![]() |
Мы записаны в сад №45. Заведующая нам понравилась, очень. Праздники у них там часто, сами воспитатели сценки устраивают, и дети с ними. Есть группы с доп. занятиями (это за плату), так-же группы ясельные неполного дня. Живем на Наличной-будем ездить. Но в сады №38, 29, 28, 32 попробуем всетаки попасть:110:
|
Цитата:
А вот Журавушка, в который хотела идти на след.год из-за того, что там заведующая активная была, вечно праздники устраивала, концерты и т.п., акцент на муз. развитие был, сейчас, после смены руководства, не привлекает. Отзывы о воспитателях младшей-ясельной группы - пугают:001:. У старших - вроде все нормально. Вот ищу хороших воспитателей:)). Если бы "Человечек" не так далеко находился (обратно ребенку тяжело дойти, а на транспорте - это не дело, опять же ИМХО), пошла бы туда. Про новый садик на Кораблях мне в РОНО скаазали, предлагали туда пойти. Но что-то я боюсь в незнакомое место и без отзывов про воспитателей. А в наш новый садик на Галерном для нашего возраста есть только группы кратковременного пребывания, на 4 часа:005:. И воспитатели никакие просто. Может изменится все к осени, но пока так. |
Цитата:
|
Цитата:
Гуляют 1-2 раза. Обычно даже 2. Занятия как положено - 2 раза в день. Все по программе - физра, музыка, развитие речи, лепка рисование, математика. Закиньте поиск в инете на слово "Детство" - программа так называется. Детей у нас было 18 по списку. Ходило постоянно 12-13. Были те, кто болел очень много (и пару детей по этому поводу потом забрали), были кто не болел. Были те, кто болел много, а потом стал болеть меньше. Мой болел в разумных пределах - 4 раза за год, в этом году 2 раза. Но младшая уже больше по списку - 24 человека. Денег много не хотят. С нашей группы попросили моющий пылесос (вышло по 525 ре с человека). В приниципе осенью просят еще и благотворительный взнос (на счет), но не проверяют кто платил и сколько. На игрушки скидывались по 100 ре в месяц. С этих денег купили еще пылесосос и обогреватель в группу. Группа обставлена прекрасно. Единственное, что - маленькая раздевалка и старые матрасы. Подушки заменили в прошлом году. Конечно это не 29 сад с его пачкой допзанятий. Все будет согласно программы и не сверх того. |
Ходим в 22 садик (точнее сейчас числимся). В прошлом годус постоянно менялись воспитатели, кажый день новые (замена). С этого года группа от 3-х до 5-ти лет. Занятий почти не было, да и сложно их организовать при такой разнице в возрасте. Совсем маленькие еще плохо на горшок просились.Мой рРебенок целый день катал машинки по группе. Единственный плюс - активный помощник воспитателя, с пониманием относились к нашей строгой диете, по возможности делали замены. Но из-за частой смены воспителей часто бывали "проколы" в диете, т. к. новые не знали наши особенности. Говорят, что сейчас стало получше (мы с января не ходим, лечимся), но мы все равно наверное уйдем в 14 садик с осени, хотя уверености, что там лучше будет,у меня нет.:005:
|
скажите, а правда, что если в один садик уже попал, то потом не сложно перейти в какой-нибудь другой? мне казалось, что это все равно, что все по новой начинать... или уже будут какие-то привелегии? :009:
|
Перейти сложно, РОНО этим вообще не занимается. Мне кажется, что с нуля устроится даже легче. А так нужно лично с заведующими договариваться, а они говорят, что мест нет. Мы переходим в логопедический сад, прошли комиссию и получили направление. До сих пор удивляюсь как это так легко получилось, думала не возьмут.
|
Мы собираемся осенью в 36 садик, кто-нибудь знает что-нибудь про него? Мы хотели в 10, но там в этом году нет ясельной группы.
|
Цитата:
Так что в логопедический лучше перед школой попасть. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |