Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Битва за парковку!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059051)

чёртова принцесса 11-02-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Гага (Сообщение 21361603)
Я около дома всегда парковалась на одном месте(между деревьев).Недавно сосед купил 10-ку и стал вставать на "мое" место.Я посапротевлялась и...стала вставать в другое место.Теперь ,когда "ЕГО" место занято,а вокруг все пусто,он ОПЯТЬ ставит свою 10-ку на "МОЕ" новое место.
Я уже бешусь!!! Подошла,поговорила,он мне в ответ- места не куплены!.
Зачем он вредничает? У меня уже начинается ПСИХОЗ!!!!
ЧТО делать с таким М ?

он правильно Вам сказал
кто первый встал - того и тапочки
почему Вы считаете, что это Ваше место?
какое заблуждение:010:

Jul4onok 11-02-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 21560601)
потратив уйму времени, сил и нервов, чтобы оборудовать для своей машины место

Хотелось бы уточнить:
Вы что сами оплачивали все работы по реконструкции и ремонту придомовой территории?
Я имею в виду не ту сумму, которая у всех в счете за квартиру числится...

Или вы заключили с кем-то договор об аренде этого участка земли?

Слава богу в моем дворе (многоквартирного дома) таких заморочек нет... Ну нет места у моего подъезда, ну и что, зачем нервы себе и окружающим трепать по пустякам. Запаркуюсь там где будет свободно

Джесс 11-02-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Jul4onok (Сообщение 21562742)
Хотелось бы уточнить:
Вы что сами оплачивали все работы по реконструкции и ремонту придомовой территории?
Я имею в виду не ту сумму, которая у всех в счете за квартиру числится...

Или вы заключили с кем-то договор об аренде этого участка земли?

Вы невнимательно читаете, я же пишу, есть еще кусты :010:и есть где сделать себе парковку, пройдите по нашему пути, по всем инстанциям, и будет вам счастье, но на все готовое ведь гораздо проще, правда?;)

Jul4onok 11-02-2009 11:47

А вы невнимательно читаете меня.
Ваши хождения по инстанциям - благое дело, НО... Ваша инициатива никоим образом не связана с правами на данный участок земли. Да, вам может быть обидно или неприятно, когда этот участок кто-либо занимает, НО у вас нет никаких прав на участок. Тем более что, как я поняла вы не платите за его аренду и не платили за его ремонт

Джесс 11-02-2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Jul4onok (Сообщение 21563853)
А вы невнимательно читаете меня.
Ваши хождения по инстанциям - благое дело, НО... Ваша инициатива никоим образом не связана с правами на данный участок земли. Да, вам может быть обидно или неприятно, когда этот участок кто-либо занимает, НО у вас нет никаких прав на участок. Тем более что, как я поняла вы не платите за его аренду и не платили за его ремонт

ну мы здесь все таки компромиссы ищем, а не бюрократией занимаемся, так вот если подойти к вопросу по человечески, а не юридически, то наверное мы по праву ставим машину на это место.
без нашей инициативы никто не ставил на это место машину...не мог просто физически, поэтому для этих людей ничего не изменилось;)

marina777 11-02-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Наталья98 (Сообщение 21554072)
я.....:008: работаю в одноименной организации Правительства Санкт-Петербурга, кроме того Жилищный кодекс читала - и этому есть одна записулька - называется выписка из диплома - знаете ли такая с оценочками - Вам ее отсканировать и выложить???

ЭТО ВЫ ХВАСТАЕТЕСЬ, тем что в КУГИ работаете?!??:)) или в Жилищном комитете СПБ? :) сообщите мне, плиз, в каком управлении ЖК СПб? (можно в личку). заинтриговали.:fifa:
Диплом об окончании ВУЗа не есть подтверждение наличия знаний у его обладателя. Я привела положения ЖК РФ, потому что ТО, что Вы тут рассказываете, мягко говоря, не соответствует действующему ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, а некоторые люди на форуме, не обладающие правовой грамотностью, могут принять Ваши нижеуказанные размышления за правду:
Цитата:

Сообщение от Наталья98 (Сообщение 21508697)
если ваш новый сосед купил квартиру в Вашем доме, то он автоматически стал собственником и членом ТСЖ, таким образом он купил не только квартиру, но и часть земельного участка.

- что в этой фразе соответствует ЖК РФ, который Вы якобы знаете????...
Если Вам действительно захочется разобраться в данном вопросе, то юристы юридического управления КУГИ Вам подтвердят след.информацию: район.отделы КУГИ уже давно не продлевают (а некоторые и расторгают досрочно) договоры аренды земельных участков, вкл."придомовую территорию", на которых расположены многоквартирные дома, потому как эти участки с 2005! года (по факту - с 1995 ГК РФ) признаны объектами общего имущества, принадлежащими НЕ КУГИ, а собственникам помещений в таких домах. У собственников есть право установить свои "расценки" на аренду земельного участка, в случае принятия соответствующего решения. А пользование бывает возмездным и безвозмездным, ГК РФ такую возможность предоставляет, надеюсь, что Вы это еще не забыли. Поэтому не понимаю, причем здесь аренда и средняя ставка КУГИ...
Также, можете по данному вопросу проконсультироваться в управлении по работе с ТСЖ и УК ЖК СПб, там хотя бы специалисты работают (Шабуров Денис...Евгеньевич, Елагина Евгения Валентиновна), которые досконально знают ЖК РФ и умеют применять его нормы.
Цитата:

Ах да, я имею ввиду, что если выделение земельного участка в какой доле мешает другому собственнику реализовывать свои права на право пользования своим правом собственности, то это... :073::073::073: ну вы понимаете)....

не понимаю... можете если будете изъясняться юридическим языком, то будет понятнее...:)
Цитата:

...и попросила выделить такой же земельный участок для того чтобы определить какая доля земельного участка, находящегося в ОБЩЕДОЛЕВОЙ собственности вашего дома принадлежит ему

ну, может сейчас поймете, если еще раз прочитаете:
п.4 ст.37 ЖК РФ:
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

denswan 11-02-2009 12:13

хм... решать вопросы не юридически, а "по-человечески"... хм... :-) вас не смущает, что будет иметь место некислый субъективизм, и в итоге правым и самым "человечным" окажется чувак на чОрном лехусе с номерами ООО или типа того, который скажет всем выстроиться в шеренгу по росту и одарит каждого пятью м2 дворовой территории, а на оставшемся куске отбахает торговый центр? :-)

Jul4onok 11-02-2009 12:14

Как показывает практика почеловечески со всеми договориться все равно не получится, хотя бы потому что в ваш двор могут переехать люди, которые не знают про ваш вклад, а на вашем месте запарковаться могут и приехавшие в гости... Стоит ли тратить свои нервы на это?

denswan 11-02-2009 12:17

[quote]Как показывает практика почеловечески со всеми договориться все равно не получится, хотя бы потому что в ваш двор могут переехать люди, которые не знают про ваш вклад, а на вашем месте запарковаться могут и приехавшие в гости... Стоит ли тратить свои нервы на это?[/QUOTE]

ну конечно не стоит - достаточно запастись канистрой бензина (благо он теперь подешевел) и без нервных затрат палить машинки супостатов.

Ювелир 11-02-2009 12:39

Давненько я не был на форуме....:001:
что то за последние пол года тут поменялось...

Какая разница где поставить машину?
В своем дворе, не в своем, на улице или на газоне...
а если я в гости заехал и занял чъе то место, случайно, по недоумию,... сожгут "к нехорошим родственникам":)
или если вчера переехал в этот дом, а все места уже поделены - вот такими "собственниками"
придеться машинку к балкону подвешивать :)
Аффтор - не беспокойтесь вы так,
перефразируя известную поговорку "Водитель места найдет!":))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.