Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Детство 80-х годов. И ведь чистая правда. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10917)

Evgenik 20-04-2006 12:13

Обычная?
То есть вам сейчас лет 80 стало быть,раз голод в Поволжье помните.

Офф.
Про времена вообще и те в частности аргументированно может говорить человек,который
а) плотно работал с историческими архивами
б) плотно разговаривал с очевидцами,причем немалой выборкой
в) имеет собственную голову и способность анализировать

Если человек говорит на основании книжечек Аксенова-Рыбакова,хуже того на основании передач "квазисовецкодымократического" телевизора его мнение увы...

Юджин 20-04-2006 12:16

Цитата:

Сообщение от elfy
Я своим детям не хотела б своего "пионерского" детства.

По мне так лучше "наше пионерское" детство, чем "сегодняшнее наркоманское".

NatalyS 20-04-2006 12:17

Цитата:

Сообщение от Evgenik
Далее.. Лично я был пионером. Докладываю либералам. Никто меня не стриг,стригся я в парикмахерской. Никто меня силком в пионеры не загонял,сам рвался в числе лучших вступить в пионеры на "Авроре". Привиллегия сия давалась не за бабло родителей,а за мои собственные детские заслуги. В качестве "издевательства" мне в школе дали путевку в "Орленок"(это лагерь на Черном море). Дали опять же ни за что иное,а за отличную учебу. Могу продолжить,если угодно

Да в том-то и дело, что мы все рвались в пионеры (ну, почти все). Это ж надо было так задурить детям голову. Я тоже была очень активной пионеркой и мне не приходиться жаловаться на пионерскую организацию, от нее я много чего получила (и в том же "Орленке" тоже была и уж где-где, а там политическими лозунгами нас так уделывали, что ой-ой-ой). И я действительно во все это верила. Пока лет в 14-15 мне папа не рассказал и про его репресированного отца и про расстрелянного деда и про многое другое.
И вот что меня удивляет больше всего, я понимаю, когда слезы над своим прошлым льют пожилые люди, им действительно было хорошо, просто потому, что они были молодыми. Но насколько я понимаю, здесь тусуются молодые и достаточно обеспеченные люди (судя по обсуждению машин, квартир и поездок). Вам-то чего ностальгировать?

NatalyS 20-04-2006 12:20

Цитата:

Сообщение от Маргарита
Почему, носить пионерский галстук - значит "в сочинениях выражать мысли, задиктованные учителем". Ну не было такого у меня! Может быть у кого-то - да, но у меня не было.
.

А у меня было. В 1991 году на предэкзаменационном сочинении мне поставили 3- за содержание , т.к я позволила высказать свои мысли. Из-за этого лишилась серебрянной медали.

Юджин 20-04-2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Buka
Никапельки не жалею, что ЭТОГО нет! Рада, что есть инет, мобильная связь, возможность ездить, а не ходить пешком, отдыхать в хороших условиях, а не на переполненном грязном пляже на покрывале (как в моем детстве)...

А вы знаете человека, который этому НЕ РАД?
Рады, я думаю, все, даже ностальгирующие по своему советскому детству.
К комфорту, как известно, привыкаешь быстро. Но разве вы никогда не ностальгировали по своему прошлому?

Девушка Бонда 20-04-2006 12:27

А я сочинение писала по "Интердевочке"... У нас была замечательная учительница литературы. Она мне поставила 5. Потом вызывали на педсовет, сказали, что стыдно мне должно быть :)

Юджин 20-04-2006 12:38

Цитата:

Сообщение от NatalyS
Да в том-то и дело, что мы все рвались в пионеры (ну, почти все). Это ж надо было так задурить детям голову.

А сейчас все рвутся в бандиты! И что хорошего?
Или вы полагаете, что сейчас никто никому голову не дурит? Да ну!

Я не защищаю советскую власть, просто, считаю, что и в нашем детстве было что-то хорошее.

Женька 20-04-2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Evgenik

Офф.
Про времена вообще и те в частности аргументированно может говорить человек,который
а) плотно работал с историческими архивами
б) плотно разговаривал с очевидцами,причем немалой выборкой
в) имеет собственную голову и способность анализировать

Если человек говорит на основании книжечек Аксенова-Рыбакова,хуже того на основании передач "квазисовецкодымократического" телевизора его мнение увы...

А между прочим, книги Аксенова-Рыбакова с лихвой подтверждаются теми самыми архивами, очевидцами и такими головами, рядом с которыми голова автора сообщения и близко не находилась!

Evgenik 20-04-2006 13:10

Цитата:

Сообщение от NatalyS
Да в том-то и дело, что мы все рвались в пионеры (ну, почти все). Это ж надо было так задурить детям голову.

Как я исчо раз повторю,именно в пионерах я ничего плохого не видел.не вижу и не увижу.
Любая детская организация ставит своей целью сделать так,чтобы детишки были чем-то заняты.
В противном случае "детишки" начинают шарится по чердакам,надевать на отупевшие бошки пакеты с клеем, бить друг-другу морды,заводить в 12 лет потомство,оставляемое впоследствии г-ву или просто выкидываемое в мусорные бачки и т.д.
В данном случае разговор не идет об избранных "детишках" ,которым с младенчества не знают что в одно известное место запихать,а о подавляющем бол-ве неизбранных.
Детишек надо объединять под каким-то флагом. Может быть тот флаг был плох,другого сейчас как-то не придумали,да по-моему никто и не собирается.
Насколько я помню кодекс юного пионера учили их
-Хорошо учиться
-Заниматься спортом
-Помогать старшим
-Любить свою страну и т.д.
Нихрена плохого в этом я не вижу. Если плоха была реализация на местах,то это не к идее,а к конкретным людям.

Evgenik 20-04-2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Женька
А между прочим, книги Аксенова-Рыбакова с лихвой подтверждаются теми самыми архивами, очевидцами и такими головами, рядом с которыми голова автора сообщения и близко не находилась!

А вы эта,сами то работали с документами или как,какими именно головами?
Надо-ж мне знать,с кем именно я РЯДОМ не находился.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.