Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Суррогатное материнство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357893)

SОЛЯнка 15-11-2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 8351535)
Вы знаете я не могу сказать что я плохо к этому отношусь..... может неправильно аналогию приведу но для меня это сродне с проституцией.... в принципе тоже самое за деньги и этим все сказано никогда не буду осуждать это так это нужно и необходимо многим асболютно содидарна с теми кто заказывает такие услуги так как для них это едирнственный наверное шанс иметь своего ребенка но тех кто делает это понять не могу пока, для меня если ты вынашиваешь ребенка он все равно свой в мозгу не укладывается как можно ребенка отдать а восхищатся как выше пишут для меня вообще странно они это делают за деньги никаких эмоций просто отдают тело чтобы заработать так что извините тажа проституция только в ином виде.

Вы не совсем правы. Лично я всегда работала и от души тоже. НИКОГДА не были деньги главенствующей причиной. Мне всегда работа приносила радость, ну и деньги почти всегда, но радость, удовлетворённость была основным показтелем выбора работы.
Женщины, которые идут на такой шаг, мне кажется, помимо финансовой причины имеют ещё и моральные. Желание помочь появиться Человеку на свет с её помощью, желание помочь обрести родителям дитя, которые естественным способом не могут этого сделать.
Зря Вы так.

SОЛЯнка 15-11-2007 23:29

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 8352750)
А если по-другому еще вопрос поставить... Вы бы смогли принять "своего" ребенка от СМ? Вы бы относились к нему, как к своему родному или как к приемному?

Не знаю, можно ли в ЭТОМ разделе так отвечать на ТАКИЕ вопросы, но я ДА!!!!!
Мой родной!! С моими глазами и пальчиками мужа!!! :love::love::love: А как же иначе??!!!
Я свою племянницу ОБАЖАЮ, у которой мой характер, и вообще она "наша порода", ну как же иначе??

SОЛЯнка 15-11-2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 8361947)
вот получается в случае суррогатного материнства- сур.мать знает для кого вынашивает ребенка, кому она дает возможность быть счастливым, видит слезы матери, когда на руки ей кладут ЕЕ ребенка. А я вот задумывалась о донорстве яйцеклеток. Ведь это тоже очень важный момент в решении проблем бесплодия у многих пар. Рассуждая, поняла что в основном женщины идут на это с целью получения доп. заработка. Ведь вышеописанная возможность увидеть "слезы радости" у нее отсутствует. Она никогда (как правило) не узнает кому ее клетки помогли обрести детский смех в семье. Ну и для меня очень тяжелый моральный момент- знать, что где то растут твои дети. Тут я эгоистка до мозга костей к сожалению... Но это наверно тема для другого топика.

+1
Есть у меня такая знакомая. Занимается этим давно. Сначало для меня это было дикостью, потом поняла весь смысл ситуации.

Irbis 16-11-2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 8379198)
Благородство-это когда человек действует исходя из бескорыстных побуждений,деньги за благородство не берут,давайте называть вещи своими именами.Это труд-да,он оплачивается-да,но благородство здесь при чем?За него деньги не берут.

есть такое понятие - благородный труд. спасатели например - они по вашему бесплатно должны жизнями своими рисковать?

Irbis 16-11-2007 00:28

а все, кто пишет про то, что лучше взять из детдома... вопрос - а зачем вы вобще рожаете своих детей если можно взять из детдома? вариант "одного сами родили, а второго в детдоме возьмем" тоже требует расшифровки - ну зачем удовлетворяли свои амбиции если могли осчастливить на одного детдомовского ребенка больше?

можно кстати в планировщицы придти, где ЭКО и пр. обсуждается, им свежую идейку подкинуть :))

-о(а 16-11-2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 8386829)
а все, кто пишет про то, что лучше взять из детдома... вопрос - а зачем вы вобще рожаете своих детей если можно взять из детдома? вариант "одного сами родили, а второго в детдоме возьмем" тоже требует расшифровки - ну зачем удовлетворяли свои амбиции если могли осчастливить на одного детдомовского ребенка больше?

можно кстати в планировщицы придти, где ЭКО и пр. обсуждается, им свежую идейку подкинуть :))

там уже была такая темка

-о(а 16-11-2007 00:37

моё мнение о суррогатном материнстве:
- я очень рада за тех женщин (и мужчин), которые благодаря СМ могут иметь родных детишек
- сама я ни за какие деньги, никогда и никому не отдала бы ребенка, который 9 месяцев был со мной одним целым

ногоного 16-11-2007 01:49

Свой ребёнок, СВОИ гены - это очень важно. Очень важно, чтоб ребёнок был от любимого человека. Когда я увидела своих малышей и поняла, что они - копия моего любимого мужа, я испытала к ним ОСОБОЕ чувство. Если бы я не могла родить, и пришлось бы прибегать к СМ, то, конечно я бы приняла своих детей.
При этом я совсем не против усыновления, наоборот, даже хотела бы сделать доброе дело, уже имея своих детей и умея их рожать. Муж против. Просто к этому надо созреть особым образом.
Кстати, мой муж совсем не против того, чтоб я стала суррогатной матерью, наоборот, очень даже ЗА. Просто мы относимся к этому не как к проституции, а скорее как к донорству крови, органов.
К тому же я совсем не понимаю, почему за это должны не платить или не брать деньги. Хорошо, если у бесплодной пары есть такая сестра, которая готова им помочь, а если нет? Где они бесплатно найдут СМ себе? Вот и предлагают деньги. Как говорится, чтоб всем хорошо было бы, чтоб никто в долгу не остался. Это логично.
Вот я не понимаю, почему донор крови получает денежку, а донор костного мозга нет? Кто-нибудь знает??? Они ещё говорят, что скажите "спасибо", что сам донор платить не должен за то, что он сдаёт костный мозг.
Цитата:

есть такое понятие - благородный труд. спасатели например - они по вашему бесплатно должны жизнями своими рисковать?
ППКС. Метко и убедительно сказали!
ВАНИЛЬНАЯ ЗИМА, А Ваша приятельница, донор яйцеклеток, она сдаёт их каким-то определённым людям или в банк?
Смог бы человек стать СМ и расстаться с тем, кого выносил или нет - это зависит от того, что у человека сильнее: логика и разум или чувства и эмоции. У меня первое сильнее, поэтому я и не нахожу ничего "такого" в этом. Вот и всё.
А представляете, Вынашиваете Вы его, он Вас толкает, он ВАШ СВОЙ, рождается - а он негр. (шутка). Кстати, тут по новостям когда-то передавали, как у белой пары родилась двойня негров по ЭКО. Сказали, что причина - "человеческий фактор". Больше ничего не с казали.

SОЛЯнка 16-11-2007 01:50

В банк. Уже долгое время.

SОЛЯнка 16-11-2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Многоплодная (Сообщение 8388488)
.........................................
............................
Смог бы человек стать СМ и расстаться с тем, кого выносил или нет - это зависит от того, что у человека сильнее: логика и разум или чувства и эмоции. У меня первое сильнее, поэтому я и не нахожу ничего "такого" в этом. Вот и всё.
А представляете,

Я эт уже поняла давно. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.