Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Вашу дверь стучится Ульман.Ваши действия. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244530)

OlgaSHa 27-06-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5721525)
Прецеденты, кончено, есть. Если мы говорим об уничтожение мирных жителей. Дел таких навалом.
По 2 вар-ту. Если рядовой действительно уверен, что там нет боевика с боеголовкой, направленной на уничтожение большого числа людей, и он знает, что уничтожит только мирных жителей, то он вправе отказаться от приказа, объяснив причину. Если судом будет установлено, что так оно и было, то ответственности ему не будет за неисполнение приказа.

О реальных случаях отказа я не знаю. Надо смотреть архивы уголовных дел. Да и сложно узнать, так как если отказ был и сам отдающий приказ потом понял свою ошибку, то и дела никакого не будет.

Спасибо. По п. 1 - жаль, что открытой информации об этом нет. Или она проходит настолько незаметно. что никто не обращает внимания. Если бы каждый случай широко освещался, то такие процессы воспринимались бы ак нечто само собой разумеющееся. И Ульман был бы одним из, а не избранной жертвой.

DMITRY 27-06-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 5722317)
я просто считаю, что человек убивавший солдат и отрезавший им уши, не может резко перевоспитаться и стать другом России.
Он поступает так как ему выГодно на данный момент.На данный момент выгодно дружить с Путиным: получать денежные вливания и поддержку в виде присутствия ВС.С помощью их он борется с враждебными себе тейпами..
Человек, посылаюший своих людей на разборки в Питер с молчаливого согласия наших властей вряд ли может называться защитником законности и порядка.
А наша власть просто слаба и поддерживает того, кто номинально подддерживает ее.

Да думайте, что хотите :))
Мы говорим об Ульмане и убитых мирных жителях. Разговоры о самой Чечне зоводите в отдельном топе.

DMITRY 27-06-2007 16:26

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5722535)
Спасибо. По п. 1 - жаль, что открытой информации об этом нет. Или она проходит настолько незаметно. что никто не обращает внимания. Если бы каждый случай широко освещался, то такие процессы воспринимались бы ак нечто само собой разумеющееся. И Ульман был бы одним из, а не избранной жертвой.

Уголовных дел по убийству мирных жителей было бы очень много, если бы к каждому солдату можно было бы приставить прокурорского работника. Но такое не реально, поэтому большинство случаев открытого пренебрежения мирным населением в боевых действиях так и не нашли своего виноватого. Всплывают на поверхность только откровенно очевидные преступления против мирных жителей.

В деле с Ульманом ведь шумиха не из-за того, что убиты мирные жители, так как нормальному человеку понятно, что надо наказать того, кто убил, а из-за того, что многие считают, что виноват только тот, кто отдал приказ Ульману об убийстве граждан. Многие не понимают, что есть статья за исполнение незаконного приказа. А Ульман знал, что перед ним мирные жители, и тем не менее он его исполнил.

MARKYP 27-06-2007 16:55

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5722536)
Да думайте, что хотите :))
Мы говорим об Ульмане и убитых мирных жителях. Разговоры о самой Чечне зоводите в отдельном топе.

Вы очень любезны:)).
А разговоро Чечне возник, как ответ на Ваш пост об установление в Чечне законности и правопорядка.
Так что Вы сами были иннициатором данной темы.

Natalika 27-06-2007 17:03

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5722804)
Многие не понимают, что есть статья за исполнение незаконного приказа.

Поправлю, статья есть за исполнение заведомо незаконного приказа. Эта статья установлена УК.

Но позвольте поинтересоваться, как определить разведчику, выполняющему контртерр. операцию, что приказы, которые ему дают в штабе незаконны?

И не стоит забывать, что также наказание за неисполнение приказа.

Natalika 27-06-2007 17:07

Весь топ прочитать сейчас не могу. Возможно, здесь уже высказывалось аналогичное мнение.

Я считаю, что недопустимо судить этих людей по законам мирного времени. Это просто Абсурд!!!

Мне искренне жаль всех участников операции...
Это профессионалы экстра класса. Таких людей в мире единицы. А государство ради показухи так с ними поступило....

DMITRY 27-06-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 5723542)
Поправлю, статья есть за исполнение заведомо незаконного приказа. Эта статья установлена УК.

Но позвольте поинтересоваться, как определить разведчику, выполняющему контртерр. операцию, что приказы, которые ему дают в штабе незаконны?

И не стоит забывать, что также наказание за неисполнение приказа.

Я уже устал писать об этом. Прочитайте мои посты в этом топе. Там есть ответ на все Ваши вопросы.

mamki 27-06-2007 18:40

Цитата:

Сообщение от navitrolla (Сообщение 5720065)
Mamki, не обижайтесь, но тогда уж право рассуждать о войне есть все таки у участников военных действий, в том числе жителей территории, а не у членов их семей из столиц..
Конечно вашу позицию можно понять. Так же, как можно понять друзей и родственников тех, кто погиб от других кошмаров и катаклизмов.. Но ведь очень часто их мнение предвзято, разве нет?

Моему сыну - 5 лет, и я не хочу, чтобы когда он вырастет, Чечня все еще была горячей точкой..
Пусть я теоретик, но чтобы не быть практиком? Уничтожить каждого жителя Чечни даже Вы наверное не предложите. Но что? Я уже говорила, что имхо - пытаться устанавливать для Чечни общие правила с РФ, раз уж этот регион все равно часть РФ, фактически.

Закрывать топик не за что, участники довольно достойно себя ведут.

А топики о Беслане я помню очень хорошо. Не только о чеченцах там шла речь. А и о безобразных действиях тех, кто обязан был предотвратить, кто прикрывал свою задницу, вместо спасения детей, и кто уничтожал следы..

Вашему сыну пять лет. В метро он ездит. Ну хоть иногда? В нашем ленинградском метро? Очень часто практически весь гарнизон ГУВД направляется в метро, чтобы отловить мирных жителей, собирающихся взорвать наших детей. В нашем городе. В январе, например, поймали. Это ничего, что у них в паспорте ничего криминального не написано?

Для меня ужас не в том, что сдали своих. И даже не в том, что решение сдать своих широко поддерживается общественностью. А в том, что когда мы опять будем вопить:Где спецназ????????? Спецназ будет в это время УПК изучать. Там многа букафф.

Мишка Панда 27-06-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5722072)
Сейчас законность в Чечне растет.
Пытки и похищение, как и другой беспредел, были распространены в начале девяностых. Сейчас это еще есть, но не в таких масштабах и по другим причинам.
А Вы хотите, чтобы как только поставили нового у руля, после всего, что было, так тут же расцвела Европа. Смешно!
В Чечне правопорядок держится и за счет присутствия вооруженных сил России. Если оттуда их уведут, то снова начнется захват власти боевиками.

Но все идет к тому, что законность там возобновляется. Беспредел уменьшается.

ВЫ в это верите?Откуда такие данные? Вы на днях прибыли из Ичкерии?
А порядок там и в сов. время держался на страхе перед армией, а как только власть ослабла то имеем что имеем.

denis 27-06-2007 19:02

Еще одна ссылка про израиль Преступный приказ. Причем во время реальной внешней войны!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.