Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мы ушли из 610 классической гимназии. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165205)

Yukki 15-03-2007 00:05

yana, Вы правы. Следовало бы написать "если бы набирали только старшеклассников..." и так далее. Усомнилась в собственных словах, пошла звонить и выяснять. Выяснила и исправляюсь. :) У меня интерес к этой гимназии возник только с рождением дочки.
У Вас в классе разброс по возрасту 2 года? Тяжело.
Хорошо, если ситуация выправляется. Надеюсь, либо изменится подход к преподаванию, либо введут специальное тестирование.

Бетти 15-03-2007 01:01

Кстати да, настораживающий фактор, когда на вопрос о возрасте и проблему разновозрастных детей в одном классе, услышала: Это не проблема, если ребенок справляется, то возраст значения не имеет.
НО одно дело 9 и 11 лет в одном классе, другое - 14 и 16. По-моему, это проблема и ближайшие два года, из-за перехода к четырехлетней начальной школе, очень актуальная.
В общем, мне очень нравится эта школа, но что-то настораживает - видимо, нерешенные проблемы все-таки есть и они требуют действий, к которым педагоги не готовы.

gruscha 15-03-2007 01:17

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 3626664)
Я уже извинялась перед Совуньей за офф-топ. Не хотите сделать тоже самое и прекратить этот бессмысленный разговор? Сначала Вы, в непозволительном тоне, учили Совунью воспитывать ее ребенка. Теперь взялись мне рассказывать о школьном воспитании в Японии, где, как я понимаю, не бывали. Да еще в топике, от этой темы весьма далеком. Очень хочется устроить склоку? В любом случае, отвечать я Вам более не стану.

Это- сколько хотите.Я не вам писала, а высказывала своё мнение по теме и делилась информацией.Как и каждый здесь имет право.
Но вы напрасно считаете, что ваше пробывание в Японии (в Славянском центре :))), автоматически делает вас непрерикаемым авторитетом во всём, что связано с этой страной.

Yukki 15-03-2007 02:05

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 3634830)
Но вы напрасно считаете, что ваше пробывание в Японии (в Славянском центре :))), автоматически делает вас непрерикаемым авторитетом во всём, что связано с этой страной.

Так, на подобные выпады отвечать приходится.
На роль непрерЕкаемого авторитета я не претендую. Просто не надо писать всякую, гмм, несуразицу в духе ОБС о стране, которой Вы совсем не знаете. И придумывать яркие подробности, которые выглядят, как минимум, нелепо.

Засим прекращаю беседу, т.к. подобная дискуссия, как я уже писала, здесь неуместна. Да и вести дискуссии корректно Вам, увы, не дано. Из данного топика это более, чем очевидно.

gruscha 15-03-2007 09:37

Yukki,да успокойтесь вы."Беседу" :)вы прекратить вряд ли сможете.:001:Я то думала, что вы беспокоитесь об авторе:)) :091:

vswet 15-03-2007 10:19

Цитата:

Сообщение от IrinaF (Сообщение 3627427)
А про то, что одним можно, а другим нельзя. Ну да, Сереже вот тоже никак не понять, почему всем чипсы и кока-колу можно, а ему не разрешают.

Я, конечно, не про чипсы и колу говорила... У нас проблема, почему одним можно, а другим нет, почему одних за такой проступок наказывают, а других нет, стояла в детском саду. Сейчас моя дочь понимает, что с того, кто может больше и спрос больше. И это правильно. Но иногда становится очень обидно, когда за проступки других людей наказывают и тебя в том числе. Но и здесь я понимаю, и, естественно, стараюсь объяснить своей дочери, что значит часть вины есть, раз не смог предотвратить... Но нельзя все время взваливать на себя проблемы всех, и брать вину за всех на себя.

Цитата:

Понимаете в чем дело... Нельзя никого ни с кем сравнивать. Не судите и не судимы будете. За собой следить надо. Вы же не знаете, что у кого в душе творится и за что на самом деле обижают. Бывает, что человек вроде ничего плохого и не делает, но...попадает ему всю жизнь. Думаете, просто так? Значит, в душе у него что-то не так, значит жизнь его и близких испытывает.

Я никого не судила. И стараюсь не судить. И, когда происходит взаимонепонимание, в первую очередь ищу проблему в себе. Чему и дочь учу.
Но в прошлом своем посте старалась донести мысль, что абсолютное всепрощение - это тоже не выход. Абсолютное всепрощение может привести, и иногда приводит к вседозволенности того, к кому так относятся. Должно быть в первую очередь ВЗАИМОуважение. Т.е. простить и понять можно очень многое, если человек идет вперед в саморазвитии и делает выводы из своих ошибок. А если нет. Если привыкает, что ему все сходит с рук...

Ира, я с огромным уважением и интересом отношусь к Вашим жизненным принципам. Мне очень итересно Ваше мнение и Ваши высказывания, как в конкретном посте, так и в вопросах воспитания вообще.
Мне вот еще очень интересно про того мальчика, с которым Вы подружили Сережу в детском саду. Я считаю, что дружба возможна между людьми с одинаковыми моральными ценностями. Сережа видел, что мальчик делал то, что ему не позволено по уже воспитанным моральным принципам. Как он на это реагировал? Можно в личку.

Катя, извините за весь этот офф. Вы мудрая женщина. Дай Бог, чтобы у Лени не осталось обиды на 610-ю, и вся сложившаяся ситуация и ее разрешение в итоге были на пользу его внутреннему миру и его взаимоотношениям с внешним миром.

А вообще, я, как кот Леопольд, за мир во всем мире :)

IrinaF 15-03-2007 10:37

Света, ну конечно же я не вас имела ввиду, когда про принципы писала, а про чипсы и колу вообще пошутила - что-то смайлики у меня вставлять не получается.

Зря я, наверно, вообще в топик влезла. Лучше б Катя и разговор не заводила. Я уже себя который раз ругаю - не ходи ты в этот интернет! Лучше детьми занимайся. Но затягивает, зараза, лень во всем виновата. И гордость, наверно (это я опять в себе копаюсь)

А про моральные принципы - да, это действительно отдельная тема. Школа наша - на для всех, давно понятно, что уж и говорить.

Совунья 15-03-2007 10:56

Цитата:

Сообщение от IrinaF (Сообщение 3623953)
Ситуация усугублялась отсутствием сильного классного руководителя в классе, где собралось слишком много шумных «мальчиков – неботаников» (термин впервые услышала от сына в этом году и поняла, что и я и муж мой, видимо, в школе ботаниками были, о чем ни секунды не жалею).

Ира, ты сущий ангел! Термин "ботаник" настолько широко применяется, что попал даже в школьные учебники - в Дойчмобиле, по которому наши дети занимались в прошлом году, был замечательный диалог про одноклассницу-"ботаничку". Я очень веселилась по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от IrinaF (Сообщение 3623953)
Нет, не потому что я испугалась, что оказался среди «малолетних преступников» и мой сын (их было не трое, а целых 12, если уж на то пошло).

Честно говоря, когда я писала Алтами, что среди детей, из-за которых отменили праздник, не было моего сына, я вообще не вспомнила про этот инцедент. Мне кажется, что причина была не в этом.

Совунья 15-03-2007 10:59

Цитата:

Вы же не знаете, что у кого в душе творится и за что на самом деле обижают. Бывает, что человек вроде ничего плохого и не делает, но...попадает ему всю жизнь. Думаете, просто так? Значит, в душе у него что-то не так, значит жизнь его и близких испытывает.

Прости, дорогая, этот тезис кажется мне очень гадким в приложении к другим людям. Так только про себя можно думать, а больше ни про кого.

Цитата:

То, что у нас в классе произошло, очень хорошо показало, что у кого "на душе". Я на классном собрании такой жизненный опыт получила, какого, наверно, за весь последний год не было.

О, это да, я тоже опыта набралась "по самое не могу".

IrinaF 15-03-2007 11:04

Катя - стоп! Приезжай ко мне в гости, в эту же субботу, вместе со Светой (vsweet). Телефоны все прежние. Выпьем, обсудим.

Я не ангел, еще только учусь. И мне очень тяжело.(Шучу!!!) Но мир безумно люблю и Леньку твоего тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.