![]() |
Цитата:
" Мамино мнение можно будет вынести за скобки" А ваще-то.... это очень тяжелая и мучительная проблема, которую надо целенаправленно решать. |
У нашего народа национальный вид спорта - мотать друг другу нервы. Так что готовьтесь. Мотать будут все: врачи, близкие, собаки, соседи, автомобилисты и т.д. и т.п. ТТТ, конечно, но лучше принять это заранее. Всем пофигу, что кто-то там беременный. И самым близким. Потому что своя шкурка ближе. Но единицы будут помогать, так что не отчаивайтесь. Семья - это святое, но сама семья в это может не верить.
|
Поверьте, совет обратиться к специалисту и изменить свое отношение к ситуации - самый верный. Человек, который черпает жизненную энергию в третировании собственной дочери - не изменится никогда, вашей маме просто необходимо так с вами общаться, это ее кайф. Перестаньте играть по ее правилам, не позволяйте себя унижать.
|
Цитата:
|
Спасибо всем еще раз за советы и поддержку!!!
Как говорится, утро вечера мудренее. Сейчас я уже подуспокоилась и смотрю трезвее на ситуацию, чем вчера. Честное слово, когда сто раз прочитаешь то, что и сама понимаешь - как-то больше убеждаешься и оцениваешь адекватней ситуацию. К психотерапевту обращусь обязательно. Да и для себя в тысячный раз сделала выводы. Главное - следовать им, не давя саму себя на жалость. НЕ могла никак уснуть, мысли роем вились в голове... А ночью даже казалось, что вообще "катаклизма" не избежать :)) Сейчас, проснувшись, спокойно и ровно отношусь к золотой фразе "если ситуацию не изменить - надо изменить отношение к ней". Буду стараться :) |
Апельсинка, я Вас очень хорошо понимаю. У меня ситуация один в один, только мама еще и сугубо верующий воцерковленный человек.
Как это не грустно, мы никогда не будем для своих мам полностью хорошими. Потому что не оправдали их ожидания, просто потому что у них такой характер- диктаторский, авторитарный. И любить по другому они не будут. Я уехала в 17 лет из дома, была полностью морально зависима от мамы очень долго. Да и сейчас еще есть. (( Сейчас мне 30, стало немного полегче. Я стала относиться к маме по другому, как бы сверху, как к ребенку, больше опекая внутренне. Но мы живем в разных городах. Если бы были рядом, просто не представляю, что бы было. Я ее очень люблю и от этого еще больнее оттого, что нет Простых теплых отношений. Очень устаешь от постоянного манипулирования чувством вины. Кстати я уже очень давно отказалась от любой ее материальной помощи, чего и Вам советую. Вообще очень хочется освободить свою голову от маминых установок, потому что, что вдолблено, то и сбывается. Апельсинка, держитесь. С прошедшим! Мы с Вами в один день родились. |
Цитата:
Да, Вы все правильно пишите. Я все это понимаю, как ни грустно это понимать:( От мат.помощи я отказалась. Правда, мама теперь считает (я в этом уверена на 99%), что с ней не общаюсь из-за этого. Но что-то доказывать уже устала, да и не вижу смысла стучаться в дверь, закрытую на самые тяжелые замки :005: Легче становится от того, что муж любимый есть рЯдом:love: Спасибо за поддержку:flower: |
Да, любимый рядом - лучшее лекарство.:)
Но все равно хочется, чтобы мама просто тебя любила, безусловно. Я еще поставила табу на некоторые темы. Просто сказала- мама я тебя очень люблю и уважаю, но на такие- то темы разговаривать с тобой не буду.( про мужчин например :))) Было очень тяжело. Она и заплакать может, но это нужно сделать. |
Цитата:
|
-АпЕлЬсИнКа- , я Вас тоже оч. хорошо понимаю-у меня тик в тик ситуация((. Я делаю так:если разговор перешел на такие ноты"Вот ты всегда так!!!Неблагодарная!!!",отвечаю: "Мама, я больше не хочу разговаривать в таком тоне. Не надо со мной никогда так разговаривать. Я уже выросла, кричать достаточно. Если продолжишь в том же духе, повешу трубку(уйду и ты пы). " Так и делаю. После пары раз стала уважительнее (пападокс)) относиться
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |