Сообщение от Sofus
(Сообщение 21765893)
Я ни разу не просила уступить место. Мне беременной НЕ уступили место только один раз - парень, что называется "ПТУшник", лет 17-ти. А стояла я так, что никому другому моего живота не было видно.
Первый раз уступили, когда срок у меня был недель 10-12... Только-только плащ с трудом застегиваться стал... Можно было вполне принять за толстый живот))) Передо мной сидела женщина с мужем (молодые), она сразу мужа согнала, он бы сам не догадался. Я была в шоке)))
И вообще всю беременность сидеть в транспорте не хотелось)))
В маршрутке тоже уступали, правда, я редко на них ездила, т. к. мимо моей работы маршрутка не ходила, только социальный тр-т, да и до дому мне было всего 10 мин. ехать.
А еще однажды в метро меня заставили краснеть))) Я стою себе, с маленьким еще животиком под просторной блузкой. Передо мной мужчина сидит (причем я стою боком, он меня и не видит). Тут подходит другой мужчина и этому сидящему говорит громко, на весь вагон: "Вам не стыдно, перед вами беременная женщина стоит". Ой, как я краснела (наверно, не от стыда, а от удовольствия))))
Никогда не встречала старух, которых мой живот раздражал бы (и не видела, чтоб к другим беременным так относились). И по отношению к ребенку никогда агрессии не встречала.
Однажды я ехала с ребенком, зачем-то полезла в полный троллейбус (ума не приложу, почему маршрутки не дождалась). Так мне уступила 80-летняя старушка. До других сидячих мест мне просто не добраться было - много народу. Мне до сих пор стыдно, что я это место заняла, бабка сама еле на ногах держалась. Правда, она сказала, что через остановку выходит, но все равно.
|