Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Lenulchik 27-12-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Abri (Сообщение 9420310)
Вы можете друг друга называть как хотите. Как, в принципе и все остальные люди.
Но не все люди будут воспринимать Вас как мужа и жену. И называть Вас так не будут. И относится к Вам как к мужу с женой тоже не будут. Вас это устраивает. Замечательно.
У людей есть право на личное мнение, как у Вас, так и у Ваших аппонентов. А еще есть право слушать (это я про А вы ушки затыкайте)

Во-первых - мне вообще все равно как меня с моим мужем вопринимают окружающие. У нас с ним - свое личное пространство. Наши друзья нас прекрасно воспринимают и никого не коробит.... для них всех мы - СЕМЬЯ (МУЖ+ЖЕНА+ДОЧКА НАША).

Во-вторых - тон ваш очень напоминает наставления в манере запугивания...:) Но я-то НЕ БОЮСЬ!!! :) У меня стаж поживания в гражданском браке большуууущий... так что меня запугивать бессымсленно... я невосприимчива... ибо для меня чужое мнение - просто мнение другого человека...:) Так что меня все устраивает..:) И у моей семьи все замечательно! :)

В-третьих - мое сообщение было ответом на сообщение оппонента, в котором было некорректно излоежны указания кому и как следует друг друга называть. Я лично буду называть своего мужа МУЖЕМ а он меня ЖЕНОЙ везде, где нам хочется это сказать и обращать внимания на окружающих и гадать коробит их это или нет... уж простите, но не буду....:) Ибо у нас - своя жизнь у других - своя.... и для меня лично пусть мой муж на весь магазин крикнет "Женушка! Давай быстрее...", чем официальный муж крикнет своей официальнйо жене "Ну ты, жана, блин, коза"! Быстро выметайся из примерочной"! :)

verius 27-12-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Lenulchik (Сообщение 9420553)
Во-первых - мне вообще все равно как меня с моим мужем вопринимают окружающие. У нас с ним - свое личное пространство. Наши друзья нас прекрасно воспринимают и никого не коробит.... для них всех мы - СЕМЬЯ (МУЖ+ЖЕНА+ДОЧКА НАША).

Во-вторых - тон ваш очень напоминает наставления в манере запугивания...:) Но я-то НЕ БОЮСЬ!!! :) У меня стаж поживания в гражданском браке большуууущий... так что меня запугивать бессымсленно... я невосприимчива... ибо для меня чужое мнение - просто мнение другого человека...:) Так что меня все устраивает..:) И у моей семьи все замечательно! :)

В-третьих - мое сообщение было ответом на сообщение оппонента, в котором было некорректно излоежны указания кому и как следует друг друга называть. Я лично буду называть своего мужа МУЖЕМ а он меня ЖЕНОЙ везде, где нам хочется это сказать и обращать внимания на окружающих и гадать коробит их это или нет... уж простите, но не буду....:) Ибо у нас - своя жизнь у других - своя.... и для меня лично пусть мой муж на весь магазин крикнет "Женушка! Давай быстрее...", чем официальный муж крикнет своей официальнйо жене "Ну ты, жана, блин, коза"! Быстро выметайся из примерочной"! :)

+1.

Была у меня одна приятельница, которая мужа ходила в день з/п с коляской к вахте заводской ходить (иначе до дому не доносил).... Так это был МУЖ!
А у нас еще с одной приятельнице СОЖИТЕЛИ. Мы по этому поводу долго тогда хихикали... Уж мне вот доплати - а такой МУЖ не нужен, лучше СОЖИТЕЛЬ, но надежный.

Неправильная 27-12-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 9420408)
А в чем разница людского отношения к зарегистрированному браку и незарегистрированному?
Объясните, плиз!

Во всем мире официальная регистрация брака является объявлением обществу об создании семьи. Это не обязательно шрамп в паспорте, это может быть просто какое-то ритуальное действие. Понятие "гражданский брак" существует только в России. Нигде более сожительство "браком" не называют. Да, в Европе живут совместно, но для них это не брак.
Если Вы отказываетесь объявлять обществу что либо - это Ваше право. Но общество имеет право отнестись так же к Вам. Вы его не проинформировали.
У Вас могет быть прекрасные отношения, Вы можете вместе воспитывать детей. Это Ваша жизнь. Но если Вы не участвуете в жизни общества... Ну не на пустом месте государства возникают, и обычаи, и традиции.
Все почему-то к штампу привязались. Штамп - это тоже традиция, просто бюрократическая, и ничего более. Так же, как до революции венчание. (К слову сказать, церковь тогда неплохо с обязанностями ЗАГСов справлялась. В церковных книгах отмечались браки, рождение и смерть.)

Elenochka 27-12-2007 17:21

Цитата:

и для меня лично пусть мой муж на весь магазин крикнет "Женушка! Давай быстрее...", чем официальный муж крикнет своей официальнйо жене "Ну ты, жана, блин, коза"! Быстро выметайся из примерочной"! :)

Имхо оба варианта криков в магазине друг друга стОят и не отражают прелестей гражданского брака перед официальным :))

verius 27-12-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Abri (Сообщение 9420642)
Во всем мире официальная регистрация брака является объявлением обществу об создании семьи. Это не обязательно шрамп в паспорте, это может быть просто какое-то ритуальное действие. Понятие "гражданский брак" существует только в России. Нигде более сожительство "браком" не называют. Да, в Европе живут совместно, но для них это не брак.
Если Вы отказываетесь объявлять обществу что либо - это Ваше право. Но общество имеет право отнестись так же к Вам. Вы его не проинформировали.
У Вас могет быть прекрасные отношения, Вы можете вместе воспитывать детей. Это Ваша жизнь. Но если Вы не участвуете в жизни общества... Ну не на пустом месте государства возникают, и обычаи, и традиции.
Все почему-то к штампу привязались. Штамп - это тоже традиция, просто бюрократическая, и ничего более. Так же, как до революции венчание. (К слову сказать, церковь тогда неплохо с обязанностями ЗАГСов справлялась. В церковных книгах отмечались браки, рождение и смерть.)

Т.е. сейчас люди венчанные, но не зарегистрированные в ЗАГСЕ не муж и жена? Общество не знает о их венчании. Да и не узнает может никогда.
Относится общество к таким людям как? Вы вот написали, что общество будет относится как то по-особенному. Мне очень инетересно знать. Вы как это общество можете поподробнее? Плохо? или хорошо? или в серьез таких людей не воспринимает общество?

Lenulchik 27-12-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Abri (Сообщение 9420642)

А что значит мы не участвуем в жизни общества??? Очень даже участие активное принимаем..:) И тому обществу, которое для нас близко ( наши родные, друзья, коллеги) мы объявили о создании своей семьи! :) Остальное общество меня лично мало волнует... :) мы с мужем для себя решили просто: если мы НУ ОЧЕНЬ ЗАХОТИМ официально оформить наши отношения, либо отсутствие этой бумажки будет мешать нашей спокойно жизни, то тогда пойдем и просто поставим эти штампики... без свадьбы и прочей лабуды... ( вот только в путешествие съездим...:) ну это скорее просто повод лишний раз съездить и отдохнуть вдвоем..:) ) Но пока ничего такого нет... посему продолжаем жить счастливо без штампиков...:)

Неправильная 27-12-2007 17:28

Цитата:

Во-вторых - тон ваш очень напоминает наставления в манере запугивания...:) Но я-то НЕ БОЮСЬ!!! :)

Да Боже упаси Вас запугивать.
Я просто пытаюсь объяснить позицию, противоположную Вашей.
Я же написала, живите и называйте друг друга как Вам нравится. Я Вашу позицию понимаю и принимаю, хотя с ней и не согласна.
У нас тоже есть знакомые, жившие в ГБ, потом, правда, они поженились. Но вот мы с мужем это браком не считали и знакомые об этом знали. Только от нашего мнения в этом случая вообще ничего не зависило. Они думали так, мы по другому. Нашей дружбе это не мешало.:support:
Я вообще пытаюсь мысль донести об отношении Общества и Человека. А уж дальше сами решайте, это Ваша жизнь.

Lenulchik 27-12-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 9420657)
Имхо оба варианта криков в магазине друг друга стОят и не отражают прелестей гражданского брака перед официальным :))

А это был просто пример для тех, кто любит слушать окружающих...:)

Неправильная 27-12-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Lenulchik (Сообщение 9420800)
А что значит мы не участвуем в жизни общества??? Очень даже участие активное принимаем..:) И тому обществу, которое для нас близко ( наши родные, друзья, коллеги) мы объявили о создании своей семьи! :) Остальное общество меня лично мало волнует...

Поверьте, это я уже очень давно поняла. Что все, живущие в ГБ все таки считают нужным ОБЪЯСНЯТЬ свои отношения ;), только словами и только окружающим их людям. Вас вот мало волнует остальные... Так почему же Вы так горячо пытаетесь этим остальным доказать, что Ваша жизнь не хуже, зачем, ежели Вам все равно?

Lenulchik 27-12-2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Abri (Сообщение 9420810)
Да Боже упаси Вас запугивать.
Я просто пытаюсь объяснить позицию, противоположную Вашей.
Я же написала, живите и называйте друг друга как Вам нравится. Я Вашу позицию понимаю и принимаю, хотя с ней и не согласна.
У нас тоже есть знакомые, жившие в ГБ, потом, правда, они поженились. Но вот мы с мужем это браком не считали и знакомые об этом знали. Только от нашего мнения в этом случая вообще ничего не зависило. Они думали так, мы по другому. Нашей дружбе это не мешало.:support:
Я вообще пытаюсь мысль донести об отношении Общества и Человека. А уж дальше сами решайте, это Ваша жизнь.

понятно..:) Позиция ясна. :) У нас вот тоже есть друзья, которые недавно поженились.... так вот зачем они поженились, если как жили до этого как "кошка" с "собакой" так и продолжают жить по принципу " мы просто соседи... зато с бумажкой..."... ВОт этого мы тоже с мужем не понимаем до сих пор.... ибо ВМЕСТЕ они вообще мало что делают... отдыхают каждый сам по себе.. у каждого - свой круг общения, свои планы и т.д... Когда у девушки ( теперь жены) спросила зачем вы это сделали, то получила ответ " Я просто хочу ребенка родить." :010: Дальнейших вопросов я даже задавать не стала... ибо тогда дружбе был бы конец... Для себя мы просто решили, что пусть делают что хотят... это - их жизнь и их судьба. Так что продожаем дружить... на эти темы не разговариваем просто..:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.