Может тема действительно для некоторых болезненная, может интернет не передает интонаций, а моя способность формулироваться не совсем на высоте, что возникает иллюзия, что я считаю свое мнение единственно верным и имею "непробиваемую позицию" и хочу чтоб все делали как я.
Форум это место, где люди обмениваются опытом. Я озвучиваю СВОЙ опыт в воспитании. И с интересом слушаю чужой. Возражала я лишь только против категоричных суждений, которые противоречат моему опыту.
Практически все родители хотят, что бы их дети выросли успешными, гармоничными и здоровыми взрослыми. И готовят их к этому. Подростки должны уже быть подготовлены более чем на половину, их взрослая жизнь не за горами. Но оказывается, что многие родители считают возможным запрещать, не давать, отбирать и игнорировать желания своих подростков на основании, что они лучше знают о пользе и вреде. Такой метод имеет свои побочные эффекты.
Куда лучше, когда ребенок увлечен чем то полезным, а всё остальное занимает в его жизни второстепенную роль естесственным образом. И как правильно этого достичь?
Вот очем тут речь, а не "рьяная защита" вредной игрухи и не "кампания за ущемленные права" детей без псп.
Я с огромным интересом читаю темы о том как подростки бунтуют,отстаивая свою независимость, хамят родным, бурно переживая переходный возраст. Мне очень интересны их мотивы, ведь у меня такого опыта нет. Но наверное, мне просто повезло. Надеюсь, что и в третий раз тоже (см.линеечку).Но я хочу быть во всеоружии, мало ли что. Ведь педагогику даже если изучаешь как науку, то практиковать приходится как искусство - всё очень индивидуально.
Ещё раз извиняюсь, если мои высказывания задели чьи то чувства - никого не хочу обидеть.
|