Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Fei Joa 28-06-2007 13:09

Девушка, вы нарочно так отвечаете? Как будто не понимая о чем здесь вообще идет речь.
Вы сказали, что никто не писал, что здоровье в жизни не главное. Психика не главное.
Я цитирую, что ВЫ САМИ это и писали.
А вы, такое впечатление, что читаете через слово.
И отвечаете не на весь вопрос, а на пару слов из вопроса.
Вы так понимаете диалог?

Fei Joa 28-06-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5736253)
А что - ребенок много ли делает своего выбора? Начиная с того, что вы его родили. Вы, а не он сам вам сказал себя родить.

Меньше всего эти женщины думают об ответе перед людьми, поверьте.

Здесь я говорила о ВАС. О вашем понимании проблемы.

Pudgik 28-06-2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5736357)
Что - неужели, действительно, так? Тогда - прошу прощения. Я вовсе не хотела сказать, что здоровье, дети и что там еще - не важны.

Однако именно это вы и написали. До кучи разбавив ризывами усыновить алкоголика и заместить им ребенка.

Марита 28-06-2007 13:17

Итого, возвращаемся к наименованию темы "Зачем терпеть и лечить".Когда важны здоровье свое, здоровье ребенка и их благополучие.
Опять начинаем с того с чего начали 16 страниц назад.

Вывод: ответа нет ни у кого.

Almida 28-06-2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 5736393)
Девушка, вы нарочно так отвечаете? Как будто не понимая о чем здесь вообще идет речь.
Вы сказали, что никто не писал, что здоровье в жизни не главное. Психика не главное.
Я цитирую, что ВЫ САМИ это и писали.

Я писала - "не главное", а не "не важны". Почувствуйте разницу.

Almida 28-06-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5736493)
Цитата:

Что - неужели, действительно, так? Тогда - прошу прощения. Я вовсе не хотела сказать, что здоровье, дети и что там еще - не важны.
Однако именно это вы и написали. До кучи разбавив ризывами усыновить алкоголика и заместить им ребенка.

Я написала - "не главное". И призывов у меня таких не было, не приписывайте мне, пожалуйста, того, что я не говорила (не только не говорила, но даже не думала).

Almida 28-06-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 5735796)
Цитата:

А вам не приходило в голову, что можно терпеть и не радоваться?
Нет ,только радоваться, иначе зачем терпеть.

Я вам объяснила зачем.

Almida 28-06-2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 5735819)
Алкоголик не в один день становится алкоголиком. Когда то он был взрослым адекватным человеком, выпивающим по праздникам. (есть, конечно, и такие, кто пил с юности и так и не остановился, но мы ведь сейчас не о таких?). Если он стал ребенком, даже хуже - в таком случае нужно через суд признавать его недееспособным и оформлять опекунство.

Кому нужно?

Цитата:

вот тут не его, тут природа виновата.
Если мне предложат наркотик, я соглашусь и стану наркоманкой, кто будет виноват? Тот, кто предложил? Или природа? Или все таки я?

Вообще-то эта тема не о том, кто виноват в этой ситуации. На этот счет можно было бы открыть отдельную тему.

Цитата:

Погодите, давайте все-таки отделим мух от котлет. Вы говорили, что бросить алкоголика можно только в том случае, если есть угроза жизни ребенка.

Это вообще-то не я говорю, это Православная Церковь говорит.

Цитата:

А угрозу оценить можно только с помощью интуиции. Или есть еще способы?

Не знаю, наверное, есть. Могу навскидку прикинуть, что это могут быть за способы.
Наверное, можно опираться на объективные факты - если разбил бутылку о голову ребенка и т. п.

Цитата:

Вы согласны, что такой дар Божий есть не у всех?

Не могу сказать. Не знаю. Но мне кажется, что все-таки у всех. Просто некоторые не хотят по какой-то причине доверять своей интуиции, довериться ей.

Цитата:

Что делать тем, у кого его нет? Как оценить есть угроза жизни ребенку или нет ее?

См. выше.

Цитата:

А если первая будет та, которая мучалась и терпела и все таки спасла мужа, но при этом в пылу "белой горячки" он убил ребенка?

Трудный вопрос. И опять же - теоретический. Я вообще не вижу смысла отвечать на подобного рода вопросы. Поэтому обычно не отвечаю.

Цитата:

Да я, собственно, так и делаю И не зарекаюсь, и не осуждаю тех, кто мучается. Только деток их жалко.

Жалко. А человека, который погибнет, если его бросить - не жалко?

Цитата:

Если вы думаете, что эта проблема вообще обошла меня стороной - то глубоко ошибаетесь.

Я ничего подобного не думаю. Я вас вообще не знаю. Тем более вашу крестную. Считайте, что для меня сейчас открытие, что у вас вообще есть (была) крестная.

Цитата:

Вот тут полностью согласна с вами. Однако я не считаю, что раз ошибившись, человек не имеет права одуматься и должна до конца своей жизни за эту ошибку расплачиваться

Кому должна (или не должна)? Имеет право - кто ей такое право дал (или не дал)?

Цитата:

Цитата:

Я не знаю. Но у меня нет такой ситуации, Бог миловал. А как бы я поступила, если бы такое случилось - честно, не знаю...
Вот тут не поняла...Аналогичных ситуаций море вокруг нас.Перейти по светофору/перебежать так, вызвать скорую/лечить самой, помыть фрукты/не помыть, дать сырое яйцо/сварить и т.д.

Это не аналогичная ситуация. Если для вас выйти/не выйти замуж - это как помыть/не помыть фрукты или сварить/не сварить яйцо... Тут я ничего не могу поделать. У меня не получается провести такую аналогию...

Jia 28-06-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5734849)
Пьяница, алкоглик - это больной человек. Который нуждается или в помощи (лечении) или в уходе. Или - в том и другом. О какой созависимости или зависимости вы говорите здесь - я не понимаю.

меня прям все ваши посты выбивают. я прям теряюсь:)). алкоголь-это зависимость, также как и наркозависимость, игрозависимость и пр... ничо что это всемирно принятое значение алкоголизма? или у Вас у единственной другое объяснение, не укладывающееся в общепринятые теории?
созависимость-болезнь, которой больны (выражаясь вашими терминами) все имеющие близкие родственные или брачные отношения с зависимым. также имеет свою клинику и подлежит лечению... короче, что я Вас учу, в инете гляньте, если что-там написано

Almida 28-06-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5737747)
алкоголь-это зависимость, также как и наркозависимость, игрозависимость и пр... ничо что это всемирно принятое значение алкоголизма? или у Вас у единственной другое объяснение, не укладывающееся в общепринятые теории?

И что? И что с того, что алкоголизм - это зависимость?

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 5737747)
созависимость-болезнь, которой больны (выражаясь вашими терминами) все имеющие близкие родственные или брачные отношения с зависимым. также имеет свою клинику и подлежит лечению...

Вы знаете, даже верю. Про клинику. Я давно подозревала, что этот мир катится в тар-тарары...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.