Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   испорчен праздник дочери (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1043283)

Alltaire 03-02-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Natasya (Сообщение 21154942)
спасибо всем за комментарии, а как вы думаете, что-нибудь в нашей семье может измениться к лучшему?

Пока ничего необратимого не произошло, все живы-здоровы - несомненно, может.
Для начала попробуйте расставить приоритеты хотя бы в этой отдельно взятой истории. Сама с собой, тихо и честно. Зачем праздник, для кого, кто получает от этого удовольствие и т.п.
Попробуйте вспомнить, с чего всегда начинаются споры и ссоры. И этот момент постарайтесь ловить, не давать развития.

Мама Толика 03-02-2009 00:46

сочувствую...компьютер это зло

Очередная Катерина 03-02-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Natasya (Сообщение 21173201)
Спасибо, буду стараться, но по-моему у меня это плохо получается

Осилила весь топ.
Автор, у вас лично одна большая проблема - сильно заниженная самооценка.
кАзел ваш муж безоговорочный, или это лечится - вопрос десятый.

В самую первую очередь прекратить испытывать комплекс вины.
Вам тут чуть что сказали, вы с криком "да, это я во всем виновата" начинаете посыпать голову пеплом.

Начните с того, что признайте, что идеальных людей не бывает, все мы делаем ошибки. И даже если вы в чем-то ошиблись, то это не повод себя обвинять во всех мировых проблемах.

Тут вам дело про психолога говорили.

Папа мой мне всегда говорил, что "виноват всегда тот, кто умнее".
Если следовать его логике, то получается, что вы и ваш муж считаете, что вы - самая умная на свете, раз во всем виноваты :046:.

алена_гулена 03-02-2009 09:55

Раньше была такая проблема с мужем. Его страшно нервировало, что я его все время дергаю и заставляю что-то делать. что он подай-принеси. Теперь заранее определяю для него фронт работ. Например: пропылесосить, погулять с ребенком, и прочее (то есть четкий перечень). Иногда отвлекаю совсем по мелочи (типа банку открыть). Вот после этого стало значительно легче. Он знает, что от него ждут и в разумные сроки все делает. а что он делает в переверыве между плановыми делами (например смотрит телек. или у компа) меня перестало напрягать. Оказываецца муж умеет делать качественно и быстро домашние дела. зная что тогда у него будет больше свободного времени

Natasya 03-02-2009 10:37

мой муж считает,что всеми домашними делами должна заниматься я, он же " не просит меня прибить гвоздь или отремонтировать машину"

-котенок- 03-02-2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Natasya (Сообщение 21185727)
мой муж считает,что всеми домашними делами должна заниматься я, он же " не просит меня прибить гвоздь или отремонтировать машину"

у моего мужа такое же мнение, что домашние дела целиком на жене. Долго на эту тему ссорились и ругались, потому как я много работаю и моя зарплата - это 40% семейного бюджета. Нашли выход в том, что наняли домработницу, хотя муж был против (не хочет посторонних в доме), но семейная жизнь - это компромисы. Кстати, оказалось, что это не дорого и очень удобно.

Старый Кошелек 03-02-2009 10:42

Цитата:

мне кажется это проблема с терминологией - прибивание гвздя и приготовление еды - это собственно все домашние дела
касательно ремонта машины.... ну нзнаю смотря что за машина и главно длячего она - если для того, что бы ее ремонтироватьэто ИМХО не дело а хобби))))

Jamnatt 03-02-2009 10:55

Цитата:

Ооооооооооооо, знакомая песня....мой периодически пытается сказать то же самое "мыть посуду - женское дело"....я ему объясняю "тебя же не смущает что машину твою я периодически мОю, казалось бы мужское дело" или когда совсем разозлюсь включаю тяжёлую артиллерию: его мать по дому абсолютно ничего не делает, посуду-полы моет свекр ну и всё остальное тож он. "Странно как-то, маменька твоя по дому ни фиха не делает, ты это приветствуешь, маме тяжело, пусть мама отдыхает....так простите это ж женское дело. Возьми и скажи ей : а чё ты посуду не моешь, иди мой. двойные стандарты у тебя ...почему только по отношению ко мне? Я чё не человек?" Парировать ему нечем, вот и моет и посуду и полы и гвоздь прибивает:))

Alltaire 03-02-2009 10:57

Цитата:

Совершенно нормальный набор представлений. "Мужики не танцуют" :)
Переубедить не выйдет, нужно заходить с другой стороны :)
Объяснять, что не успеваете или устали, просить помощи, но все это без нервов, вот как если бы с посторонним человеком, без нажима на чей-то "долг". Может, Вы, конечно, и так все это делаете, я не знаю, просто рассуждения на тему.

Белка75 03-02-2009 11:12

Попыталась вспомнить, когда же я в последний раз просила или требовала от мужа помощи по дому... Не вспомнила. Первого тоже не вспомнила. Тем не менее, мне всегда помогали. Без просьб. Почему?... Может быть именно потому, что я не прошу и не требую, зато всегда с благодарностью, а не как должное, эту помощь принимаю? ;)

Знаете, постановка вопроса "ты должОн" или "давай договоримся, кто что делает" - далеко не самый правильный вариант, ИМХО.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.