Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Статистика укусов собак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156929)

Natalena 28-02-2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Popova (Сообщение 3344399)
Может в СЭС узнать ? Они ведь это дело фиксируют ?

Да а кто даст ее эту статистику? Просто пришедешму человеку? Нужно действительно провести опрос на форуме. Кстати на К-9, пока не грохнулся форум была тема про покусы. Там много отвечало людей. Меня собаки кусали три раза. Все домашние. Один раз овчарка подруги, кидался на другую собаку, а я стояла на пути у него- вцепился мне в коленку. Потом долго извинялся, лизал, заглядывал в глаза, и просил прощения лапой.:)) Втолрой раз дворняга соседа. На лестнице у лифта. А третий раз найденная кокерша.

la-na 28-02-2007 12:07

Меня один раз кусала бродячая собака, после этого уколы в живот
У моей подруги немец был, ходил только в наморднике, правда железном, так вот к людям интереса не проявлял, но собак САМИМ НАМОРДНИКОМ избивал до полусмерти

Папаня 28-02-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 3343991)
Куда обращатся, чтоб получить? Ну в танке я немножко.

Мои соображения ПО ТЕМЕ: покусанные собаками люди обращаются в травму (за всю жисть был там трижды, но и то удалось застать мужика, прибежавшего с окровавленными руками после собачьих покусов). Еще человек может вызвать скорую. Третий вариант , когда человек просто забивает (мой), никакой официальной статистикой не регистрируется. Статистика с травмы и скорой стекается в Комитет по здравохранению. Ищите там.:ded:
ПС. СЭС (роспотребнадзор) такую статистику не ведет, там животные помельче :крысы,тараканы, блохи:004:

Уйма 28-02-2007 19:29

гм.. а я вот на свою с удовольствием намордник надену.. только тогда, когда амстаффоподобные будут в намордниках... ибо вот у меня такая проблема - мне с лабром не пройтить.. бросаются, кусаются.. если моя в наморднике - то зажрут нафиг.. она ж ответить не может..
а так - и лабров бояться - не знают просто что ЭТО именно вот ОНО что кроме ввпешной КОни есть еще и палевые...
а так проходит под кличкой золотистый ротвейлер некупированный :(
про укусы - эта статистика должна быть в управлении ветеринарии -в роде на 2-ой советской это надходиться.. мне там лекцию читали как-то - когда я собаку заграницу вывозила - и делала там документы на собаку.. лекцию по поводу эпидемобстановкт

Капелька Йаду 28-02-2007 23:17

Аллилуя! Уйма, спасибо за наводку.:091:
"Напомним, по данным управления ветеринарии городской администрации, в Санкт-Петербурге насчитывается около 7 тысяч бездомных собак. В 2006 году от укусов собак пострадало 8 858 петербуржцев, но только 133 человека были укушены бездомными собаками. Все остальные стали жертвами домашних питомцев."

Всем остальным спасибо, что держали эту тему на плаву.:))

Woody 28-02-2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 3361568)
"Напомним, по данным управления ветеринарии городской администрации, в Санкт-Петербурге насчитывается около 7 тысяч бездомных собак. В 2006 году от укусов собак пострадало 8 858 петербуржцев, но только 133 человека были укушены бездомными собаками. Все остальные стали жертвами домашних питомцев."

Ссылочку бы.... какая-то сильно сомнительная статистика. Уж не из Спид Инфо ли она?

Уйма 28-02-2007 23:50

гм.. а еще мне "понравилось" - в открытой студии на 5 канале - возглавляет мужик какую-то комиссию по живности в Питере - дык он знаете что заявил??? что бездномные собаки необходимо городу - и что он со своей комиссией намерен поддерживать их численность.. о как :(

статистика впечатляет :(
вот блин.. я все же скоро буду ЗА сертификацию для владельцев некоторых пород..
а вообще - лично я ЗА обязательную сдачу госкомиссии на городскую управляемую собаку... и чтоб тем, кто сдал - можно было ходить без намордника :)
вот..
но мне это не грозит - у нас докУмент.. у меня собака работает.. людей спасает.. поисково-спасательная.. нам по докУменту можно ходить без намордника.. но я не злоупотребляю этим.. ежели в поезде, или в транспорте надо ехать - нафиг.. лучше в наморднике..

Капелька Йаду 28-02-2007 23:53

http://www.cityspb.ru/city/78334.html

Woody 01-03-2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 3362550)

Спасибо.
ЧуднО! Прямо, не бездомные собаки, а ангелы.

Woody 01-03-2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 3362461)
гм.. а еще мне "понравилось" - в открытой студии на 5 канале - возглавляет мужик какую-то комиссию по живности в Питере - дык он знаете что заявил??? что бездномные собаки необходимо городу - и что он со своей комиссией намерен поддерживать их численность.. о как :(

В этом есть определённый резон. Если переловить местных собак, то их место будет занято пришлыми (экологическое равновесие). Если свои будут привиты и стерилизованы, то они для города - меньшее зло, чем непривитые чужаки из, возможно, эпидемиологически менее благоприятных соседних регионов.

Так, во всяком случае, объясняли на другом интернет форуме.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.