Свой ребёнок, СВОИ гены - это очень важно. Очень важно, чтоб ребёнок был от любимого человека. Когда я увидела своих малышей и поняла, что они - копия моего любимого мужа, я испытала к ним ОСОБОЕ чувство. Если бы я не могла родить, и пришлось бы прибегать к СМ, то, конечно я бы приняла своих детей.
При этом я совсем не против усыновления, наоборот, даже хотела бы сделать доброе дело, уже имея своих детей и умея их рожать. Муж против. Просто к этому надо созреть особым образом.
Кстати, мой муж совсем не против того, чтоб я стала суррогатной матерью, наоборот, очень даже ЗА. Просто мы относимся к этому не как к проституции, а скорее как к донорству крови, органов.
К тому же я совсем не понимаю, почему за это должны не платить или не брать деньги. Хорошо, если у бесплодной пары есть такая сестра, которая готова им помочь, а если нет? Где они бесплатно найдут СМ себе? Вот и предлагают деньги. Как говорится, чтоб всем хорошо было бы, чтоб никто в долгу не остался. Это логично.
Вот я не понимаю, почему донор крови получает денежку, а донор костного мозга нет? Кто-нибудь знает??? Они ещё говорят, что скажите "спасибо", что сам донор платить не должен за то, что он сдаёт костный мозг.
Цитата:
есть такое понятие - благородный труд. спасатели например - они по вашему бесплатно должны жизнями своими рисковать?
|
ППКС. Метко и убедительно сказали!
ВАНИЛЬНАЯ ЗИМА, А Ваша приятельница, донор яйцеклеток, она сдаёт их каким-то определённым людям или в банк?
Смог бы человек стать СМ и расстаться с тем, кого выносил или нет - это зависит от того, что у человека сильнее: логика и разум или чувства и эмоции. У меня первое сильнее, поэтому я и не нахожу ничего "такого" в этом. Вот и всё.
А представляете, Вынашиваете Вы его, он Вас толкает, он ВАШ СВОЙ, рождается - а он негр. (шутка). Кстати, тут по новостям когда-то передавали, как у белой пары родилась двойня негров по ЭКО. Сказали, что причина - "человеческий фактор". Больше ничего не с казали.