Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   православные будущие мамочки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441709)

Ksita 19-03-2008 14:45

Только во имя Богородицы детей не крестят, Она нам всем покровительствует. Поэтому Марий других читайте :) Их много.

А у меня, кроме старшей, удивительно получается: святые сами ребёнка выбирают :) Не знаю, понятно ли объяснила. Получается так: есть уважаемые мной святые, только я по халатности своей, увы, не знаю дней их почитания. И дети рождаются именно тогда, когда именно эти святые попадают в 40 дней после родов (мы выбираем имя по принципу: смотрим ближайшие 40 дней от дня родов, какие там святые, и выбираем из них понравившегося :008:). Поэтому, кстати, Ольга, после вчера обнаруженного (про д/р), я теперь на 90% уверена, что будет мальчик :support: Ну, или Саша всё-таки согласится на Варвару :support: Впрочем, оставшиеся 10% меня тоже устроят ;)

Да, если кто не знает - очень полезный ресурс по житиям святых (там и по дням можно смотреть, и по именам, и чудотворные иконы Божией Матери): http://days.pravoslavie.ru Там же и Евангельские чтения на каждый день, и много другой полезной информации.

аньчик_ 19-03-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Ksita (Сообщение 11429580)
Только во имя Богородицы детей не крестят, Она нам всем покровительствует. Поэтому Марий других читайте :) Их много.

А у меня, кроме старшей, удивительно получается: святые сами ребёнка выбирают :) Не знаю, понятно ли объяснила. Получается так: есть уважаемые мной святые, только я по халатности своей, увы, не знаю дней их почитания. И дети рождаются именно тогда, когда именно эти святые попадают в 40 дней после родов (мы выбираем имя по принципу: смотрим ближайшие 40 дней от дня родов, какие там святые, и выбираем из них понравившегося :008:). Поэтому, кстати, Ольга, после вчера обнаруженного (про д/р), я теперь на 90% уверена, что будет мальчик :support: Ну, или Саша всё-таки согласится на Варвару :support: Впрочем, оставшиеся 10% меня тоже устроят ;)

Да, если кто не знает - очень полезный ресурс по житиям святых (там и по дням можно смотреть, и по именам, и чудотворные иконы Божией Матери): http://days.pravoslavie.ru Там же и Евангельские чтения на каждый день, и много другой полезной информации.

Да я уже поняла, все по незнанию:005:
Я вот спросить хотела, а кто пост соблюдает?

Ksita 19-03-2008 15:11

Я стараюсь соблюдать, но что-то сейчас плохо получается. Злюсь постоянно, что самое обидное :( Причащаться надо чаще, видно.

аньчик_ 19-03-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Ksita (Сообщение 11430616)
Я стараюсь соблюдать, но что-то сейчас плохо получается. Злюсь постоянно, что самое обидное :( Причащаться надо чаще, видно.

Да, я стараюсь чаще, но с трудом получается.

smilik 19-03-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Ksita (Сообщение 11430616)

Вот и у меня то же. Я пытаюсь, но тяжело поститься. Но на самом деле беременным можно ведь не поститься? ...Но самое главное, что я тоже злюсь и раздражаюсь...((((

Еще хотела спросить: может, я кого-то забыла включить в список молитвы? матушка, я не поняла, вы написали "взять вас в компанию" в начале...?:016:

matushka 19-03-2008 16:07

Из меня сейчас молитвенник плохой. И за себя-то молиться мало удается. Поэтому и не просила меня включать - не смогу молиться за вас. сил нет. Причащалась всего 2 раза за беременность. :( Сначала тяжелый токсикоз, а теперь малыша на руки не взять а дома оставить не с кем. Так, что я не молитвенница и не постница нынче. На первой неделе печенку ела, а то шатает. Господь по другому смиряет.

smilik 19-03-2008 18:27

Помоги Господи!!!!

Poison Ivy 19-03-2008 18:53

Цитата:

Сообщение от smilik (Сообщение 11430913)
Вот и у меня то же. Я пытаюсь, но тяжело поститься. Но на самом деле беременным можно ведь не поститься? ...Но самое главное, что я тоже злюсь и раздражаюсь...((((

А я читала, что каждый может постится по мере своих возможностей. Для кого то это мясо не есть, а для кого то ограничить просмотр телевизора :) Одна монахиня рассказывала, что раньше любила очень классическую музыку и без нее не могла и день начать, так вот она начала пост с того, что ограничила ее прослушивание:) Т.е как я понимаю можно хотя бы ограничить свою страсть и не важно в чем она выражается :008: А беременные действительно могут не постится в еде ;) Надеюсь понятно написала :008: Из меня объясняльщик тот еще...................:010::010::010:

Kiara 19-03-2008 19:14

Здравствуйте, девочки :) очень рада, что нашла этот топик :)
Мы ждем сейчас вторую девочку - сестренку для Маринки :)
Очень психологически сложно начиналась у меня беременность - постоянные страхи, даже отчаяние, но Господь помог - теперь все встало на свои места :)

smilik 19-03-2008 19:15

Добро пожаловать!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.