Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что читают ваши дети? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=343041)

Anutik 12-12-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от kliora (Сообщение 9058435)
Как заинтересовать "правильной" литературой? энциклопедий не читает вовсе(

ну энциклопедии "читать" и не надо, их просто время от времени берут и листают интересные статьи, которые в данный момент пересекаются с увлечением, школьной программой и тп. Поэтому их главное свойство - они должны быть. На самой ближней полке, чтобы рука сама тянулась.
А про "правильную" литературу - методом последовательных приближений.
Вот мы тоже на ГП "скатились", потому как очень покупаются на него дети. Как на мишуру.:)
А обратно - через Булычева, например (тож не фонтан, конечно) потому что про тезку.:))
Большой шаг - перейти на книжки вообще без картинок, тогда понимаешь, что у ребенка действительно развитое воображение.

Marvel 12-12-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 9058737)
Большой шаг - перейти на книжки вообще без картинок, тогда понимаешь, что у ребенка действительно развитое воображение.

Нам психолог то же так сказала, при хорошей техники чтения картинки и крупный текст ребенка расслабляет и процесс идет медленнее. Теперь если и покупаем ребенку книжки (делаю я это крайне редко, у нас их много, начиная со старшего брата……….) , именно на это и ориентируюсь (есть еще плюс, таки книжки дешевле;))

Shkoda 12-12-2007 14:12

и мы уже давно читаем любые книжки, и с картинками и без. Не даю только слишком мелкий шрифт и старые пожелтевшие книги - за зрение боюсь.
Заметила, кстати, что с картинками (малышовые) книжки читает тогда, когда хочет показать, что он еще маленький. В обычной жизни ему с картинками и крупным шрифтом не надо.

Tоfslа&Vifsla 12-12-2007 18:28

Читает 2-3 книги параллельно, бессовестная. Не даю, всё равно умудряется. Я тоже такая была.

ИВОЛГА 12-12-2007 19:14

А вот такой вопрос: до какого часа разрешаете детям читать, если деть читает "на ночь"?
Мой пристрастился не на шутку. Читает по 2-3 толстых книги в неделю. Время на чтение, в основном, перед сном - часика в 22-00 (ну никак раньше - уроки еле успеваем). И читает (страшно сказать) до полуночи, до часу ночи.:010:
Отобрать книжку - будет до этого же времени если не дольше ворочаться и "мечтать о том что там дальше". Прям полный караул. :015: Естественно, дошло до того, что ребенок стал засыпать средь бела дня прям на учебниках-тетрадках.

Сейчас вот заснул. Я уж утолкала его в кровать до утра, а самой страшно: поснется среди ночи, опять читать кинется, опять невыспется... Как бороться? :091:

Или это уже махровый оффф? Сори, тогда. Не со зла я, с безнадеги. :(

Tоfslа&Vifsla 12-12-2007 19:36

Да не офф. И у нас к тому идёт. Не знаю я,что делать. Нам проще пока: прогимназистка ещё.

Жулио 12-12-2007 22:48

А я вам завидую. прямо страшной завистью. я бы щастлива была, если б моя читала, а не старалась перед теликом незаметно зависнуть...

Jane K 12-12-2007 23:07

Моя всегда читает 2-3 сразу (одну из них я - на ночь). Сейчас - Пулман пошел (пойдем и кино смотреть), а одновременно с ним Молли Мун и Дикая собака Динго. Вот такая каша. :))

Tоfslа&Vifsla 12-12-2007 23:20

Я скажу так: в моей голове каши не было. Поэтому по поводу Алискиной головы не особенно беспокоюсь. Вот если будут признаки того, что название книги "Самсон и Паддингтон - русские богатыри", тогда начну "нервно подметать хвостом пол". ДО тех пор - хвост в состоянии покоя.:)

ИВОЛГА 13-12-2007 09:08

Цитата:

Сейчас - Пулман пошел (пойдем и кино смотреть),
А мы ходили буквально в это воскресенье. :)
Красивый фильм. Очень красивый.
Как всегда, есть расхождения с книгой, хотя и не много.
Вот только сына мой 9-ти летний после фильма сказал, что если представлял насколько фильм страшный, не пошел бы. :( Мдя... несколько моментов там были, прямо скажем, весьма адреналиновых: даже я в кресле подпрыгивала. Но в книге тоже жесть - особенно то, как описана битва медведей :010:(Стивен Кинг отдыхает).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.