ресурсы у БМ.

Кроме того, что конкретно значит это "содержать"? Выплачивать алименты по соглашению (определённую сумму или определённую долю дохода)? Или просто оплачивать БЖ "всё, что душа пожелает"? И как долго это должно продолжаться?

Старый Кошелек 11-02-2008 15:24

Цитата:

... Он купил себе такую жизнь тем, что она ушла с работы...
..

а она все эти годы так страдала -так страдала... у меня прямо слезы на глаза наворачиваются от мыслей о том, как же она бедняжка страдала от того, что ей не надо было разрываться между ребенком и работой,

vlv 11-02-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10459289)
У меня три семьи знакомых ровесников, в которых жены не работают. Честно? Мои симпатии на стороне мужчин в каждом случае. И жены там не работают по собственной воле, хотя мужья говорят все эти ритуальные слова про занятия домом. И жены даже рыпаются что-то делать. Заметила, что не работают жены у... хороших мужей

Ну да, а у каких же еще? Плохой вряд ли захочет кого-то содержать, жаба задушит. Просто со временем меняются приоритеты.

А еще бывает сидят без ритуальных слов, потому что некуда деть часто болеющего ребенка, например. В моем примере она тоже села дома получается по собственной воле, он ее цепями не приковал к батарее.

Цитата:

Третья такая замечательная, что ей ничего не подходит - везде мало платят и график неудобный
А так не бывает?

Цитата:

Есть женщины, которые сидя дома, не то что не занимаются своим духовным развитием, но наоборот, перестают следить за собой напрочь, лишенные выхода в люди, часто раздражаются по теме и без и абсолютно не облегчают мужу жизнь (знаю такие примеры)
Есть такие, да. С такими надо отдельно работать, причем желательно хорошо обученному специалисту по вправлению мозгов :)

Цитата:

Так у неработающей женщины шансов Быть и в 40 лет
Ну это к мужчинам вопрос, почему они так любят делать апгрейт 40-летних на двадцатилеток, и хоть ты усстарайся вусмерть (кстати, вопрос о том, в чем должны выражаться эти старания, так и не раскрыт).

Цитата:

Это она выбрала свой путь - жертвовать своей жизнью для этого мужчины (семьи). Она посчитала, что так ей лучше. Любая жертва добровольна, на то она и жертва
Интересная трактовка... То есть выйти замуж, и посвятить себя семье - жертва? Я предочитаю смотреть на это как на договор, а то с теорией жертв далеко можно зайти. "Я жертвовала своим здоровьем, рожала ему детей"...

vlv 11-02-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10459599)
А чего она изменилась-то так?

А вы с годами молодеете? Раскройте "секрет ее молодости" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.