svetilnik |
14-03-2009 15:03 |
Цитата:
Сообщение от parus
(Сообщение 22955575)
Так пятикомнатную-то квартиру дали не родителям, а многодетной семье. Ну-ка сейчас все дети рванут выменивать свои доли? Что там родителям достанется? Плохонькая комната в коммуналке (если вообще)? Пойдут они на это? Это им с свое время повезло, что квартиры давали, а на что расчитывать детям? И потом, как хотели родители? Чтобы их дети переженились и все уехали в квартиры мужей-жен? Это справедливо? Кстати, я почему-то думаю, что кое-кто все же съехал, не 6 же семей там под одной крышей живут? Тогда в чем претензии вообще.
По-мне, родители не должны строить своим отпрыскам по таун-хаусу, но минимумом-миниморумом каждого обеспечит должны. Хоть какие-то стартовые условия. Пусть ту же плохонькую комнату в коммуналке.
А помощь...Не думаю, что там у детей с деньгами не очень, на ту же няню (да и куда там этих нянь приглашать), бабушка помогать не особо хочет, да и вряд ли может всем. Так там не бабушке, а детям можно посочувствовать...
|
А Вы абсолютно уверены в том, что по всей России, у всех родителей есть возможность или была возможность купить детям хоть какое-то жилье? У Вас лично, много знакомых, которым родители помогли? Особенно детям поколения 70-80 годов.
Сейчас появилась возможость купить жилье, только сложно это, и требует очень много сил и энергии, а также много от чего приходится отказываться.
Те квартиры, что давали родителям ,делить (уже не затрагивая моральную сторону) просто не возможно. На что можно разделить 3-км. хрущевку , если нужно отдельное жилье для 3 семей?
И если пожилые родители должны детям жилье, то неужели дети (я не говорю о 17-20, а о взрослых людях, создавших семью) самостоятельно не могут взять и купить комнату в коммуналке? Если работают оба.
|