1. У меня был совершенно замечательный случай (от слова замечание). Стою с коляской, жду, когда машины проедут (на неконтролируемом переходе у магазина "Дети", кстати). Мчатся все. Жду. Едет мерседес, начинает подтормаживать к перекрестку. На дорогу с противоположной стороны ме-е-дленно выруливает нетрезвый алконавт. Мерседес выезжает на переход, разгоняется и - чпок. Ловит алконавта на капот. Все бы ничего, но водитель видел же на переходе (кстати, между двух припаркованных машин - расстояние между которыми меньше метра) женщину с ребенком. Алкаш как в замедленной съемке летит на мою коляску (замечу, сидячую, дочке на тот момент было 1 г 10 мес). Я делаю НЕМЫСЛИМЫЙ пируэт и отъезжаю. Бомж откатывается в сторону. Главная моя мысль была - чтобы ребенок не испугался. К счастью, не испугалась. Меня колбасило еще несколько дней. Про бомжа вообще молчу - выжил ли он, неизвестно. П.С. До магазина в тот день я все-таки дошла.
2. С гораздо большим удовольствием предложила бы тему "Уроды на тротуаре и другие тихие нарушители ПДД", актуальную для центра города (про тех, кто обожает парковаться на тротуарах и даже пересечениях тротуаров (видимо, думая, что он один такой тут особенный и никому никуда кроме него не нужно), оставляя зазор для прохода и проезда сантиметров эдак в сорок, а также про любителей парковаться и стоять на пешеходных переходах во время зеленого сигнала светофора. Достало уже.
|